Дочь, постоянные разногласия в вопросах воспитания.

С мужем война в вопросах воспитания детей. Старшие уже не в школьном возрасте, младшая школьница.
Муж хороший отец, с детьми много времени проводит, но это касается прогулок, развлечений.
Все что касается уроков, домашних обязанностей, это мимо.

Если я заставляю ребенка делать уроки, тут же вмешивается папа. Начинает орать при ребенке, зачем ей нужны эти уроки..... Я устала. И объясняла (ребенку, с папой бесполезно говорить), и ругала. Начала дерзить.

Аноним 476,
У нас папа противник режима, постою послушаю, может кто что дельное скажет, как воевать.

Папе нужна тишина и спокойствие. Ребенок зная это, начинает специально орать. На любую тему , касаемо уроков, домашних дел, не хочет делать, начинает верещать. Тут же прибегает папа и начинается. Отстань от нее, я лучше сам сделаю (спокойней), ну сделай сама.... как быть? Это кошмар какой то.

Четаржу,
С папой воевать бесполезно. Не слышит совсем. То же самое говорит про меня. По его мнению, я не должна что то требовать от ребенка. Не хочет, пусть не делает. Все тихо, спокойно, все счастливы. Его аргумент, что толку, что ты ее заставляет, она сама должна захотеть.

Аноним 476: Если я заставляю ребенка делать уроки, тут же вмешивается папа. Начинает орать при ребенке, зачем ей нужны эти уроки..... Я устала. И объясняла (ребенку, с папой бесполезно говорить), и ругала. Начала дерзить.

да действительно, зачем деточке учится? Спросите и у мужа и у дочери о ее дальнейшей жизни - как они планируют - в 18 лет замуж и дома сидеть щи варить? Или в пту на маляра-штукатра потом учиться пойдет? Или папа будет до пенсии деточки пахать и ее содержать? сама то она будет три копейки зарабатывать, если учиться не будет, у нас вот уборщицу подъезда ищут - зп аж целых 12 тыс - и самое главное что образования то не надо даже пту, школьный аттестат сойдет, главное чтоб швабру и веник в руках держать умела.

а вообще ваш муж говноотец - раз позволяет себе втаптывать авторитет матери ниже плинтуса, деточка уже дерзит, будет старше - мать вообще за человека считать не будет

Аноним 476: зачем ей нужны эти уроки

Так он прав, просто орать не надо а договориться уже пора. Когда муж с женой договориться не может, так это к жене вопросы. Послушайте доводы мужа то наконец, он ведь дело говорит. В любом случае мир в доме женщина создает, для вас какие-то уроки важнее отношений с дочерью и мужем.

Аноним 640 ,
Так все это говорилось и не раз. Согласна с вами. И что делать.. как до ребенка донести.

Аноним 529 ,
Вы не правы.

Аноним 476: Когда муж с женой договориться не может, так это к жене вопросы

Серьезно? А если муж заведомо чепуху порет?

Аноним 476,
да без проблем.Только на собрания пусть сам ходит и с учителями сам общается.

Аноним 476: как до ребенка донести

никак, пока папенька ей потворствует. Деточка же виртуально манипулирует, блажит чтоб стравить родителей между собой и не делать уроки и добивается своего.

Имхо все вопросы связанные с обучением и дальнейшей судьбой деточки переложить надо на мужа. Пусть он ходит на родительские собрания, пусть выслушивает от педагога о неуспеваемости деточки (с учителем погоорить, чтоб папе подробно и в негативных тонах расписывала последствия того, что дочь дз не выполняет). Ну самое страшное что будет это не аттестуют деточку и не переведут в следующий класс - посидит еще раз в этом классе подумает вместе с папой как хорошо быть самой тупой. И папа пусть дополнительно зарабатывает на репетиторов, и сам их и ищет - а вы будете самой лучшей мамой, которая ничего от деточки не требует, возьмите уже у мужа эту невероятно трудную функцию на себя, а он на ваше место. я б с этого начала. Объявила бы им обоим что отныне школа и все что с ней связано на их ответственности и пусть с этими вопросами ко мне не подходят. Следующее родительское собрание тогда то, дорогой ты идешь и выслушиваешь все что захочет сказать учитель. Дочь - все дз на твоей совести, хочешь быть самой тупой в классе (а двоечников то никак по другому и не воспринимают) - вперед и с песней, мне не жалуйся

Аноним 476 ,
та же история дома(

Аноним 476 ,
Я извиняюсь, у вас папа в своём уме? Это как - не делать уроки? Кем ваша девочка будет, когда вырастет и без образования? Полы пойдёт мыть или, пардоньте мой французский, сосальщицей-эскортницей будет тяжело и много работать? Как это, у меня в голове просто не укладывается

Аноним 476: Вы не правы.

Я не права. А муж прав. Вы слишком высокую цену назначили за навязывание дочери уроков, которые все равно пройдут мимо. Никого нельзя заставить учиться, тем более когда есть адекватный поддерживающий отец.

Аноним 640: Следующее родительское собрание тогда то, дорогой ты идешь и выслушиваешь

не идет. Не выслушивает. Учитель звонит вам. Дальше?

РыбкаЗолотая: не идет. Не выслушивает. Учитель звонит вам. Дальше?

учитель звонит не мне, а папе. С учителем я предварительно поговорю. Дальше не моя забота, а папина и ребенка. Я предупредила что это их зона ответственности, значит меня это не касается. Выскажет учитель ребенку за отсутствие папы на собрании, или что папа трубку не берет - пусть деточка с папой и решает как быть.

просто если я сказала я сделаю. У меня достаточно большой запас терпения, но если уж довели до предела, то я свое решение не меняю.

Да забейте вы на дз и уроки, пусть сама зарабатывает свои двойки, сама их исправляет.
Сама себе стирает все.Когда закончатся чистые вещи, может и покубатурит,что делать. Денег не на что не давать, вы их зарабатываете и либо вам помогают по дому,либо адьес. Оры не слушать, уходить.

Аноним 640 ,
Все это уже было (со старшими) как бы мне хотелось быть белой и пушистой. Но если и я так буду себя вести, будет кошмар.
Самое интересное, что дети все понимают. Но вынос мозга, это обязательно должно присутствовать. С папой домашку никто не делает, понимают, что ничем хорошим это не кончится. В итоге ночами сидит потом. Мне жалко и хочется проучить одновременно.
Папа своим авторитетом давит и учителей. Со старшим проходили уже, только хуже.

Material girl: Да забейте вы на дз и уроки

ну зачем же забивать? надо делегировать это папе, он такой же родитель - вот пусть и занимается ребенком. Не захочет - напрягаться сам и напрягать деточку - вот тогда пусть и расхлебывают на пару. А мама тоже человек, пусть отдохнет после работы, домашними делами займется или собой, на это тоже время надо. Ну и выслушать всех, узнать как дела, как день прошел.. В общем побыть просто любящей мамой - рассказать ласково мужу о перспективах необразованной девахи, которая уже мать ни во что не ставит, сказать дочке что мама ее и тупенькую любить будет. И жалеть тоже. Ведь когда доченька вырастет и будет зарабатывать копейки маме ее ж очень жалко будет, потому что на копейки то и вещи хорошие не купишь, и в отпуск дальше деревни не уедешь

Material girl ,
Хотелось бы. Но мозг будут мне выносить в любом случае. Все это пробовала.

Аноним 476: Хотелось бы. Но мозг будут мне выносить в любом случае. Все это пробовала.

Не давайте себе выносить мозг, пусть у всех будет ответственность,а не только у вас.

Someone special: Это как - не делать уроки? Кем ваша девочка будет, когда вырастет и без образования? Полы пойдёт мыть или, пардоньте мой французский, сосальщицей-эскортницей будет тяжело и много работать?

вы вот серьезно сейчас??? это ж надо как далеко вы прям вот видите....и фантазийненько так...... удивляюсь

Аноним 476: Но если и я так буду себя вести, будет кошмар.

конкретно что будет?

Аноним 476: Самое интересное, что дети все понимают.

Аноним 476: В итоге ночами сидит потом

пусть значит сидят и делают. ночью, так ночью. Так и скажите значит - мне без разницы когда и за счет каких своих ресурсов ты будешь делать уроки. блажишь вечером и сидишь ночью за счет своего же сна - сиди. А потом тупи на уроках, потому что не успел отдохнуть и восстановиться ночью. Не запомнил на уроке потому что тупил - дома больше делать и самому разбирать. Это такой замкнутый круг

я своим обозначила, что у меня и школа хорошо закончена и институт и поэтому есть хорошо оплачиваемая работа, а соответственно есть и плюшки в виде отпусков в интересных местах и хорошая одежда, и хорошая машина/квартира.

будет ли у них в их взрослой жизни это все зависит от них. Ездили в этом году в мой родной город, в глубинку - так чет деточки в шоке были что мои одноклассницы живущие там никогда в жизни даже в Турции не были, и одеты попроще.

Теперь пусть сами решают как им жить лучше, я кстати не скрываю что не собираюсь деточек до их пензии содержать - образование получил и вперед на работу и в автономное плавание, то бишь во взрослую жизнь. Я их люблю и всегда поддержу, но взрослые дети должны жить отдельно и обеспечивать себя сами. Вот насколько обеспечат - так и жить будут. Пример показан. Пусть сами думают надо ли им уроки делать, образование получать...

Аноним 640 , все эти беседы уже были и не один раз. В итоге уроки учим, но крови сколько выпьем, всех между собой пеоеругает.
Вчера перед сном зашла в комнату, школьная форма на полу (при этом наряжаться любит, поднимать.) Заставила повесить на вешалку. Подняла вой на всю квартиру. В этот раз папа правда не среагировал ( устал) Орала долго, громко, потом пришлось вешать одежду самой.
Сегодня папа вместо уроков повел дочу гулять. Пришла, выпросила мозги долго, села за уроки, разбросала в зале порваную бумагу, согласилась, что папа не прав и она сама лично считает, что уроки все же нужны. Пошла к папе за консультацией, решила, что от меня информация более доставлена. Отчитала брата, что надо за собой посуду помыть, убрала бумажки с пола ( так как я не стала этого делать), решила, что завтра будет делать уроки более тщательно. Устала и пошла спать. И это Я не с самого утра описала ее день.

Аноним 640 ,
А вот тут у нас то же не все просто. Папа готов обеспечивать детей несмотря на их возраст. И тут мы то же смотрим. Я то все это объясняю и показываю и рассказываю, но как то не туда видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы