Дочь наговорила гадостей обо мне в своем инстаграме

Меня б маман за такое из дома выгнала... я б не ушла, но она бы со мной дооолго не разговаривала бы и денег бы не давала. Разве что минимум сколько там положено на проезд, да на столовку. И то молча бы это все происходило. Пока я б не подошла с повинной.

Анонимный аноним: бум? мне кажется, от далек от реальности.

нет. Бум старый фильм, уже малоактуальный почти. Именно современный так и называется Это пройдет, но когда.

ЖаР ПтИцА: Сами же детей в это болото загоняем...

++++++

Анонимный аноним: кошмар, сколько истеричек вокруг.

и это еще подростки, а что будет, когда они вырастут.

Читаю такие темы и думаю Боже! Какая у меня дочь!

Аноним 677,

я бы все-таки поговорила, что вываливать семейные отношения на улицу не правильно. Соц. сети - жестоки. Девочка передумает, а интернет ничего не забывает. Вот это ей донесите.

Аноним 880: Пока я б не подошла с повинной

а если бы не подошла? Бывают очень сильные личности, которые после такого решают - и не подойду тогда никогда и не попрошу больше ничего. И так и живут потом рядом молча, не прося, довольствуясь ограниченным и ожидая когда вырастут и уйдут. Готов родитель ради дрессировки реально потерять ребенка навсегда?

Дорогие мамы любите ваших детей, целуйте, обнимайте. По сидите поговорите, положите на коленки и по голове погладьте.это ваше продолжение, ваши детки. Да она кричит, а ты подошла поцеловала и обняла. Ребенок не робот, не может быть все идеально. Любите и любите.

Цифровой гигиене детей еще учить и учить....а из-за чего сыр-бор-то? Чтоб скандалить в ТЦ, орать и убегать - это по мне должно быть два неадеквата

Майами: она кричит, а ты подошла поцеловала и обняла.

нонсенс.
дуть в попу- во вред самому ребенку.

Майами: Ребенок не робот

родители тоже.
уж подростку это давно пора понять.

svetlonec: Бывают очень сильные личности, которые после такого решают - и не подойду тогда никогда и не попрошу больше ничего. И так и живут потом рядом молча, не прося, довольствуясь ограниченным и ожидая когда вырастут и уйдут.

это характер. рано или поздно такое все равно случится.
что ж теперь, жить в постоянном напряжении, в страхе, что ребенок уйдет? так и с ума сойти недолго.

Смешно.Займите чем-нибудь.
До этого года занималась вокалом с 3 лет.Бросила.И говорит,ничем заниматься не хочу.Не заставишь в 13 лет уже

Анонимный аноним: это характер. рано или поздно такое все равно случится.
что ж теперь, жить в постоянном напряжении, в страхе, что ребенок уйдет?

нет. Надо уважительно относиться как к личности. Нельзя устраивать манипуляции - ты тут никто, если что сниму с довольствия, не буду с тобой разговаривать никогда. Ну не будешь - кому лучше-то? Взрослый человек все же должен последствия для себя же просчитать. Он реально готов никогда не разговаривать? Или попугать решил? А если не напугал - готов принять последствия? Ну то есть растил ребенка лет 12, а потом сам все перечеркнул такими приемами?

Татьяна Вакалюк: каком смысле?

В денежном.

svetlonec: Надо уважительно относиться как к личности

уважение должно быть взаимным, а почему его нет тут уже надо разбираться.

svetlonec: Нельзя устраивать манипуляции - ты тут никто, если что сниму с довольствия, не буду с тобой разговаривать никогда.

такие манипуляции никому нельзя устраивать, ни взрослому, ни ребенку.
только некоторые люди - дураки.

svetlonec: Взрослый человек все же должен последствия для себя же просчитать.

глядя на современных взрослых, совершенно очевидно ,что выросло только тело.

Аноним 677: .Не заставишь в 13 лет уже

она вас с детства ни во что не ставила.
чего вы теперь хотите.
из собственной практики вы уже должны понять, что ваша детка не покупается.
ищите другие пути взаимодействия.

Анонимный аноним ,
Интересно,откуда такие выводы?До этого долбанного переходного возраста все у нас было прекрасно

Аноним 677: До этого долбанного переходного возраста все у нас было прекрасно

это с ваших слов.
как мы можем это проверить?
отношения за один день не портятся.

Аноним 677: Говорить ли о том,что видела ее иг?

Нет, не говорить.
То что она сказала на эмоциях, вряд ли она так думает. Ну выплеснула она агрессию в интернет и ладно. Мне дочь 15 лет сказала спокойно: "Иногда мама тебя так хочется убить, а иногда ты самая лучшая на свете. Радует, что второе в нашей жизни чаще. Но первое тоже бывает". Зато честно и я задумалась - много контролирую. Чуть ослабила.

Аноним 878: конечно сказать, да еще, что видели все ваши подруги, и теперь дочь слывет истеричкой. И что не стоит все эмоции выливать в своем блоге.

Это глупо. Это еще больше отдалит мать и дочь, а чем дальше они друг от друга, тем хуже для обеих и даже для жизни дочки это опасно. Гормональный подросток.

Со своим ребёнком всегда нужно разговаривать мирно, в том что она орет на вас- ваши пробелы как воспитателя, только любовь и прощать, прощать, прощать....подрастёт и дойдёт! Я так считаю

А мне кажется, эгоистка ваша дочка. Примеры таких детей я видела. Некоторые вырастают вполне нормальными взрослыми, другие- так и остаются эгоистами. И не надо говорить, что мама дочку не любит, поэтому такое отношение- я сама из многодетной семьи, любви родительской не помню- родителям все время некогда было, я старшей была. Однако ж маму свою люблю, несмотря на это. И многие так. А тут мама все делает для деточки, а та нос воротит. Сейчас вам надо из этого периода выйти с наименьшими потерями- просто перетерпеть, относиться со снисхождением к этим подростковым закидонам.

Аноним 694: У меня мать дневник мой нашла когда мне 16 было, весь прочитала, и вместе с отцом такого ремня мне выписали... Чет никто о моей нежной психике не думал, да и со мной ничего не случилось.

Как про меня написали Только ремня не выписывали, а вот словесных люлей и месяц без дискотек и гулянок - было.
Не смотреть закрытые страницы - плохо, смотреть - плохо. Что хуже?
Родительский контроль в этом возрасте, считаю, должен быть максимальным. Но только не использовать эти знания в общении с ребенком с целью наказать, ограничить, манипулировать и тд. Только чтобы скорректировать свое поведение, проработать какие-то темы.

Kirisha: у меня 2 сына, 20 и 13 лет и ни один не позволяет себе повысить голос на меня

Вот и пОльта белые подтянулись

Пчелка-Майка: вываливать семейные отношения на улицу не правильно

Тут 4/5 форума этим занимаются постоянно - и все правильно типа. Значит у ребенка откладывается модель выносить все на обсуждение, а не думать самому и анализировать поступки и последствия.

Когда дочь в очередной раз злилась непонятно на что, я ей подсунула Ди Снайдера "Курс выживания для подростков", теперь может придти и сказать, что злиться и ей трудно себя контролировать -ок, я тебя не трогаю, придешь в себя, будем разбираться что к чему. Хотя только со вторым ребенком я сталкиваюсь с подобными всплесками, со страшим мы вообще как-то незаметно это пережили, не помню от него никаких проблем в этом возрасте.

Она и написала-то, чтобы Вы прочитали. А то, что закрытая от Вас страница - это для прикрытия

Аноним 876: Однозначно. Мой получил бы сразу же под зад, при чем с ноги. Достаточно было бы 1 раз это сделать, что бы границы тут же бы обозначились.
А потом уже можно и разговоры разговаривать

Не боитесь сдачи получить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы