Любовь, блин, мать её...

Аноним 841: Вот, цитирую автора
Аноним 802:результативность упала
из трех отборов, прошел только на один
много вообще пропускает
учеба побоку
спорт бросил, не успевает
в общем, мрак

да, но где улетевшая жизнь ?

Зефир в шоколаде: Ровно как красные дипломы и медали.

В монетке и пятерочке может и нет. А в нормальных компаниях очень даже

лапудаст: успешных троечников нет, сама таких видела парочку, но там либо из криминала 90, либо с золотой ложкой во рту родился

У меня в окружении полно успешных троечников, которые в армию сходили, потом вечерняя школа, институт, хорошая работа или бизнес. Помочь им было некому, криминалом никогда не занимались. Из самых близких у меня и отец такой, и муж... с которым я познакомилась уже в институте и видела, что все гулеванят на деньги родителей, а он видит цель и идет к ней
Сами говорят, что только к 20 годам поняли чего хотят от жизни...
И на работе встречаются чаще успешные середнячки, как диплом с отличием - куча гонору и много проблем. На собеседовании на цвет и оценки в дипломе смотрим в последнюю очередь.
Я не к тому, что надо бороться против чувств или отпустить во все тяжкие, а к тому что это не конец жизни.
Автор, я вам сочувствую, но как вы и сами понимаете, что надо всё равно договариваться с сыном и пытаться сохранять мозги. Мне кажется через месяца три всё равно спокойнее станет. Желаю вам этого!

Аноним 729,
А у нас в конце 11 класса. И до этого была любовь (платоническая, но очень мощная). И первые 2 курса универа - время безумного секса))) есть что вспомнить. Успевала все, и любить, и учиться. Хорошо, что родственники моего любимого с моими не разговаривали)))

Я была очень влюбчивая, но знала, что школу нужно закончить. И заканчивала я её влюблённой ни жить ни быть в одного парня, а закончила влюблённой ни жить ни быть в другого, сдав при этом все экзамены на на пятерки. Институт тоже помню заканчивала, госы на носу, а у меня расставание, я ни есть, ни спать... Эх...
Молодость :)
Сейчас дочь в 10м классе, я считаю, это передышка между 9м и 11м, тоже любовь морковь, и дома у нас сидят, и у подъезда стоят, ну че в этом такого?
Это же здорово так!

Аноним 802: А у него олимпиады, отборы, поступление скоро, ладно, хоть не в этом году. Таким макаром его и из школы погонят скоро...
Ну что делать? Совсем крышу снесло, ни о чем больше не думает..

Вместе подумать, сколько нужно заниматься для достижения наполеоновских планов. прикинуть "план Б", который легче достижим. возможно, олимпиады не так уж обязательны...

Стерва: с девушкой познакомиться и в союзники взять.

очень верно. если у девушки серьезные намерения, она не заинтересована в муже-раздолбае.

Татьяна Вакалюк: и вроде там не очень все кончилось.

МамаДома: Надо срочно фильм смотреть, прямо быстро

В книге Щербаковой все еще печальней...
"...А со всех сторон к ним бежали люди... Как близко они, оказывается, были..."

У меня своё видение ситуации у автора. Я поняла, что маму не устраивает, что сын бросил допы, т.е. не основную учебу. С основной учебой всё нормально, и домашнее задание парень выполняет. Но мама хочет, чтобы сын был занят учебой всё своё свободное время (ну еще тренировки для поддержания физической формы). Автор, это нереально сложно - заниматься учебой и наукой всё время! У парня должно быть время и на хобби, и на общение, и даже (о боже!) на ничегонеделанье (отдых). Он не робот у вас. Так что дело не в девочке, а в том, что сын устал от нагрузок. Сделайте так, чтобы учебные нагрузки вне основной школьной программы были посильными для него, и всё наладится.

Nаtаlyа ,
Вы серьезно? У мальчика уже интимные отношения, а вы предлагаете организовать ему ...и это парень! Женщины, ну в самом деле?((( Потом жалуемся на мелкого российского мужичонку.

Аноним 171,
Я имею в виду не давить на него и не заставлять делать сверх того, что ему по силам. Тотальная занятость учебой оказалась ему не по силам. Маме надо смириться с этим и откорректировать СВОИ наполеоновские планы относительно будущего своего сына.

Знаю парнишку из СУНЦа, который просыпался в 6 утра, чтобы посмотреть видеоуроки по физике Всероссийские олимпиады - всё было. Не выдержал парень, устал. Серьезно скатился в учебе.

Аноним 171: .и это парень! Женщины, ну в самом деле?((( Потом жалуемся на мелкого российского мужичонку.

И это парень, которого мама в 10 классе контролирует в учебе
вы что считаете тех, кого мама пасет и истерики закатывает, что тот влюбился, вырастают волевые мужики?
не ну вырастают , конечно. вопреки. редко

Мирка ,
+++

Аноним 171: У мальчика уже интимные отношения,

Вроде про интимные отношения ещё и слова не было. Или у современных подростков через месяц знакомства, у всех интим в порядке вещей? Своё чудо такого же возраста, а я может быть до сих пор в сильно розовых очках?

Аноним 841: результативность упала
из трех отборов, прошел только на один
много вообще пропускает
учеба побоку
спорт бросил, не успевает
в общем, мрак

Смешные какие мамки.
Живой здоровый, влюбленный мальчик. Ну нагонит, если важна ему будет та учеба. Ну а не важна, так это его жизнь, его дорога. Не по мамкиным планам начал двигаться? Так все, вырос - свои планы, свои ошибки, свои успехи. Это же мальчик. Никогда мальчик не добьется успеха в жизни, если будет только у маминой юбки сидеть и ее указиловки слушать.

anonim,
У сына автора школа серьезная, в ней нагрузки больше, чем в обычной общеобразовательной школе. Но важно не перегнуть палку. Я выше привела пример, чем это закончилось. Там мама тоже в шоке: был мальчик отличник, сейчас тройки, на олимпиады и интеллектуальные соревнования не ездит. Но мама сама виновата, надо было дозировать нагрузку. А послушные сыновья маму слушаются до определенного момента (класса до 8), потом начинают бунтовать против маминых указаний. Мама при этом винит девочку, а не себя. А девочка просто своевременно появилась - в то время, когда у мальчика уже силы закончились на интенсивную (даже в летний период!) учебу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы