Девочку выгнали из класса из-за стрелок на глазах.

Я учитель, детей даже дружески по плечу боюсь тронуть. Вообще не прикасаюсь ни при каких условиях. Дичь, автор. Нереальная какая-то ситуация.

Ro-машка: Мой сын знает, что если он наденет цветную футболку или покрасит волосы, то встретит негатив со стороны учителей. Ходит в том, что разрешено. Это и косметики касается для девочек

Вы знаете, на самом деле это очень плохо, что ребёнку в школу нельзя надеть даже безобидно-цветную модную футболку(( в школе ребёнок проводит большую часть времени и все как в тюрьме ограничено турникетами: это нельзя, то нельзя, за это вообще расстреляют. Я вообще с огромной печалью смотрю на нынешние школы: ведь по сути та же тюрьма, ей-богу. И да школы нынче по максимуму унифицируют личность ( так же удобнее) и дискредитируют личность в ребёнке. И неспроста я сравнила школы нынешние с тюрьмами... увы, но все к этому стремится

Если исходить из того, что это правда все, то очевидно, что учитель хотела скандала. Если б целью было ребенка "приучить" в школу не краситься - она б ее тихонько в сторонке об этом попросила.
Тут при всех и так грубо - типа показательная порка. Результат учитель могла предположить, что будет скандал.
Зачем? Да, идти и спрашивать вторую сторону, как всё было. Дети же другие видели это все? Разбираться объективно. Если просто замечание было - принять к сведению, узнать по уставу можно или нет краситься. И следовать правилам.
Если реальное рукоприкладство с тряпкой - тут уже с администрацией разбирать ситуацию и решать...

oksu,
они белые и бледные. И подводку очень тонкую делают. Так, что не знаю где вы моду такую увидели.

О том речь. Вы не в теме, пустое это для вас, нечего тут обсуждать

красная роза,
В советское время у нас географичка умывала с хоз.мылом накрашенных девчонок, коих было совсем немного.

Автор-то где? Наверно, уже сходила с утра в школу?

eranna: Вы знаете, на самом деле это очень плохо, что ребёнку в школу нельзя надеть даже безобидно-цветную модную футболку

Слушайте, во всех приличных школах мира ходят в строго оговоренной форме без выкрутасов, порой даже обувь специальная и никто не считает это плохим, считают это традицией, гордятся , стремятся попасть в эти школы. А наши, как обычно, папуасам разрешили волосы красить, они и рады стараться. Комплексы неполноценности у самих и теперь пытаются детям навязать под видом понимания, либеральности.
Детям нужны рамки, подросткам- тем более. Хотя бы в пределах школы. Самое смешное, вот эти вот все, кто за самовыражение, попадая в западные школы с четкими правилами, язык в попу или наоборот начинают нахваливать как же там круто и это все совсем не то, что у нас.
Смешно и грустно.
Насилие в таком виде не одобряю и не приемлю, должны быть четкие правила в школе, что можно или нельзя, пришел в том, что запрещено, родители забирают ребенка домой и без вариантов. Пока таких правил нет, учителя всегда будут крайними, их итак уже мало осталось
И да должны быть школы такие, где разрешено все, они есть везде. туда идут те, кто хочет самовыражаться. В кругу своих им вдвойне весело будет

eranna ,
У нас старшим можно ходить в любой одежде. Все зависит от воспитания, есть те кто ходит как на прогулку, и у кого родители научили следовать правилу классике. А все эти выкрутасы простое привлечение внимания. Если хватает внимания, то они спокойно одевают форму, без макияжа и краски волос. Все идет из семьи.

В наше время и из класса выгоняли, и насильно отмывали, и заставляли умываться :)) Всё было. Кто смог отстоять своё право - тот отстоял :) Кто-то сдался и был в тени.
Во-первых, советую вам с дочерью пройти курс что-то типа макияж для себя, научиться делать красивый нюдовый подчеркивающий. И второе, попробуйте вместо черного карандаша (или что там использует дочь для стрелок) - брать коричневые оттенки!

Helena Harper: В советское время у нас географичка умывала с хоз.мылом накрашенных девчонок, коих было совсем немного.

Такое хамство от безнаказанности и от закостенелости ума.
Автор, напишите чем дело закончилось.

eranna: Вы знаете, на самом деле это очень плохо, что ребёнку в школу нельзя надеть даже безобидно-цветную модную футболку(( в

Ещё раз вам повторю: в школе есть дресс-код. Раскрашиваться и ярко одеваться можно ПОСЛЕ школы. Это также, как на работе. Вы же не ходите на работу в диких расцветок платьях и не раскрашивает лицо вечерним макияжем.

BellaDonna,
Ппкс

Helena Harper: В советское время у нас географичка умывала с хоз.мылом накрашенных девчонок, коих было совсем немного.

В советское время у нас была географичка в просвечивающей фиолетовой блузке с черным ажурным лифчиком под ней. Посещаемость у семиклассников была 100%. Правда потом она уволилась и пошла торговать в гастроном недалеко от школы, в винно-водочный отдел. Вот такой вот кульбит судьбы учителя.

А с мылом умывала нас русичка. И она же высмеяла при классе мою крашенную перекисью чёлку, что нанесло мне незначительную душевную травму

василиса непремудрая: Сейчас мода на стрелки, мамы девочек-подростков должны быть в курсе моды )))
Мамы не девочек-подростков могут рассуждать об этом, но это пустое )))

Про моду я в курсе, а также имею племянницу подростка и дочь почти подросток. Можно мне иметь мнение на эту тему? Спасибо.
Декоративный макияж в 14 лет выглядит смешно и да, вульгарно)
Тон, блеск, брови - согласна. Ну тушь на ресницах.
Но точно не стрелки. 8 класс!!! Какие стрелки?!
Пустое не пустое рассуждение... Да все рассуждения о других людях можно пустыми назвать, в том числе и эта тема, никто не знает что действительно случилось на уроке, но учителя обвинили)

Зая но злая: Декоративный макияж в 14 лет выглядит смешно и да, вульгарно)

Вот да, видела не в нашей школе, но на девочках 7-8 класс, ну не умеют они ещё красится по ситуации, реально вульгарно и не для школы это совершенно.
У автора да, ещё не так сильно, но тоже не вижу надобности в этом
И хороший совет - заменить цвет стрелки на коричневый, сразу будет более естественно, если уж совсем никак без макияжа подросток себя не находит...

biosfera darvinovna: не было ни одного успешного в учебе ребенка, который бы выбивался из привычных норм в одежде и внешности, все кто самовыражается примитивными способами

У меня сын в 5ом классе весной осветлил полголовы, первый и единственный в классе.
А он отличник, призёр олимпиад и тд и тп.
Причем, в школе никто ничего плохого ему не сказал. Кому-то понравилось, кто-то не обратил внимания, но при этом ни слова негатива.
Сейчас в 7ом, больше не осветлял, не хочет. На качество учёбы и уровень его авторитета в школе среди учителей и одноклассников, цвет волос не повлиял.

василиса непремудрая: Внешний вид никак не зависит от интеллекта

+100
«Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей»
Пушкин

Сейчас столько детей с окрашенными волосами и их никто им об этом не говорит,что идите меняйте цвет волос
А тут какие то стрелки, причем не яркие
Ну накрасилась девочка и трагедию разыграли
Если верить словам автора и все так было, то это унижение перед одноклассниками
Для чего эта публичная порка была?
Интересно, автор напишет, чем дело в школе кончилось?

Я помню немка мне говорит
-некоторые девочки что только не сделают, чтоб понравиться мальчикам
Я ей говорю -а как это к уроку относится?
Больше не было на меня гонений
Ну не было у нас в школе умываний. Внушения были, да. Все равно красились и мини носили в школу

Помню мы с подружкой на заднюю парту, впереди на парте сумка, на ней зеркало и косметичка и краситься ))) весь 1 урок. Эхххх молодость

Vivienne W: понимаю, что девочек подростков в вашей семье еще не был

Племяннице 15, дочке 9

Vivienne W: пусть раскрашиваются как хотят

Пусть. Я пока никому не запрещаю)

Vivienne W: Вы хотите, чтобы они как папуасы потом были, чтобы их к 30-ке торкнуло?

Мне вообще безразлично кто и как будет выглядеть в 30 лет, не моя жизнь.
Но это не меняет моего мнения на этот счёт.
Пусть красятся как хотят, реально мне пофиг.
Но все равно это выглядит нелепо в 14 лет.
Я не пойму о чем вы спорите.

Vivienne W: Никогда не была против

Быть против это другое. Это про запрет.
Я озвучила свое отношение к этому, не более

Larina,
Отнюдь. Я мать двух взрослых дочерей и двух предподростков. Я не категорична, это опыт жизненный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы