Любовь, блин, мать её...

Прочитала первые две страницы.
Не увидела, сколько лет парню.

От себя скажу, что этих девочек у него будет еще вагон и маленькая тележка.
Это не любовь, а подростковые гормоны.
А вот учеба - это задел на его последующую жизнь.
Который куда важнее.
И нельзя ставить ЕГО жизнь в зависимость от какой-то девочки.

Простой пример.
Мой знакомый в свое время мечтал стать врачом, поступал в мединститут.
Успешно сдал экзамены и...забрал документы, потому что его девушка в вуз провалилась.
ЭТОЖЕЛЮБОВЬДО ГРОБА!
Пошел в другой вуз, с этой девицей на пару.
Через пару лет они разбежались.
Парень домучил ненужный вуз и пошел на нелюбимую работу.
Вся жизнь насмарку.

Автор, оно вам надо?
Повторюсь - таких девочек у него будет до фига и больше.

Аноним 841: Это не любовь, а подростковые гормоны.
Который куда важнее.
И нельзя ставить ЕГО жизнь в зависимость от какой-то девочки.

ну что такое какой-то? И потом, стояли со свечкой, что их будет еще вагон, что ли?

Аноним 841: А вот учеба - это задел на его последующую жизнь.
Который куда важнее.

а где Вы у автора увидели, что ребенок не учится? Учится. Просто перестал учебе уделять всего себя без остатка.

лапудаст: В голове надо закрепить труд равно деньги. Нет успешной учебы, нет денег. Люби на здоровье. Это прекрасно и важно. Но обеспечиваю при условии нормальной учебы, а так раз учиться не хочешь, вперёд на работу и зарабатывай на себя и свою принцессу. Если доросли до любви, то принимайте взрослую жизнь с её правилами. Ну что за позиция, ах, мальчик влюбился, пусть весь мир подождёт. Обесценить все собственные усилия и усилия своей семьи в один момент - нет, такого не понимаю. Сама влюблялась, конечно, всякое бывало, но трезвое окружение помогло не выпасть из жизни.

Плюс миллион! Полностью поддерживаю.

Татьяна Вакалюк: ну что такое какой-то?

Не цепляйтесь к словам, Татьяна.
Ну не "какой-то" - пусть будет "очередной", "одной из многих".
Да пусть даже "первой девочки, с которой у него чувства", какая разница?
Девочек - много, жизнь - одна.
И про...ть ее из-за девочки - неразумно.
Про обесценивание своих усилий и усилий семьи здесь очень хорошо сказали.

Аноним 841: Да пусть даже "первой девочки, с которой у него чувства", какая разница?
Девочек - много, жизнь - одна.

что такое жизнь? Очередная олимпиада? Отбор на матсмену в Таватуй? Это что, реально важнее, чем подростковая влюбленность?
Да вот ни капельки, ни разу. Этот опыт - необходим, он нормален, его нельзя вышвыривать из жизни, он и есть жизнь.
Но что делать со сменой в Таватуе - надо обсуждать. Обязательно. Да. Но не потому, что "одна из многих". А потому, что жизнь вообще штука многозадачная, и несмотря на ценность и важность любви, есть и другие задачи. И надо учиться сочетать.
Но и серенады при луне петь - надо. И во дворе целоваться в минус 20. Это и есть жизнь, а ваши вузы-шмузы, уважаемые родители, тоже будут.

Аноним 841: и усилий семьи

вот! Ревность мамы и обиду - я в тебя деньги вкладывала-вкладывала, а ты целуешься при луне и не оправдываешь вложения - понять можно и нужно.

Татьяна Вакалюк,
Жизнь - это расстановка приоритетов.
С четким осознанием, что всему свое время.

Никто этот самый опыт вышвыривать не собирается.
Пусть будет. Но в свое время.

Автор, сколько лет сыну-то?

Аноним 841: Но в свое время.

так это самое время, 16 лет, я так автора поняла. Или около того. А чего ждать - 30? 40?

Аноним 841: Жизнь - это расстановка приоритетов.

слава тапкам, подростки не взрослые. И так не живут :)

некто: В моей семье принято воспитывать детей до момента пока не женятся, а там уже варитесь сами со своими проблемами. Получили образование - здорово, нет - значит живите на 3 копейки и думайте сами. Научились любить, учитесь жить самостоятельно.
Я не предлагаю автору рубить с плеча. Говорить и говорить ребенку, что первая любовь заканчивается, а образование получать нужно. Пусть это займет много времени. но достучаться нужно.
И с девочками нужно мамам знакомиться, чтобы понимать кто рядом с твоим ребенком.

++++еще одна разумная мама.
Добавлю "получили образование и встали на ноги, финансово полностью независимы".

P.S. Моя дочь обеспечена жильем, квартиру я ей купила, избавив от необходимости горбатиться на ипотеку.
Но вот учиться будет самостоятельно и штурмовать желанный вуз - тоже.
Поступит - хорошо, не поступит - пойдет работать.

Татьяна Вакалюк: слава тапкам, подростки не взрослые. И так не живут

Славьте ваши тапки дальше, Татьяна.
Я тратить энергию на спор с вами не собираюсь.
У меня свое мнение, у вас - свое.

Аноним 841: Жизнь - это расстановка приоритетов.

Покровские ворота смотрели?

• Ты полюбил? Ты любить не способен, как все тайные эротоманы. Ну повторяю, повторяю, если ты встретишь женщину, которая внушит мне доверие, и которой со спокойной совестью смогу поручить тебя — буду счастлива.
    Как опыт получать? Разный? Жизненный? Учебы работы, личной жизни? Не проживая? 10 класс. Самое время. В сл году некогда будет.

Аноним 802: результативность упала
из трех отборов, прошел только на один
много вообще пропускает
учеба побоку
спорт бросил, не успевает
в общем, мрак

Действительно, полный мрак.
Автор, сочувствую от всей души.

Аноним 802: счас отвезла подругу домой, иначе плюнул бы на тренировку и провожать пошёл...

Вы очень добрая - я бы эту подругу бы из дома выставила.
С сыном вместе.
Не май месяц, не жарко - пошарахаются по улицам да расползутся по домам, никуда не денутся.

Что касается фильма "Вам и снилось".
Пересмотрела его во взрослом возрасте - и прониклась глубочайшим сочувствием к родителям.
Особенно маму Никиты жаль, которую Федосеева-Шукшина играет.
Сначала - любовная история ее мужа с мамой девочки, а потом и сама девица.
И вынужденность встречаться с ее мамой, которая и так как кость в горле.
Брррр.

НервнаЯКлеТка: - Ты полюбил? Ты любить не способен, как все тайные эротоманы. Ну повторяю, повторяю, если ты встретишь женщину, которая внушит мне доверие, и которой со спокойной совестью смогу поручить тебя — буду счастлива.

отличный фильм))

Аноним 841: Пусть будет. Но в свое время.

в какое свое время? люди не роботы. любовь приходит, когда не ждешь, это совершенно естественный ход вещей
задача родителя - принять и помочь. а не лежать костьми с рыданиями.

Moretti: Помните фильм Вам и не снилось ?

• я перехожу в др. Школу (мальчик)
  • как же мы теперь ? (Дев)
  • школа математическая
  • Ромка , зачем тебе Математика , у тебя же есть я !
    ... это близко к тексту

Вооот! Храни Господь юношей от подобных Кать

Аноним 973: Везде где удачный ранний брак и даже закончили вуз

• все везли родители,
    а" дети " учились , трахались.

Но не каждой семье родителей это под силу.

Ранние браки и первая любовь - все это чаще проходящее.

А жизнь мальчику может сломать.

Плевать на высокие так сказать чувства, не обращать внимание на их отношение,
а в семье следить тщательнее за выполнением заданий,
На олимпиады пусть походит.

И втянется вновь в ДЕЛО.

И к Вам плюсуюсь.

Аноним 762: А главное то результат

За чужой-то счет? То есть за родительский?
Спасибо, не надо.
Мы свое вывезли и свое отпахали.
И дети не должны рожать детей.

Мирка: люди не роботы. любовь приходит, когда не ждешь

Господи, да какая любовь?
Гормоны из ушей плещут - вот и все их высокие чувства.
Безумно жаль, что сын автора бросил спорт.
Это неплохая сублимация и выплеск энергии.
Пришел с тренировки, поел, в душ - и вырубился.
И никакие девочки не беспокоят))

Аноним 841: От себя скажу, что этих девочек у него будет еще вагон и маленькая тележка.
Это не любовь, а подростковые гормоны.
Который куда важнее.

а будущее еще никому не удалось увидеть. И невозможно потому предугадать, что важно, что неважно и чего будет еще много у человека. И вполне возможны совсем другие выходы из подростковых гормонов - начнет мать разгонять эту идиллию, а эти РОмео с Джульеттой под своими гормонами за ручку вместе с крыши спрыгнут. Кому тогда все эти олимпиады нужны будут? Или ляжет парень на диван, отвернется к стене и будет в депрессии только жевать что-то. И опять-таки все олимпиады в прошлом, а ныне сломанный невротик. А может быть они сейчас пару-тройку месяцев за руки подержатся, накал схлынет и дальше нормально парень будет и учиться, и цели ставить. Ему до ЕГЭ вашего полтора года, а тут уже истерик как будто он документы из школы забрал. Любовь детей надо уметь переживать. У родителя тут один путь - разговаривать как с другом

Аноним 841: Пусть будет. Но в свое время.

вы как свое время определяете? Вот она случилась, любовь эта. Это и есть свое время. Нет никакого своего времени другого. Не бывает так - я сдам экзамены, окончу вуз с отличием и вот пришло время - влюбляюсь и прочее. Нет, чаще распространена другая ситуация - пишем на форумах слезливые темы- где мне познакомиться с кем-то, все училась/учился, оглянулся - а вокруг никого. Не умею я знакомиться, помогите...

Аноним 841: Гормоны из ушей плещут - вот и все их высокие чувства.

вот им и надо дать отбушевать. Потому как если в этом случае поперек стать и давить -гормоны такое придумают - мама не горюй. Назло , так как "все против нас" и быстренько семьи создают, с крыш прыгают, из дома сбегают и бросают учебу совсем. А если не особо мешать - через несколько месяцев любовь проходит как не было. Кормить ее не надо взрослым своим противодействием. Они сами разбегутся

svetlonec: начнет мать разгонять эту идиллию, а эти РОмео с Джульеттой под своими гормонами за ручку вместе с крыши спрыгнут.

Это уже крайность.

svetlonec: Или ляжет парень на диван, отвернется к стене и будет в депрессии только жевать что-то. И опять-таки все олимпиады в прошлом, а ныне сломанный невротик

Так же, как и это.
А депрессии неплохо лечатся.
Лекарства, психотерапевты и далее по списку.

svetlonec: ни сейчас пару-тройку месяцев за руки подержатся, накал схлынет и дальше нормально парень будет и учиться, и цели ставить

Самый благоприятный вариант.

svetlonec: Ему до ЕГЭ вашего полтора года, а тут уже истерик как будто он документы из школы забрал

svetlonec,
Когда он вылетит из СУНЦа (не приведи, Господи, конечно) - будет хуже.

svetlonec: У родителя тут один путь - разговаривать как с другом

Согласна. Не терять контакт и контроль над ситуацией.

Аноним 841: Я тратить энергию на спор с вами не собираюсь.

я вообще с Вами не спорю.

Аноним 841: Господи, да какая любовь?

обыкновенная. Любовь.

Аноним 841: Безумно жаль, что сын автора бросил спорт.

ну я так автора поняла, что он аж цельный месяц не ходит ужас, ужас ужасный. И для настоящего, и для будущего.
Обсуждаемое кино не смотрела, только слышала, и вроде там не очень все кончилось.

svetlonec: Не бывает так - я сдам экзамены, окончу вуз с отличием и вот пришло время - влюбляюсь и прочее.

ага, мечта мамы мужа моего :) вот сынок окончит вуз, аспирантуру, карьеру сделает а там к 30-40 годам и жениться будет пора.
Ну что-то вот все равно так не вышло. И, честно, даже не знаю кого-нибудь, у кого бы вышло.

Аноним 841: Это уже крайность.

так у подростков всегда крайности, они не очень нормальны и так, а когда еще лябовь, так вообще невменяемы. Забыли историю прошлого или позапрошлого года, где парочка гормональных подростков убились? Где-то в центральной России история приключилась. И никогда не предугадаешь заранее, что они отчебучат. Пусть уж лучше подержатся за ручки. Но мозг дружескими разговорами надо фрезеровать, время от времени говоря, что любовь прекрасно и хорошо, но совсем свои цели и достижения херить не стоит. Типа тебя полюбили таким, а вот если ты перестанешь быть таким, то и любовь-то уйдет. Вода камень точит, в башке откладывается все равно

Татьяна Вакалюк: вроде там не очень все кончилось

не очень...Но в кино открытый финал, не очень понятно. В книге вообще не очень

svetlonec: любовь прекрасно и хорошо, но совсем свои цели и достижения херить не стоит. Типа тебя полюбили таким, а вот если ты перестанешь быть таким, то и любовь-то уйдет.

!!!!!
Много ппкс, можно? Любовь любовью, но не надо себя терять. Но при этом саму любовь принижать - это как дошкольнику мультики запрещать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы