Любовь, блин, мать её...

Стерва: помогите план мероприятий составить, на стену повесить и контролировать, с девушкой познакомиться и в союзники взять. Контролировать вместе.

+++ это в ее интересах.
У меня только положительные примеры. Причём девочка локомотив, сама учится и мальчика заставляет.

Зефир в шоколаде: Рыбёнок:Олимпиады эти нафиг никому не нужны
+++
Ровно как красные дипломы и медали.

Согласна на 100%. Моя одноклассница - отличница с начальной школы, школа с золотой медалью, олимпиады по всей стране и даже парочка за рубежом - особо одаренных отправляли от нескольких школ города, художественная школа, спорт, медали, грамоты, университет в Москве с красным дипломом, а дальше ничего... В Москве зацепиться не смогла, вернулась домой, мужа и детей нет и не предвидится, а ей уже 41 год, работа средненькая без перспективы в росте, з/п низкая, живет до сих пор с родителями, себя запустила - неухоженная, выглядит старше одноклассников, ни на машину, ни на квартиру, ни на счет в банке не заработала и зачем вся эта гонка? Где ей помогли эти олимпиады и дипломы?
Одноклассник - звезд с неба не хватал в школе, прогуливал частенько, задира - программист, более 15 лет, как живет в Вашингтоне, семью там завел, дети, работа. Еще одна одноклассница - всегда модная троечница, в старших классах всегда парни вокруг нее крутились, после школы вышла удачно замуж и уехала в Испанию, приезжает каждый год к родителям в гости - счастливая семья, дети, муж полностью обеспечивает, она не работает - достаток позволяет, довольная, счастливая, дети красавцы. Вот не угадаешь, где оно счастье.

Аноним 241: Вот не угадаешь, где оно счастье.

Так у каждого своё счастье. У кого-то СУНЦ, а у кого-то семейное счастье важнее)

Блин, на дворе еще только 4 день учебного года, а тут уже паника %)
Дайте детям поромантишничать :)
Я столько примеров видела, когда любовь со школьной скамьи, а потом вместе в вуз... помню, со мной парочка поступила, на абитуре в колхозе Он Ее на руках носил даже в туалет (не всегда, конечно, может это был единичный случай, который мне запомнился).

Аноним 802: Может с родителями девочки поговорить? Она ведь тоже ни хрена не делает...

Так может она прекрасная двоечница

Аноним 403: Привет школе!

А я была занятой лишь учебой положительной девочкой. Не было свиданий, мне даже друзья были не нужны. Я обожала учиться. "Привет школе"! А в 16 меня прорвало. Нет, не было отношений и романтики, не было ничего, кроме школы, и это убивало. "Жизнь- это не ты и твои книги, это- я и мои подруги". И я бросила школу. Нет, я не вышла замуж, не влюбилась по уши. Я покончила с жутким чувством, что просираю жизнь. А, если б она у меня была попутно с учебой, такого бы не случилось.

Аноним 619: У кого-то СУНЦ, а у кого-то семейное счастье

А у кого-то и то, и другое. И совсем не единичные случаи.
А вообще, нет никаких закономерностей. Есть воспитание, стечение обстоятельств, везение.
Да много чего есть.

Святая55: А, если б она у меня была попутно с учебой

Не думаю, что лишь учёба была помехой.

анонИм,
Было ограничение и весь фокус в учебе, а это - путь опаснее влюбленности. Те, кто не был так загнан, как я, нормально могли вынести груз учебы

Аноним 619: Так у каждого своё счастье. У кого-то СУНЦ, а у кого-то семейное счастье важнее)

Вы не представляете, сколько счастливых ячеек общества разбилось не то что о быт, а просто о пустой холодильник.
И если рассматривать счастливую семью предположительно с достатком, то как бы логично вкладываться в образование. Или сразу идти в менеджеры по продажам?) И если у ребенка есть способности, то и перспектива хорошего образования (ой не факт, не факт конечно ).
Вот у анонима есть прекрасная иллюстрация счастливой семьи)

Аноним 241: всегда модная троечница, в старших классах всегда парни вокруг нее крутились, после школы вышла удачно замуж и уехала в Испанию, приезжает каждый год к родителям в гости - счастливая семья, дети, муж полностью обеспечивает, она не работает - достаток позволяет, довольная, счастливая, дети красавцы

Муж-то наверно обеспечивает собственным трудом, с хорошим образованием? Или подметает испанские дворы?)
Какие-то перекосы у вас, ю-мамы. Речь не о девочке-модной троечнице, которой, возможно, действительно повезло родиться красивой и выйти замуж за испанца. Да и не все об этом мечтают. Хотя тут вообще речь о мальчике (способном мальчике!), который в будущем будет обеспечивать и делать счастливой вот такую красотку. Зачем ему париться об образовании, не надо лезть))

Святая55: Те, кто не был так загнан, как я,

Я училась очень хорошо, параллельно 4 раза в неделю музыкальная школа, и столько же спорт. Не помню ощущения загнанности. И друзья были, и влюблённости. На всё время хватало. И я не единственная такая. Одно другому совсем не мешает. Наоборот, чем больше занят, тем больше успеваешь.

анонИм: И друзья были, и влюблённости. На всё время

А у меня не было не потому, что не хватало, а потому, что, как автор- не было позволено

Святая55: не было позволено

Не было позволено что? Иметь друзей? Ходить к ним на дни рождения? В кино?

анонИм: Иметь друзей? Ходить к ним на дни рождения? В кино?

Иметь друзей, общаться с мальчиками, все, как у автора- "учиться, учиться и еще раз учиться", как завещал дедушка Ленин - любмая фраза в моей семье между прочим

Святая55: Иметь друзей, общаться с мальчиками, все, как у автора- "учиться, учиться и еще раз учиться", как завещал дедушка Ленин - любмая фраза в моей семье между прочим

Дак дело-то не в учёбе как таковой, а в отношениях между вами и родителями. Потому что учёбу можно очень успешно совмещать со многими интересами и увлечениями.

анонИм,
Вы это автору скажите

Святая55: Вы это автору скажите

Кстати, автор-то совсем не против влюблённости, а против того, чтобы сын забил на всё, кроме неё родимой. И я её в принципе понимаю, потому что речь идёт о мальчике,

Аноним 403: который в будущем будет обеспечивать и делать счастливой вот такую красотку.

Действительно же

Аноним 403: Вы не представляете, сколько счастливых ячеек общества разбилось не то что о быт, а просто о пустой холодильник.

Очень многие люди (возможно, сами того не осознавая) не о судьбе детей заботятся на самом-то деле, а удовлетворяют свои родительские амбиции за счет детей. Если бы автор думала о счастье своего ребенка, она бы не лезла своими грязными руками в его личную жизнь так беспардонно. Вообще, насильно делать человека счастливым помимо его воли — это спорт такой что ли? Автор, отстаньте уже от человека, займитесь своей жизнью, не убивайте его любовь просто из зависти к его молодости, как вы это сейчас делаете.

Почтианоним,
Как шикарно сказано! Браво! Я так не умею

Почтианоним: не убивайте его любовь

Действительно. Она сама убьётся в совсем недалёком будущем о пустой холодильник, ну или еще раньше о разлуку, длинной в 1 год.

анонИм: о пустой холодильник

Кроме холодильника, в жизни есть и другие ценности. Не у всех, конечно.

Почтианоним: Кроме холодильника, в жизни есть и другие ценности.

Вы из армии солнцеедов, живущих в шалаше?

Как будто в жизни две крайности: учеба без просвета и брак в 16 с пустым холодильником

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы