Дочь, постоянные разногласия в вопросах воспитания.

Аноним 846: вы вот серьезно сейчас??? это ж надо как далеко вы прям вот видите....и фантазийненько так...... увиляюсь

меня конкретные примеры - при равных так сказать шансах у меня и у двух одноклассниц - я решила уехать и поступать в институт, они решили остаться и учиться в местном техникуме. Теперь работают продавцами в магазинах в том же городе, нигде не были, "ничего слаще моркови не едали". Это их выбор. Они не захотели в свое время учиться, хотя у нас троих была так сказать квота на поступление в вуз и мы бы все трое поступили. Одна из них ревет сейчас что дура была и дочь свою учит, чтоб та в вуз поступила и не повторяла ее жизнь. Второй все норм, но она подбухивает не хило

Аноним 476: Папа готов обеспечивать детей несмотря на их возраст.

папу зовут Дункан МакЛауд? не? Тогда пусть мозгами пошевелит и подумает, что он не вечный, да и зарабатывать он сможет не всегда - и как он потом своих неприспособленных деточек оставит?

Я заметила, ей надо обязательно закатить истерику. Сама себя заведует и остановится не может. Если рыдает, может больше часа рыдать, Пока не пожалею (Сама остановится не может) После этих истерик становится вдумчивой и послушной, но недолго .

Аноним 640 ,
Согласна. Непробиваем. Говорила ему, что медвежья услуга, не слышит.

И сколько лет вы наблюдаете позволяете такое поведение? Такие истерики не нормальны считаю, уже бы как минимум консультация невролога и психолога. Может вам ребенка на нейродиагностику сводить?

Bинни™ ,
Были у врача. Это ее особенность. Долго объяснять ( с гормонами связано, она это не может контролировать) но с возрастом уже пользуется этим и специально закатывает истерики, когда что то не хочет делать. Ждет когда папа прилетит ее жалеть и плюшки обещать.

Зная своего мужа, сразу, с первого класса, сказала - с уроками помогаешь ты. Я могу презентации, не вопрос, но все остальное на тебе ..... Хватило только на английский и то потому, что сам его знает, как родной )))))))

василиса непремудрая ,
Так у нас не только с учебой. Тут и обязанности и питание. Ребенку нельзя конфеты, булки....И т.д. муж подкармливают ее всем, что не попросит ( лишь бы не ныла) Всё мои объяснения, что это может вызвать у нее смертельный заболевания, пролетают мимо него. И заключение врачей давала читать с рекомендациями и последствиями. Нет, она же просит. У меня почему то не просит. Я говорю, не покупай и не будет просить. Нет, он же хочет и почему из за ребенка должен отказывать себе в лакомствах. Все, буквально все, что касается детей, У нас перерастает в конфликт.

Я не понимаю, как можно любить и одновременно вредить своим детям.

Аноним 476,
Прынцесме сколько лет? Класс 2-3? Или все запущеннее?

Ребенку сколько? Отца отправить ребенком к врачам на очередной прием. Уроки - зона ответственности ребенка. Отстать, свои коски пусть с папой разгребают.

Аноним 476: Вчера перед сном зашла в комнату, школьная форма на полу (при этом наряжаться любит, поднимать.) Заставила повесить на вешалку. Подняла вой на всю квартиру. В этот раз папа правда не среагировал ( устал) Орала долго, громко, потом пришлось вешать одежду самой.

Ее одежда, ей в ней идти, значит пойдет в мятой. Думаю она в состоянии включить стиралку и где утюг в доме находится тоже знает. Значит вполне может себя в этом плане обслужить. А вы - самоустраняетесь. До тех пор пока вы будете потакать ее поведению и капризам - так и будет. Устранитесь, да это сложно будет, но возможно.

Аноним 476: с гормонами связано, она это не может контролировать

Это хорошая отмазка, но сколько она еще будет ей пользоваться? Если человек не хочет себя контролировать, то он и не будет даже пытаться это сделать. Закатывает истерику, выходите из комнаты со словами - успокоишься, тогда и поговорим, без зрителей истерить не интересно, быстро успокоится.

Аноним 476,
Он идиот?
Если он знает, что это опасно, как он может так относится?
Если б мой так себя вел, то я б изолировала ребенка

Аноним 846: увиляюсь

чем??

Аноним 476: Ребенку нельзя конфеты, булки....И т.д. муж подкармливают ее всем, что не попросит

он реальный идиот что-ли? На что угодно лишь заткнись - его позиция?. Блин, простите, не сдержалась...

МамаДома ,
5 класс уже.

ЖаР ПтИцА ,
Это не отмазка, так мне врач объяснил. По поводу, без зрителей истерить не интересно, ошибаетесь. Просто все это будет долго и громко, что бы еще и соседи слышали. Все уже перепробовали.

василиса непремудрая ,
В том то и дело. Ему главное, тихо и спокойно. А я уже устала объяснять.

svetlonec ,
Так и есть. Все что угодно, лишь бы заткнуть. О последствиях не думает.

так проблема то не в уроках. а в ваших отношениях с мужем. вы прежде всего в них должны разбираться.

Бывают такие дети. Лет в 12 - 13пройдет.
Нотнаглость и импульсивность не пройдут. Я до сих пор случай помню, когда мои дети были ещё малыши. Муж привёз погостить свою дочь от первого брака. Мы поехали в зоопарк и короче по дороге домой мой сын за её плохое поведение (она шла и задрала его мою старшую дочь, его сестру) он её толкнул и она грохнулась в лужу. После этого она орала как сирена, часа три. Просто завывала и ни на что не реагировала. Прошло, когда стала постарше, она сама мне говорила недавно (девушке 19 лет) как моя мама в сё это выдержала. Я говорит если что-то хотела то я просто бесконца это повторяла и ныла, или истерила её все пытались успокоить.. весь дом был заполнен кукла и журналами игрушками бесконечные коробки барахла. Она ещё и до сих пор когда спит большой палец сосёт. Я вам сочуству

Someone special: чем??

Аноним 640: меня конкретные примеры вот даже не сомневаюсь
и у меня таких примеров
других правда тоже хватает
но я о другом
все эти ваши примеры далеко от ребенка, у нее мир слишком маленький, он не вмещает взрослую жизнь, и все ваши примеры лишь сотрясание воздуха -непонятно и настолько далекое, что даже и не с ней
не мотивирует вот это все детей
Аноним 476: У нас перерастает в конфликт. поэтому вы родили троих (!!!!!) детей от него.... в простите, но я делаю вывод, что вам нравится такой конфликт с мужем, нравится давно и плотно - старшие дети то взрослые уже
Аноним 476: Все что угодно, лишь бы заткнуть

а вот тут мне кажется, вы не доигрываете, видимо вас затыкать не надо, вы сами затыкаетесь..
может быть выгоднее чтоб он вас быстрее старался заткнуть и не делать с дочерью того, что ВАМ не нравится????

kapачка: Бывают такие дети. Лет в 12 - 13пройдет.

не пройдет. когда такие перекосы в семье.

Аноним 476: вмешивается папа. Начинает орать

и вы считаете это нормальным ????
лесом посылайте такого папу !!!!!!!!!

автор прежде всего Вам с супругом необходимо найти общий язык, принять единую модель воспитания, одеяло в два конца делает Вашу дочь неуправляемой,она мечется и не чувствует себя в безопасности,нет режима, отсюда перепады настроения,затяжные истерики и непонимание Вас.Вы сами друг друга понять и услышать не можете, а хотите чтобы ребёнок Вас понял.
Совет один-начать с себя

Zezka,
Так я и пишу в теме. Разногласия в вопросах воспитания.
Сложно тут все. Первое, муж старше меня и давит своим авторитетом, пытается давить.
Второе, доча поздняя, последняя и он ее балует,.
Ну и последствиях не думает. Старшие то выросли, ну и она вырастет. Как то так .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы