Дочка поступила в класс гитары. Мама в шоке.

Дочке 9 лет. Учится в 3 классе на художественном отделении школы искусств. И вдруг она решила поступить на параллельное музыкальное в класс гитары. И поступила. Я в шоке от предстоящих нагрузок, ребенок, возможно, это не осознает, но очень ждет занятий. А я вот думаю - а зачем девочке гитара? Может я отстала? Мне кажется, что гитара, как одиночный инструмент особо не звучит... Вразумите меня, может чьи девочки занимаются на гитаре. Я пока в таком тумане.....

Африканка Настя: я вот думаю - а зачем девочке гитара?

Да прикольно же
Моей почти 9.гитару хочет.
Хочет после палаточного лагеря, где были девочки и девушки, играющие на гитаре.
Но сейчас дополнительно к фортепиано гитару не вытянем, договорились попозже

Если бы сын сам куда- то поступил, я была бы рада. Главное интерес для ребенка, что она сама это хочет.

Отчего вы в шоке? ну пусть ходит, раз ей нравится. ребенок что, в 9 лет не может иметь собственного мнения?

Гитара - классно. Люблю песни под гитару. А в музыкалке когда учились, параллельно с фортепиано девочка на баян пошла. Лучше уж гитара

Гитара это очень круто. Сама хочет, сама поступила, это еще круче. Хвалить и поддерживать ребенка во всех начинаниях. Нагрузки снизить за счет каких то других активностей.

Гитара это вообще классно. Она скорее всего для себя хочет, для души, ну понравилось ей. Она же не профессиональную карьеру с этой гитарой хочет. Это супер когда ребенок сам чего то хочет, сам добивается. Ее гитара, ее проблема (что касается учебы я имею ввиду), может другое что то убрать, а может и так справится. Когда дело в радость, от него не так устаешь

Африканка Настя: Я в шоке от предстоящих нагрузок, ребенок, возможно, это не осознает, но очень ждет занятий.

Так дайте ей возможность осознать. Свои ошибки самые сладкие. Особенно если в 9 лет встанет перед выбором, от чего отказаться, и сделает этот выбор, это будет самый крутяк. К деланию своего выбора иногда и к 18 годам не выучиваются. Все под нажимом мамы-папы.

Сретушируйтесь. Наблюдайте издалека. Сейчас пока мелкие лужи выборов, и гораздо безобиднее, чем учиться делать выбор в 20 лет.

Африканка Настя: вдруг она решила поступить на параллельное музыкальное в класс гитары. И поступила

Молодец дочка, поддержки ей всесторонней. Поступок достойный уважения!

А помните были времена, когда дети сами записывались в кружки, куда хотели?. Приходили школу из спортсекций, клубов, приглашали, дети записывались, родители по факту узнавали. И это было желание ребёнка.

А сейчас с погоне успеть везде и всюду, родители записывают в стопять кружков, а к подростковому возрасту- ничего-не-хочу-меня-не-трогай.

Африканка Настя ,
Сочувствую, автор ... и понимаю о чем Ваша печаль. В этом году дочь перешла в 4 класс ДШИ худ.отделения. 13 часов ,5 дней в неделю с домашними заданиями. Обещают , что «учиться будет тяжело» - «Вы на предпроф программах. Четкие федеральные требования и постоянные мониторинги качества образования от города и мин. Культа». У неё ещё инглиш в Талисмане 2 раза в неделю и Легокомп 1 раз. И это уже предел.

гитара это просто супер. я в этом же возрасте уговорила отдать меня на гитару, но не было преподавателя, от нечего делать выбрала скрипку. позже ненавидела ее и молча мечтала о гитаре. Гитара это всегда душа компании. Это живая музыка в любых (почти) условиях. даже если играть посредственно, то все равно это классно. никто ни в один поход, ни в один двор или парк не вынесет скрипку или пианино
я дочку вот только к 10 годам уговорила попробовать, скоро должны начать. очень надеюсь, что не бросит. сама начинала брать уроки уже будучи взрослой, но не сложилось и по некоторым обстоятельствам пришлось отказаться и пока не до уроков. но это мечта именно с 8-9 лет и до сих пор.

если дочке вашей нравится, а судя по всему это так, то наоборот поддержите. многие ребята бросают когда начинают болеть пальцы, появляются мозоли. это надо перетерпеть

10 лет дочери, перешла в 4 класс, гитара. Очень нравится гитара, что у вас за предупреждение мне не понять)

Гитара прекрасно звучит

Как раз гитара и есть универсальный инструмент, и звучит она отлично везде. Дочка молодец у вас.

Африканка Настя: А я вот думаю - а зачем девочке гитара?

вы как моя мама))) я мечтала пойти на гитару, а мама отвела меня на прослушивание. договорившись с учителем музшколы, и меня отправили на фортепиано... три года отзанималась и бросила, люто ненавидела.

Гитара отличный инструмент доя девочки тоже) - места мало в квартире занимает, у начинающего звучит не так ужасно как скрипка))

Африканка Настя: гитара, как одиночный инструмент особо не звучит...

Неееет! Вы ошибаетесь, очень красиво звучит. Играют много скучной классики в муз школе, но самостоятельно можно играть то, что нравится.
youtu.be/P_xFh7XFC_w

Африканка Настя: Я пока в таком тумане.....

уважаемая африканка настя, не нужно запрещать ребенку увлечение гитарой
пусть учится -в жизни пригодится

Дочка молодец, мама зря беспокоится
У меня дочка 2 года 5 раз в неделю на допы ходила-2 языка, художка
Потом ещё один кружок подключился
А этом году будет 2 допа

Обожаю людей, которые умеют играть на гитаре. С ними любой вечер становится душевнее. И половая принадлежность здесь абсолютно не важна. Сама в третьем классе ходила в кружок игры на гитаре. И на выпускном выступала. Потом почему-то бросила. До сих пор жалею.

Круто же! Гитара!!!
Если в той же школе искусств, то, по крайней мере, все занятия в одном месте.
У моей вон в разных частях города музыкалка и хореография, ездить много

Я училась в музыкальной школе на скрипке, потом параллельно хотела еще гитару освоить, но тогда в школе ее не было, очень жалела, ходила короткое время на какие-то курсы в ДК, но там не понравилось, что одновременно много народа занималось.
Брат смотрел на мои мучения, в музыкалку не пошел, потом самостоятельно гитару освоил, даже в группе играл. Но жалеет всю жизнь, что самоучка.

Гитара это очень круто! Моя после окончания художки тоже хотела на класс гитары, но там классика, а у неё акустика (сама купила на накопленные деньги ямаху).
Знаете, как здорово: ты сидишь, делами домашними занимаешься, а из соседней комнаты музыка живая. Она начала с укулеле сама, а потом уже на акустику перешла.

Африканка Настя: я вот думаю - а зачем девочке гитара? Может я отстала? Мне кажется, что гитара, как одиночный инструмент особо не звучит...

гитара это ж не только три аккорда и в подворотне блатные песни лабать, есть такой музыкант как Дидюля, есть испанские гитары с достаточно сложной техникой исполнения - пусть учится

Африканка Настя: А я вот думаю - а зачем девочке гитара?

я всегда теряюсь при таких вопросах. Вы серьезно не можете придумать причины, зачем надо заниматься музыкой/рисованием/каллиграфией/макраме?

Если мои дети найдут саое увлечение, от которого будут гореть, я скажу: играй и забей на учебу! Учись на 3йки, но важнее: иметь свое дело, дело всей жизни

У меня дочь нынче пошла в музыкалку на отделение Гитара.. мечтает прям, когда уже играть начнёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы