Девочку выгнали из класса из-за стрелок на глазах.

Узнайте у одноклассников как было, побесейдуйте с учителем. Прочитайте устав школы перед разговором. Стрелки у ребенка не вульгарные. Я бы сходила.

Знаете, читая эту тему, и рассуждая теоретически, многие учителя, конечно, зашорены и профдеформированы, на мой взгляд.
И вот это снобистское «за стенами школы могут хоть что делать» - это очень недальновидно.
И еще, беда многих взрослых: будь то учителя, будь то инженеры, или простые обыватели- большинство просто забыли, что сами когда-то были подростками и самовыражались тоже по-разному; и это нормально для подростков и главное- своевременно!!!

Феерическую дичь про то, что самовыражаются внешне только не развитые интеллектуально подростки и вообще полные посредственности , даже Читать не хочется. Да ещё и на мамском форуме. Да ещё и от «вроде как учителя»... да ещё и с орфо-ошибками в тексте- сюр какой-то!

Ro-машка: Да, не педагогично тряпкой и при всех (не стёрла ведь, попыталась только), но зато как действенно!

И в чем действенность?

LOYRENA ,
Никто не ходит в школу в боевом раскрасе, как этого и требует устав. Побоятся быть "умытыми" тряпкой? Ну в наше время так и было... После одного такого умывания тряпкой, больше не было желающих краситься в школу
Чего там в 7-8 классе раскрашивать на лице? Для чего?

Chайkа: Но в тряпку и расширение глаз пальцами я не верю +++ тоже не верю. Учитель могла сделать замечание, возможно, в категоричной форме. Но не выгнать с урока и трогать ребёнка. Это больше похоже на подростковую фантазию, сгущение красок.
По теме. У меня в 4 классе девочки красили волосы в розовый цвет, в мелкие косички вплетали какие-то синие пряди, парни затылки выбривали и челку отращивали. По уставу школы - нельзя, но я совершенно спокойно воспринимала этот цирк. Единственное, на что всегда обращала внимание и делала замечания - это облезлый маникюр. Говорила, что ногти должны быть у девушек идеальны - либо аккуратное покрытие, либо ничего. Кстати, не устаю мысленно благодарить свою классную руководительницу - даму с безупречным вкусом, она очень много мне дала в плане стиля.

Господи, из-за такой ерунды ходить нервы себе трепать. Нельзя макияж в школу, значит нельзя. Крась дома сколько хочешь в выходные дни и на каникулах.
Мой сын синим выкрасился на летних каникулах, хотелось ему как у блоггера. На каникулах - пожалуйста, побудь попугаем))) К школе отмыли синюшность)))

nadik974,
Нельзя тряпкой по лицу чужого ребёнка елозить, вот это нельзя. Больная на голову женщина какая-то эта биологичка. Нельзя такое спускать

eranna: Знаете, читая эту тему, и рассуждая теоретически, многие учителя, конечно, зашорены и профдеформированы, на мой взгляд.
И вот это снобистское «за стенами школы могут хоть что делать» - это очень недальновидно.
И еще, беда многих взрослых: будь то учителя, будь то инженеры, или простые обыватели- большинство просто забыли, что сами когда-то были подростками и самовыражались тоже по-разному; и это нормально для подростков и главное- своевременно!!!

Феерическую дичь про то, что самовыражаются внешне только не развитые интеллектуально подростки и вообще полные посредственности , даже Читать не хочется. Да ещё и на мамском форуме. Да ещё и от «вроде как учителя»... да ещё и с орфо-ошибками в тексте- сюр какой-то!

ППКС

CvetikSemicvetik: Учительница сразу обратила внимание на неё и подозвола. Она подошла, уч. Спросила что с твоими глазами, она ответила нечего, после она взяла её за лицо и пальцами стала расширять ей глаза, а потом взяла тряпку с доски и пыталась вытереть. Дочь воспротивилась, после чего уч. Выгнала её с урока.

CvetikSemicvetik: надо бы пойти завтра в школу,

надо бы????
я бы уже в ОО напаисала и в прокуратуру. мне плевать на

Аssiya: Плохое настроение, недотрах,

преподавательницы. не умеет себя держать в руках, пусть идет полы мыть

Ro-машка: Побоятся быть "умытыми" тряпкой?

Ну может в ваше время это было так. Но сейчас, если мама не "спустит все на тормозах", учитель будет бояться в дальнейшем применять такие изощрённые способы воздействия на юные умы.

Ro-машка: Чего там в 7-8 классе раскрашивать на лице? Для чего?

Именно в этом возрасте начинают девочки краситься, хотят быть красивее) Не вижу в этом ничего плохого, мы также начинали в 7-8 классе краситься. Когда я сказала, что хочу красить глаза, мама мне купила хорошую косметику. Трагедь никто из этого не делал) Все педагоги относились с пониманием, у них каждый год очередной пубертат начинал самовыражаться.

eranna ,
Согласна.

Граната,
Скорее всего, несколько приукрашено самим ребенком, взрослый человек, педагог, который ежедневно общается с родителями, не сделает так ( себе дороже). Это прото придать драматизму ситуации.

LOYRENA: Именно в этом возрасте начинают девочки краситься, хотят быть красивее) Не вижу в этом ничего плохого, мы также начинали в 7-8 классе краситься.

Тоже не вижу в этом ничего плохого. Но ВНЕ ШКОЛЫ. Пришла домой, накрасилась и вперёд хоть в гости, хоть на секции. Если косметика запрещена в школе, зачем провоцировать учителя?

Аssiya: вообще, нормальному учителю важно что в голове, а не на ней. Хучь стрелки, хучь розовый парик - а когда еще самовыражаться и экспериментировать над собой? В 45

Полностью согласна

LOYRENA,
Учителя уже и так всего боятся. Деточки пошли такие, что на любое замечание нагавкают в ответ и палец по локоть откусят. Да ещё и родители ошалелые прибегут с прокуратурой. Хотя замечание по теме, но деточки его игнорируют
Про тряпку в данном случае тоже думаю, что приукрашено. Учителя уже пуганые... Не позволят себе такого

У нас классный руководитель настоятельно просила при любом конфликте с детьми или педагогами подключать ее. Поэтому я бы сначала с ней пообщалась.

Плюс дети часто не такие кровожадные, как родители. И дочери может вполне хватит просто с учителем поговорить и разрешить проблему, без прокуратуры, СМИ и выговоров.

Непонятно, почему родители не доносят до детей информацию, что если ты нарушаешь принятые нормы в заведении, то будь готов к негативной реакции. Если в организации где вы работаете дресс-код и определенный макияж с цветом колготок - вы же не приходите в цветастой одежде и с тенями до бровей? В школе тоже есть определенные дресс-код по уставу, отсутствие косметики ни лице и
и.д
Мой сын знает, что если он наденет цветную футболку или покрасит волосы, то встретит негатив со стороны учителей. Ходит в том, что разрешено. Это и косметики касается для девочек

василиса непремудрая ,
У сына 9класс девочки 2 только рисуют лица и то тк они белые и бледные. И подводку очень тонкую делают. Так, что не знаю где вы моду такую увидели.

biosfera darvinovna: Может я плохой воспитатель, но мне вообще фиолетово как дети выглядят, лишь бы предмет учили, хоть зеленые волосы, хоть ирокез, но за мой 17 летний стаж, не было ни одного успешного в учебе ребенка, который бы выбивался из привычных норм в одежде и внешности, все кто самовыражается примитивными способами типа дикого цвета, экстимальных опытов с прическами, пирсингом, макияжем, в учебе очень посредственны...
У животных это очень популярно, типа красные анусы, перья у павлинов, носы гипертрофированные, горловые мешки, все это работает на половой отбор...

Не хотела бы, чтобы мои дети учились у такого учителя. Бред бредовый. Где ваши любимчики отличники? Посредственные люди из них выросли. И где смелые подростки, которые себя искали? Отличники как правило работают на заводах и у троечников. Подтверждается опытом.

Зая но злая: Снобистский бред)
Нет вообще никакой закономерности во влиянии одежде на интеллектуальные способности)
Возможно, вы действительно плохой воспитатель

+++++++++++++

biosfera darvinovna: в этой быдло толпе

Отличная фраза от педагога, говорящая о том какой вы педагог. Да вы же ненавидите детей((((((

Ro-машка: Чего там в 7-8 классе раскрашивать на лице? Для чего?

Девочки так хотят, им нравится.

Ro-машка: , отсутствие косметики ни лице и
и.д

Если это в уставе прописано! Если нет, учителя со своим мнением по этому поводу, лесом

Я склонна думать,что тему подросток создала

Мои бритые виски обсуждали на комсомольском собрании и педсовете. Говорили, что это фашизм)))
А за фиолетовые волосы и три серьги в ухе не пускали на уроки. 1984-85 год.
Выросла я вполне себе достойным человеком.
С учителем бы поговорила и к директору сходила.
Изю не надо нюхать, Изю надо учить(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы