Любовь, блин, мать её...

LUCKY ME,
С ним бесполезно говорить...потом мама, все потом...
Я и лезть боюсь сильно, просто жужжу над ухом, вот тут не успеваешь, вот тут не пройдёшь, вот тут ты же планировал...
Он вроде кивает, но реально все то же самое...
Тут ещё такой момент, я рада за него, оказывается... всегда думала, что он типа ботаник... может это вообще тема хваст, местами... просто не предполагала, что все время занято будет

Пысы честно, про контрацепцию не говорили... думала, ещё годик есть в запасе... а теперь после этого лета, может поздно уже

НаталЪя: и? какой такой верх совершенства СУНЦ?

речь не о моих детях)
но, если хотите, отвечу где-то подсмотренной фразой "Сунц-это, можно сказать, социальный лифт". Мне нравится эта формулировка. но давайте больше не будем отвлекаться на меня)

Anonymous,
Ттт на вас, про свекровь)))
Лето- не гонка, просто профильные лагеря, сыну нравится

Кто говорит, что олимпиады не нужны. Олимпиады - пропуск в приличный вуз. Денег и связей у меня нет особо, придётся головой пробиваться

Уроки вместе не вариант, школьные и так делает, а по профилю у них интересы разные

Аноним 403,
Оттуда его и выгонят(((

Аноним 403: Я про то, что нельзя пускать на самотек, и как раз выше об этом писала. Поэтому и привела свой пример. У каждого своя ситуация, мне просто странно от мам читать "оставьте в покое, сам разберется"

вы сравниваете несравнимое вообще. Одно дело ребенок ваш забил на учебу и там этот вариант усадить за учебники проходит легко. Другое дело - когда у подростка любовь застилает все. вы не можете тут ничего сделать - пока еще выключать и стирать чувства в чужой голове не научились. И в голову подростку вы не залезете и заставить его не думать о предмете любви не сможете никаким своим неравнодушным участием. Поэтому да - остается оставить в покое, разговоры говорить о том, что надо хотя бы сделать попытку совместить, купить себе корвалол и ждать, оставаясь другом

Танита: Мне вот всегда интересно, ну мел и что. А может это его призвание.
Не сможем мы, родители, жизнь за них прожить.

Согласна. Вот буквально вчера разговаривали на эту тему, объяснялась в любви, говорила как он мне дорог, именно он сам, а не "регалии", которых, в-общем-то, и нет особо, но амбиции типа есть). Просто мы же всегда хотим для своих детей лучшего, правильно? И если у ребенка автора олимпиадный уровень знаний и есть способности, то будет очень обидно профукать это "по любви". Какое уж тут призвание!

Bugаgа: тож надеюсь что это стеб

Сначала учеба, армия, потом работу искать, потом карьеру делать, заработать на квартиру в новострое четырехкомнатную, потом машину хорошую, потом на счет деньги складывать
..и вот только потом, когда любовь не помеха жизни, можно и влюбиться.

Аноним 802: Понятно, буду ждать пока остынет. А это быстро произойдёт? А то он уже на отбор не успевает и на допы не ходит(((

Моя мама ждала всё обучение. С мужем встретились на первом курсе. Она была в шоке и ужасе. Как так, я рожу на первом курсе, брошу учебу и прочая ерунда. Родила я через 8 лет, когда она уже и не надеялась нас уговорить))) то рано не хотелось ей, а потом видите ли поздно ведь будет)

Автор, я не смогла сына заставить учиться с прежним рвением, когда он летал. Отборочные туры олимпиад под давлением написал на отвяжись, лишь бы дальше не пройти. В этом году говорит, будет грызть гранит. За год сам догадался, что барышни любят победителей, а не унылых ухажёров без изюминки.
И скажите, сколько они гуляют, ещё первая неделя не закончилась , а уже все пропало? Паникуете может?

Анонимище,
Святая правда.

Аноним 403,
Да конечно хотим лучшего
Но если наши мечты в отношении них не сбываются, что делать.
Я сама два года назад ревела и уговаривала его пойти туда, а он пошёл сюда. Смирилась. Не хочу чтобы сын потом говорил мне что жизнь ему испортила. Не слушает, значит на своих ошибках научится

ОКА,
Спасибо
Пытаюсь себя убедить, что пропущенный год некритичен
Пока не получается

Аноним 32,
Нужные...
Ему там нравится и интересно...
Но тут видимо лучше

Аноним 32,
Уговорили) положу в рюкзак...
Вот все удивятся, когда они оттуда выпадут на уроке

Да... сертификатом наверное лучше

Аноним 403: мне просто странно от мам читать "оставьте в покое, сам разберется"

А это самый популярный совет на ЮМ . Главное не вмешиваться .

Аноним 802: Пысы честно, про контрацепцию не говорили.

Поговорите . Да и с мамой той девушки познакомитесь хоть .

Аноним 802: может это вообще тема хваст, местами... просто не предполагала, что все время занято будет

Хороший хваст , достойный . Достижения в учёбе -это классно . Это труд. И его и ваш .

Аноним 802: . Олимпиады - пропуск в приличный вуз

++++++

Аноним 322: С мужем встретились на первом курсе.

Рада за вас . Других случаев тоже много .

Про контрацепцию с 14 лет бубнила сыну
Сейчас тем более, вот прям говорю, ради бога, предохраняйся.
И дочке уже тоже рассказываю

Аноним 32,
У меня с 6 класса по 5 курс - вся жизнь череда плавно перетекающих друг в друга любовей, но учиться это никогда не мешало. В старших классах вообще очень амбициозный мальчик был, он сам рвал и метал и меня заставлял. Мы и расстались с ним в конечном итоге из-за того, что он рискнул в топовый вуз поступать, а я испугалась. Про остальных не помню точно, но вроде я им учиться не мешала.
А с мужем мы уже после вуза познакомились)))
LUCKY ME,
Огромное спасибо за поддержку
Ее тоже жду) так же как советов и пинков

Аноним 32,
мы ведь не мою интимную жизнь обсуждаем?
А то мне показалось...

Аноним 802: Уговорили) положу в рюкзак...
Вот все удивятся, когда они оттуда выпадут на уроке

Не ставьте его в неудобное положение. Просто поговорите с ним на эту тему и дайте. Пусть положит, куда сам захочет.

Аноним 802,
Автор . У знакомых был лет с 14 был с девушкой . Никто конечно против не был . Девочка была из непонятной семьи .
( не важно уже) Я уверенна , что его родители были счастливы , что дети вместе . Секс у сына был , регулярный .
У них сейчас другая живёт . Парень правда без всего того , что у вашего есть .
Как тут пишут , ну подумаешь дворник , слесарь , тоже профессии . Я вот думаю , а маман девочки , как? Или отец?
У вас просто ситуация и воспитание другое , видение жизни . Ну и всё остальное тоже .

Аноним 32: любовь - это когда двое спят в том числе

Да ладно? Вы прям тут определение любви в одном предложении дали.
А как же первая, возвышенная, платоническая?

Аноним 802: В старших классах вообще очень амбициозный мальчик был, он сам рвал и метал и меня заставлял. Мы и расстались с ним в конечном итоге из-за того, что он рискнул в топовый вуз поступать, а я испугалась.

У вас есть отличный опыт, вы можете поделиться им с сыном - что чувства не мешали учебе, это параллельные процессы и надо постараться их развести. Время на учебу, время на любовь. Попытаться договориться.
Парень еще напереживается - первая любовь, первая ссора, будьте ему поддержкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы