Мат в записях)))) нужно ли реагировать?

... ,
Ну все были детьми и все осуждали и мат и выпивку, кто то потом следовал своим словам? И судя по перепискам в вк, девочки сейчас больше и чаще разговаривают матом, не важно отличница или нет.

budlya: По мне так пусть дома с мамой так общаются, если сильно хочется. Я это слушать не желаю.
Это взрослые виноваты, что дети при них себя так ведут.

+++

Аноним 313: А вы попробуйте сделайте им замечание.

всегда делаю

budlya: Это административное правонарушение. Вы о чем?

+++

Аноним 375: Школьники на линейке тоже матюкались сегодня

А что сегодня линейки были где-то?

Аноним 375: говорит почувствовали себя очень неудобно - видно было.
Ну что это?

Вероятно дела обсуждали, в полной уверенности что их не понимают... вы действительно думаете что они от мата смутились?

теперь я слон:
Вероятно дела обсуждали, в полной уверенности что их не понимают... вы действительно думаете что они от мата смутились?

Ну может и не от мата, а просто от понимания того, что их кто - то понимает)))
Вероятность есть всегда, что рядом есть человек, понимающиц твоя язык. Что расслабились - то? Ну и обсуждали дела бы на нормальном языке.
Но приятель не на самой ситуации акцент сделал, а на том, что русские сильно матерятся. Он попытался это изобразить. Вот знаете, все эти слова с француским акцентом - очень мерзостно звучат. Прям - брррр )))

budlya ,
О том,что сейчас очень многие родители встают за своего ребёнка горой,даже в том случае,когда за такое бы нам в нашем детстве попросту "уши надрали" .Сама была свидетелем такой ситуации.Когда нет ,чтобы заняться воспитанием своего дитяти,мать глотку рвала"какое право вы имели".Там тоже административка была,по которой кстати ей штраф грозил в 1500 р.

Аноним 313: Дело в том,что все мы матерились при друзьях.Н

Не все. Ни в школе, ни в институте, ни в компании. Не было вокруг мата. На работе мужикам прямо говорю, если услышу. Нормально реагируют.

РыбкаЗолотая: всегда делаю

С детьми по работе сталкиваюсь. Делаю замечания постоянно. Очень мало кто смущенно отвернется,в основном начинают пререкаться:и чё? а у меня мама знает,а я могу и при родителях... ну и т.п

Аноним 313: а у меня мама знает,а я могу и при родителях... ну и т.п

на здоровье. А при мне - рот закрой.

budlya: Это административное правонарушение. Вы о чем?

Вот кстати, да. Надо найти в кодексе статью и на стену в школе повесить.
И если что - сразу видео на телефон и номер статьи - сразу пыл поубавится.

Если честно, сама от себя не ожидала такого занудства по поводу мата, но правда общение на этом языке переходит все границы.
У одного тол ко Путина "вежливые люди" работают )))

Аноним 375: - сразу видео на телефон

Их снимать запрещено!!!Я спрашивала у инспектора ПДН,могу ли я снять на видео.Нет говорит,они несовершеннолетние,без разрешения родителей нельзя.

Аноним 313: Их снимать запрещено!!!Я спрашивала у инспектора ПДН,могу ли я снять на видео.Нет говорит,они несовершеннолетние,без разрешения родителей нельзя.

Ну родителей - то рядом нет, а что бы рот закрыли и подумали и в следущий раз еще раз подумали, только угрозы проблем будет достаточно.
Да и я уж не настолько зануда чтобы реально их штрафу подвергать.
Просто есть правила поведения в обществе - пока ты в нем, будь добр соблюдай. Если не хочешь правил - плыви на необитаемый остров.
Закон, по которому живут все общности. А то распоясались совсем - свободы им хочется)))
Ну вот ... я опять нудю ))))

А в шКолах - легко можно пару раз оштрафовать в каждом классе по паре - тройке человек и тогда может что - то поменяется.
Наказие рублем - вежливый способ повоспитывать чадушек.

РыбкаЗолотая ,
А вы что говорите в таком случае?

Zoryana: А вы что говорите в таком случае?

Что взрослым, что детям говорю одинаково. Что я терпеть не могу таких выражений, в моей жизни мата нет и при мне нельзя! В своей жизни делайте все, что угодно.

Аноним 313: а у меня мама знает,а я могу и при родителях... ну и т.п

РыбкаЗолотая: на здоровье. А при мне - рот закрой.

klevet.ru/statya-netsenzurnaya-bran

Очень много написано, не буду копировать в тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы