Дочь наговорила гадостей обо мне в своем инстаграме

Дама Бубён: Злиться на маму - нормально. А вот подглядывать туда, куда вам специально закрыли вход - нет.
Вы написали о дочери сюда. Выговорились. А ей куда своё накопившееся нести? Как ей с этим справляться?
Вы, взрослая женщина, и то не умеете со своими чувствами быть, а она и подавно у кого научится?

+1

ПаннаKotta: Ну она написала правду ведь, как она видит ваше поведение. Она на самом деле может так думать, что вы ненавидите ее.

+1 нельзя думать о своих чувствах, нельзя говорить о своих чувствах, нельзя переваривать свои чувства, нельзя писать о своих чувствах, нельзя кричать о своих чувствах...... А что можно?

Аноним 677: Ситуация такая,что я уже 5 дней не разговариваю с дочерью,ей 13 лет.

зря

Аноним 677: Поссорились глупо,как обычно бывает с подростками,из-за ерунды.
Она убежала от меня в торговом центре,наорала.

вы взрослый человек, можно предотвратить любой конфликт

Аноним 677: У,нее есть секретный иг,где я заблокирована.Блог ведет свой.

пусть ведёт.

married: Провела бесседу, всыпала даже, но не рассказала через кого узнала. Больше левых страниц нет, осталась та страница, где есть мама в подписках

Мамочка моя, какая ваша подруга дура!
Да, аккаунта нет. Но в душе все осталось
Никто не читает ее мат, но боль невыплеснутая-хуже
Вы хоть просто погуглите почему матерятся подростки

Лампа: В денежном.

это не помешает ей в инстаграм или еще куда гадости писать.

Аноним 677: До этого долбанного переходного возраста все у нас было прекрасно

но все меняется, и вот он наступил :)
И Вам надо научиться любить подростка. Это - трудно. Трудно, автор, чесслово. И многие родители этот труд не делают - то есть, вот как Вы, ага, начинают обижаться, молчать и отдачи хотеть. И поверьте, Ваш недовзрослый переребенок этот урок хорошенько так запомнит и на подкорке запишет. И это его будет как-то обязательно колоть.

Как можно 5 дней не говорить с самым любимым человечком, со своей дочкой, автор, ну блин
Как бы поступила я?
После ссоры бы подошла, поговорила, сказала б что мне обидно, что расстроена. Как так, мы же самые близкие люди. Может быть всплакнула б даже. Через 5 минут у нас бы был мир

Аноним 677: ей раньше говорила,что люблю.Теперь нет.

Очень зря. Ей этого не хватает. Ласки и любви. Даже когда орет и ершит и косячит. Потому что мама всегда примет поймет и поможет.

Аноним 677: Хотелось бы отдачи какой то......

Ууу... дети де не сберкасса. Дивидендов не будет.

Аноним 677: там такое.....маты,какая я ужасная мать,как она хочет все назло мне делать,как я ее ненавижу....Вернулась,демонстративно не разговаривает.
И я молчу...И не знаю,как начать разговор...Говорить ли о том,что видела ее иг?

Подросток. Эмоции хлещут. Но вы то взрослая. Зачем из за ерунды то заводиться? Ни в коем случае не говорите что видели!

Аноним 677: У нас пройдены и психологи,и психотерапевты.

У вас обеих? Про подростков что нибудь читали? Тем более про девиантного подростка?

красная роза ,
Как можно 5 дней не говорить с самым любимым человечком, со своей дочкой, автор, ну блин

+++++
Вот и мне интересно
Вы молча ужинаете и завтракаете 5 дней подряд?!!

budlya: Не боитесь сдачи получить?

Нет. Такого мои себе никогда не позволяли. И берега видели.

Аноним 876 ,
А с ноги то ваши получали?

budlya: А с ноги то ваши получали?

Получали. Не сильно. И я - мама, если что.
Отцу не позволяла.
Ну и это явно до 13 лет было.

Аноним 876 ,
Высокие отношения.

budlya,
Ну дуйте в попу в ответ на хамство.

Аноним 876: Ну дуйте в попу в ответ на хамство.

а третьего, четвертого, пятого, восьмидесятого-то варианта нет? Или бить, или впопудуть?

Кому там 13 лет? Маме или дочери? Что за детский сад? Доводите ребёнка до отчаяния и потом удивляйтесь!

Больше 1 раза не нужно. Детям нужны границы. Если их нет, то они их будут нащупывать, пока не найдут. Обычно дети их раньше находят, к 13 уже их знают.

Аноним 876: Детям нужны границы

беда в том, что 13 лет - уже не дети.

Татьяна Вакалюк: беда в том, что 13 лет - уже не дети

Я и говорю: раньше надо было устанавливать границы.

Аноним 876: Больше 1 раза не нужно. Детям нужны границы. Если их нет, то они их будут нащупывать, пока не найдут. Обычно дети их раньше находят, к 13 уже их знают.

Вот именно! Больше одного раза и не нужно. Меня один раз ремнем вылупили. За то, что попросила газировку в магазине и заревела. Более унизительного наказания для меня не было. За что? Да, я стала шелковая, я боялась свою мать и по стеночке ходила. Зато в 17 лет собрала чемодан, аттестат и туту урррра! Да, я жила по ее правилам, так как это был шантаж, ну куда мне? Отца не было, легче было делать так, как она хочет. И день моего отъезда был прям побегом в лучшую жизнь))) я стала жить и не бояться купить иогурт, чипсы, сходить на танцы)

Это моральный шантаж и унижение. Дети в нашей зависимости. Им некуда уйти, некуда деться. Вы сейчас на коне, а потом детка вырастет и освободится от вашего гнета) для меня вот эти мамины молчанки худшие воспоминания. Ты вроде и дома, а вот честно - хоть не приходи.

Железный Феликс: Вот и пОльта белые подтянулись

да как угодно, факт остается, а странная у вас реакция, если вы норму называете "пОльта", ваши дети тоже орут на вас?

Ну что ж.Вот и попыталась я заговорить с этим милым ребенком.
На что услышала-прекрасно же живем,давай и дальше не общаться.И ушла,напевая
А вы говорите...

Татьяна Вакалюк: Они через одного такие в этом возрасте.

через одного такие - это недолюбленные дети, которым не хватает внимания.
которых любят, уважают и общаются на равных, так себя не ведут.
автор написала, что в ТЦ случилось,что от нее ребенок сбежал?)

Аноним 677,
Ей всего 13 лет))) соберитесь мамаша))

За что то автор она вас просто не навидит. Знаете ведь где накосячили так. Кстати девушки подскажите по поводу литературы для родителей подростков что почитать????? Для самого подростка выше увидела книгу куплю.

Аноним 61: которых любят, уважают и общаются на равных, так себя не ведут.

всякие ведут себя всяко. Это же не от нелюбви и недостатка внимания. Это такой вот способ выгрызть свое место в мире взрослых, он не плохой и не хороший, он просто существует. А заработает или нет - зависит от позиции взрослого.

Аноним 677: Ну что ж.Вот и попыталась я заговорить с этим милым ребенком.
На что услышала-прекрасно же живем,давай и дальше не общаться.И ушла,напевая

автор, а Вы хотели, чтобы она Вам на шею бросилась и раскаялась? Да щас.

Во взаимоотношениях дети-родители всегда виноваты родители. С ноги пинать и не разговаривать - ну ок, вырастут, уедут и перестанут общаться.
Дочь на вас обиделась (сейчас уже не важна причина, важно само чувство), она хочет сделать вам также больно, как было/есть больно ей. Отсюда фраза

Аноним 677: прекрасно же живем,давай и дальше не общаться

Я бы сказала, что люблю, она мне нужна и оставила бы в покое на какое-то время. Ну или записку напишите. Если раньше у вас были хорошие отношения, то довольно быстро должна подойти сама. Если же нет - значит, все заново нужно выстраивать. Лично мне, с моим истеричным характером, это помогает.
А про всякие "впопудуть" - так кто-то же должен это делать? Желающих рога пообломать тьма, а вот мама/папа должны быть защитой, тогда и во взрослом возрасте внутренняя уверенность и спокойствие будут.
Вообще странно, как много людей на форуме искренне считают, что наказать/игнорировать - норма. Чувство злости на ребенка понять могу (сама ж истеричка), но, блин, это же неправильно... работать с собой надо... мы же типа взрослые, а они - дети совсем...
Вообще, конечно, легко советы давать и видеть огрехи чужого поведения, с собой тяжело справиться... удачи вам, автор, у вас хорошая дочка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы