Учиталя началки поясните, пожалуйста

С этого года у нас в классе нововведение - у детей по русскому и математике заводится по три обычных тетради (рабочих печатных нет). В одной пишутся ТОЛЬКО КЛАССНЫЕ РАБОТЫ и домой она не выдается. В двух других делаются ТОЛЬКО ДОМАШНИЕ РАБОТЫ и они по очереди сдаются на проверку.

Мне это деление непонятно. Учитель не поясняет нововведение.

Может быть, другие учителя началки расскажут все секреты такого деления тетрадей. Пожалуйста

Вам какая разница? Вы хотите научить педагога работать?

У нас по 2 тетради и 1 печатная
Может вашему учителю так удобнее,какая разница?

Аноним 711: Учитель не поясняет нововведение.

Так нормально поговорите с учителем. Или , возможно, она все объяснит сразу всем на родительском собрании. А так то...что в этом такого? Как ей удобно, так и сделала.

Видимо опыт учителя подсказывает, что тетради имеют обыкновение забываться, листочки с классной работой теряться и тп, поэтому предпочитает хранить в классе.
Третья тетрадь, подозреваю, для к/р, тоже будет в классе.
Вас-то что именно взволновало, что тетрадок много или что? Мне Ваше удивление тоже не понятно. Вот так у учителя работа построена, ей так удобно. Принять как данность и выполнить.
PS у дочери в 6 классе учитель русского попросили завести 5!!! тетрадей, одна из которых в клетку

Делайте как говорят и не выясняйте ничего

alesya79,
Также по русскому у дочки. В тетради в клетку пишут теорию за все классы с 5 по 9

Я вам скажу какая разница...
Вот написали дети в классе новую тему, выполнили какой нибудь разбор.. Слова или предложения...
Дома похожее задание... И все... Моя говорит.. Делали подобное... А как..? Не помню...
Мне вот хочется поглядеть как они там этот разбор делали... Поскольку наше марьивановне не угодишь и у неё свои требования... Вплоть до маразма...

IrinaBel23: Вам какая разница?

Есть дети, которые в классе сделать все не успевают, доделывают дома. Таким удобнее когда есть возможность дописать классную работу. А когда эта тетрадь остается в классе, такой возможности нет.

кто????????????????????????

У сына по русскому и математике так: две рабочие тетради, они сдаются по очереди на проверку, и одна для контрольных работ, хранится в классе, выдаётся в конце учебного года. Еще есть печатные рабочие тетради. С третьего класса сменился педагог, а порядок с тетрадями остался прежний. И еще добавлю, что тетради для контрольных работ закупаются на весь класс одинаковые.
У меня вопросов нет, все понятно и четко организовано.
А у вас, автор, в чем вопрос? Учителю виднее, как работать, мне кажется.

В любом случае, как посторонние учителя начальных классов могут объяснить действия конкретного учителя? У нее и надо выяснять.

И что не так?

urtica: В любом случае, как посторонние учителя начальных классов могут объяснить действия конкретного учителя? У нее и надо выяснять.

Да ясно всё, чтобы проверки меньше было))))) При зарплате в 20 т.р. понять можно эту учительницу. Могут быть другие резоны, может, учителю важно классную работу продолжать, чтобы логика не терялась, а дети имеют обыкновение забывать тетради, и это очень дезорганизует работу. Все открыли тетради и пишут, а Вася, Петя и Оля нет. Я из этих соображений рабочие тетради по внеурочке в классе прошу оставлять.

Какая разница сколько тетрадей, лишь бы учили

Одна на проверке у учителя, в другой работают. С 1 класса так. Чего вам не понятно то?
Ну плюс рабочая тетрадь, где только галочки ставить, к учебнику прилагаются которые. Они всегда вроде с собой есть.

alesya79: PS у дочери в 6 классе учитель русского попросили завести 5!!! тетрадей, одна из которых в клетку

Ясенька: Также по русскому у дочки. В тетради в клетку пишут теорию за все классы с 5 по 9

Вчера мой 11-кл достал заветную тетрадь в клетку по РЯ, что заводили в 5 классе - подготовка к ЕГЭ началась!

\~ПуШок\~: Чего вам не понятно то?

Ну, не так у них потому что. Рабочая тетрадь остается в школе, вот мама и удивляется. Все равно надо у учителя спрашивать

Chайkа: Могут быть другие резоны,

Какие, можно же уточнить

Аноним 636 ,
Вот. И у меня подобное недоумение. Как можно домашнюю работу делать не видя образца или примера???

ola900 ,
вопрос в том что тетрадь С КЛАССНОЙ РАБОТОЙ, не контрольной, а классной, остается в школе

Chайkа: Да ясно всё, чтобы проверки меньше было))))) При зарплате в 20 т.р. понять можно эту учительницу.

А в чем меньше проверки?

Аноним 180,
такая тетрадь тоже есть, и она дома. Печатных рабочих тетрадей нет.

У наших: 2е обычных, одна на печатной основе и 1 для контрольных и работ над ошибками

Мы перешли в другую школу, ещё и с другой программы. У учителя свои требования по оформлению решения задач. Вчера пришла домой, решили все по старинке, открываем тетрадь с классной работой, а там схемы (типа что дано и что нужно найти). Мне откуда было знать, что у них такая система.
Так что я поддерживаю автора и не вижу смысла отбирать тетради с классной работой.

Это вообще чушь . Вредительство. Во-первых, смотрим образец оформления, во -вторых , просматриваем способы решения.в -третьих ,я просто отслеживаю темы и ошибки для проработки. У нас в садике ,помню, держали детские работы, чтоб потом в конце года сделать нам папку-подарок.бляяя ... Когда получила эту папку....чуть не освирепела. я по работам бы сделала вывод, что надо проработать,подготовка к школе была б качественнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы