Девочку выгнали из класса из-за стрелок на глазах.

KILAXY ,
В наше время это было нормой и никто запуганным не вырос. С нами не цацкались и мы уважали своих родителей, пальцем не разу никто не тронул. Зато знали грани во всем. Выражались летом. Когда школы нет, и родители даже подсказывали что больше идет. За лето наиграешься, потом год даже не тянет. А поддерживать в дурости это норм сейчас. Это больше безсилие, чем поддержка. Поддержка должна быть актуальной, а в данном случае это слабость. Тк есть правила, которые прописаны в договоре. У нас вот прописано, что форма и вид ученика должен быть аккуратным в классическом стиле и тд. Я его подписала, соответственно согласна с этим и моя обязанность донести это до ребенка и не важно подросток он или нет.

ОляЖ ,
Сейчас тоже выбор, домашнее, семейное, частное образование.

Medyzka: а где то волшебное время когда можно попробовать?

пенсия вестимо.

Лaкшми: те же голубые волосы можно закалывать в пучок/ заплетать и не будет акцента на волосах.

ну какая разница, что смеяться-то? Это из разряда либо трусы надеть, либо крестик снять. Синие волосы не перестанут быть синими и восприниматься синими от того, что забраны в добропорядочную прическу, одобренную Министерством образования и родительским комитетом

oksu: Да есть тип людей художников, но у них и психика другая, они во всем другие.

а они, простите, изначально в каких-то резервациях думаете содержатся? И опа - выплывают в жизнь художниками и дизайнерами в 20 лет ниоткуда? В те же школы ходят и детские садики, сидят, гадюки, рядом с порядочными гражданами все еще за одними партами. Хотя чувствую многие были бы за резервацию

А если по теме: мне представляется, что ситуация явилась следствием прописанного в уставе некоего абстрактного дресс-кода. А ввели это для того вероятно,чтобы не было так явно видно насколько из разных слоев учатся вместе зачастую. Вот как-то так я думаю.

oksu: У нас вот прописано, что форма и вид ученика должен быть аккуратным в классическом стиле и тд. Я его подписала, соответственно согласна с этим и моя обязанность донести это до ребенка и не важно подросток он или нет.

а чем дочь автора провинилась, что ее грязной тряпкой в лицо натыкали?

Medyzka: я попросила назвать то время,когда можно что то со своей внешностью сделать?

можно выйти со школы и разукраситься как угодно.
если на работе, к примеру запрещено без колготок, татушки, яркий макияж или распущенные волосы, это не значит что так нельзя сходить в кафешку,
так же и в школе

хоть бы кто внятно объяснил,чем синие волосы и макияж на глазах мешает учиться
точнее почему так думают
ну подумали,какие странные девочки и мальчики и все
вам это жить мешает?

svetlonec: пенсия вестимо.

ой, я тут видела классную женщину пенсионного возраста, с креативной короткой стрижкой и ярко-кислотно-оранжевыми волосами! Круто-то как.
Решила, что я тоже наверно оторвусь на пенсии

oksu: наше время это было нормой и никто запуганным не вырос

А еще когда-то давно было крепостное право и это тоже считалось нормальным.
Время идет, многое меняется. Нужно расширять границы сознания. И уметь подстраиваться под этот мир.

Medyzka: хоть бы кто внятно объяснил,чем синие волосы и макияж на глазах мешает учиться

не знаю.
Правда моя без синих волос теперь... они правда сейчас темные с зеленым оттенком Никто ничего в школе не говорит... ну не закрашивается синева так быстро

svetlonec ,
вот +++ талдычат одно нельзя да нельзя. а почему никто не даёт внятный ответ

Стрелки то почему нельзя, так и не поняла. Тут даже не волосы, не пирсинг, просто черные стрелки. Чего с ума то сходить
Черные стрелки никак к вызывающему макияжу не отнести. О чем 11 страниц?

svetlonec ,
Их с детства видно, и к ним обычно изначально относятся проще и в школах как раз они особо не нарушают правил, а реализуют себя по полной после школы.

У меня есть на работе Кодекс деловой этики. Про стрелки там ничего нет. Есть цвет лака, цвет губ, колготок, прическу, длина юбки. Про глаза только макияж нейтральных цветов.
Имхо, учитель просто призналась к конкретной ученице и все

Medyzka: хоть бы кто внятно объяснил,чем синие волосы и макияж на глазах мешает учиться
точнее почему так думают
ну подумали,какие странные девочки и мальчики и все
вам это жить мешает?

Видимо, мешает, я честно тоже не понимаю, какая разница, какойцвет волос русый или розовый, это ведь просто цвет, он не плохой и не хороший, как и прическа, ну подумаешь один мальчик пострижен у другого хвост, главное, чтобы волосы были чистые.
И почему ругают внешний вид, а против серег никто не высказался, не положены серьги девочкам так было в сов.время, а я лично считаю варварством уши прокплывать, зачем?

KILAXY ,
Под детей, которых вы должны учить и прививать элементарное уважения к старшим и красоте? Или вы предпочитаете подчиняться детям которые границ невидят и в 12 лет ходят бухают и грабят старушек? Начинается то с малого.

ПаннаKotta: Стрелки то почему нельзя, так и не поняла. Тут даже не волосы, не пирсинг, просто черные стрелки

я тоже не поняла... все приплели уже!

Лaкшми: тут же вопрос воспитания, многим нравится кичиться: я не воспитываю, я подружка, ребенок что хочет делает))

ой, ну конечно, воспитывать же только через запреты, наказания можно.
Если все тихо-мирно-договорено, то это не воспитание, а пофигизм

oksu: Или вы предпочитаете подчиняться детям которые границ невидят и в 12 лет ходят бухают и грабят старушек? Начинается то с малого.

япона мама... понеслооооось

Sтропа ,
Я не говорила, что она заслужила грязной тряпкой, я уже писала, что перегнула палку педагог. Достаточно было отправить смыть. Родители поощеряют, а дети страдают, тк не понимают почему, раз мама не против, а че такого. А то что есть правила они и не в курсе.

oksu ,
Вы же так шутите)))) все алкаши и бандиты тогда должны быть с разноцветными волосами))) какой бред феерический

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы