Девочку выгнали из класса из-за стрелок на глазах.

Одобряю, как выглядит моя дочь, хотя не только с макияжем, но и без формы)))

Я тоже поддерживаю дочь, но хочется ещё и хороший вкус привить и при этом не капать на мозги. Пытаюсь найти золотую середину.

Дама Бубён: Моя вообще в голубом парике в школу ходила сегодня

Sтропа: У меня дочь намного сильнее красит стрелки и норм.

Chайkа: две двойняшки пришли Мальвинами, с голубыми волосами.

Mutluyum: Любой цвет волос, любой макияж, красные тени вокруг глаз, про стрелки вообще молчу. Ибо это подросток, которому надо как-то проявлять себя и самовыражаться

oksu: сейчас брови нарисуют, стрелки, помада, пипец на панель собралась, а не в школу.

Элениребята: ейчас с интересом наблюдаю чем закончится спор в новой школе по поводу хвостика на макушке у моего сына.

Bишня: . в нашей школе есть мальчик, оранжевые дреды хвостом на голове, 10 класс,

ПумаLux: У меня в 4 классе девочки красили волосы в розовый цвет, в мелкие косички вплетали какие-то синие пряди, парни затылки выбривали и челку отращивали.

гретта: У меня сын в 5ом классе весной осветлил полголовы, первый и единственный

Chайkа: Сейчас тоже. Хвостики на головах у парней - трое на всю школу, разноцветные волосы у пары девочек

мышка ПИии: с бритым виском, с красными волосами

Sтропа: у меня дочь пошла на встречу с учителем в августе с синими волосами, так никто из них не сказал, что нужно перекраситься срочно, и не говорили, что не пустят. Хотя в уставе школы написано, что цветные волосы под запретом.

мамы, которые это поощряют - сами так на работу ходите.?

Vivienne W: А вы подростков с устоявшимися взрослыми для чего сравниваете?

для того, чтобы вкус был у подростков, чтобы они знали куда и в чем идти, нет? если мать не научит в 14 что яркий макияж не уместен на работе ( а школа для подростка работа, а не дискотека) кто ему вкус привьет?

Vivienne W: А вы подростков с устоявшимися взрослыми для чего сравниваете?

Подросток стало каким-то универсальным оправданием всему, а точнее, педагогическому бессилию родителей, чаще всего. Только почему-то единицы так-то самовыражаются. Я сама сына вырастили и сама была подростком, не было таких проблем, потому что в семье было понятие дисциплины.
По ученикам смотрю - "самовыражаются" цветом волос те, с кем родители справиться не могут. Ученики при этом могут быть хорошими, в плане отметок.

татьяна752 ,
Конечно. Мне ведь тоже 11 лет, и очень хочется выпендриться. Щас вот сижу, как и обещала - с красным носом и в оранжевом парике. Кепку клетчатую дала поносить вон Назаровой.

татьяна752: если мать не научит в 14 что яркий макияж не уместен на работе ( а школа для подростка работа, а не дискотека) кто ему вкус привьет?

Так смешно Вас читать))

eranna:
То.... это очень вас интеллектуально характеризует

LUCKY ME: Отдайте в платную , или дом обучение ? Пишите петиции в школу о нарушении прав ребёнка . Боритесь за права детей.

Ничего кроме иронии .

В школе знаниями нужно хвастаться, достижениями, но никак не шмотками, вульгарщиной, гаджетами и тд

татьяна752: мамы, которые это поощряют - сами так на работу ходите.?

Я ходила с розовыми прядями в волосах. Татуировки у меня. Хожууу а че такого? Дресс код есть, да, но не очень строгий. Работаю в офисе.

Chайkа ,
Вы прямо родительница штампов.
У меня нет педагогического бессилия, так как силу я не применяю. И справляться с детьми мне не надо, у нас вполне себе диалог и взаимопонимание.
И дисциплины у нас нет, представьте. Все в курсе, что надо встать, почистить зубы и идти в школу. Как то сложилось исторически так.

татьяна752: если мать не научит в 14 что яркий макияж не уместен на работе

Для кого-то яркий макияж это обычный ежедневный макияж. Я в школе и институте красилась намного ярче, чем сейчас. Сейчас мне лень
Это никак не связано абсолютно))

Chайkа: Подросток стало каким-то универсальным оправданием всему, а точнее, педагогическому бессилию родителей, чаще всего.

Не, мелкие дети тоже в этом ряду. У них невоспитанность списывается на гиперактивность. Родители перестали вообще заниматься детьми

чем дальше, тем больше жалею учителей.
как вести им урок, если одна с красными волосами, вторая лысая, третья как павлин раскрашена, четвертый с хвостами - и все остальные хихикают и обсуждают.

Chайkа: По ученикам смотрю - "самовыражаются" цветом волос те, с кем родители справиться не могут.

учитель выучит и забудет, а родителям работу искать дитяткам придется, с их начальством разбираться, что изверги не заценили макияж и пижамку

KILAXY: Татуировки у меня. Хожууу а че такого?

если тату на попе или под одеждой это одно, а если красные волосы это другое.

По поводу вкуса. Я по городу гуляю часто. По сторонам смотрю. Радуют только красивые деревья. Все. Ни архитектуры в екатеринбурге, ни красиво одетых людей. Видимо у всех родители страдали вульгарщиной.

татьяна752: если тату на попе или под одеждой это одно, а если красные волосы это другое.

У меня на видимых частях тела)

татьяна752: чем дальше, тем больше жалею учителей.
как вести им урок, если одна с красными волосами, вторая лысая, третья как павлин раскрашена, четвертый с хвостами - и все остальные хихикают и обсуждают.

Как цвет волос влияет на дисциплину? И получение знаний? Учитель должен не на внешний вид внимание обращать, а общую дисциплину на уроке держать.

Я не понимаю, как подростку можно запретить, что -то делать с волосами. У меня сама подстригла, как надо и покрасила, я только вечером все обнаружила. Причём в семье все одноцветные, даже старший подросток и очень консервативные. Что предлагаете сделать-выпороть? обстричь? Голову оторвать? Творческая личность, учится хорошо. 11 лет.
Полностью счастлива, планирует новое преображение.
Мое мнение - главное , что внутри.

Chайkа: Подросток стало каким-то универсальным оправданием всему, а точнее, педагогическому бессилию родителей,

Законы природы , почитайте про гормоны в подростковом возрасте.

Лучше синие волосы сейчас, чем бунт инфантилизма в 40.

татьяна752: мамы, которые это поощряют - сами так на работу ходите.?

Как так?
У меня сын очень достойно выглядит. Пришлет фото, покажу. А я , да, ходила на завод с коротким огненно-красным ёжиком. Экономист отдела снабжения. Комплиментами вся обсыпанная. Сейчас подумываю как у сына отрастить, только на выбритых висках еще рисунки.

татьяна752: чем дальше, тем больше жалею учителей.

Интересно вести, увлечённо, когда красные волосы соседки можно и на перемене обсудить, а рассказ учителя - нет

татьяна752,
Школа вуз работа кладбище. Когда можно с цветными волосами? Ммм? Или краска и мозги выжигает?

МамаДома: Когда можно с цветными волосами?

да хоть когда. важно понимать - куда?

У нас в одном из филиалов директор женщина, выбрит висок)) интересно так смотрится)) а почему бы и нет если хочется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы