Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

20 тысяч за 3 репетитора, спорт и кружок

мамаСа (vipera berus) ,
Наша держится огурцом

Ходим на хореографию 2400р и ментальная арифметика 2500р, все на этом, и то дорого считаю, арифметику может уберем.

мамаСа (vipera berus): и плюс допы по самым любимым школьным предметам

какие именно? по предметам.

RomahaAlenka: как дети такую нагрузку перенося

Я ей несколько раз предлагала бросить, не хочет
У неё в выхи нет занятий (кроме этого года, в этот год будет)
Отдыхала в выхи всегда
Ну и я уже писала, разрешаю ей пропускать раз в месяц школу ниче ужасного не случится.
В четверти без троек, если что

Я себя помню : баскетбол, кид, 2 раза в неделю факультатив по математике, позже л/а-вот ей долго занималась
В началке балет и изо
Мама с пяти лет английским занималась со мной

Муж такой же у меня, хотел в 57 получать второе высшее но что то не срослось, теперь английский учит ежедневно! Уважаю )))

Дама Бубён: Наша держится огурцом

у нашей после последней фотосессии немного сдали нервы. дочь ей еще подкинула чуму камю, для погружения в тему

Драгоценная: какие именно? по предметам.

английский - раз в неделю общаются с носителем на самые разные темы, в школе именно разговорного ей не хватает. математика - в школе очень слабый учитель был до этого года. в этом году вместо математики будет физикой, скорее всего заниматься дополнительно. думает пока что. ну и пошла в кванториум. может и поздновато, но очень хочет попробовать. пущай.

Ну вот напишите расписание недели про времени. Там же ещё дорога сьедает время. Даже если 15 мин, то туда-сюда уже полчаса.,.. спорт это ещё и переодеться туда-обратно.... я вот реально не представляю как все это организовано. А обед? Ведь нужен полноценный!

RomahaAlenka: как дети такую нагрузку переносят?

ой, давайте расскажу
Ну, скажем, 11 класс был так. К 8.30 в школу. К 16.30 на треньку до 19.00, это с понедельника по субботу. Помимо этого, в пн так как уроки были только до 14, еще шла к 14.30 на...ну как сказать? индивидуальную работу с научным руководителем, работу писала. При этом к 16.30 на треньку все равно. В воскресенье к 10.00 в зоопарк, все опять же для псевдонаучной деятельности по уборке клеток, а к 15.00 на роботы, ну там уже как карта ляжет, могла и до 10 вечера просидеть.
И фсёёёё неделя кончилась.
Раньше, до 11 класса, занятий было, конечно, больше.

Татьяна Вакалюк, 11 класс, примерно также

Татьяна Вакалюк ,
А кушать? Уроки?... ну и отдых?

RomahaAlenka: кушать

ну конечно, кушать. Школьная столовая - обед, или не школьная столовая - все равно обед. Уроки - ну или в интервале между уроками, или вечером. Отдых - телик посмотреть? нет телика. А во вконтактике потупить или музыку послушать время всегда находится. Причем у всех.

RomahaAlenka: Ну вот напишите расписание недели про времени

у нас пока так:
с 8 до 12.30 школа. Прогулка сразу после школы с подружками. К 13.30 домой. Обед, час ничегонеделения (точнее телефон, vk).
15-16 примерно уроки (все или часть).
Потом полдник, чай.
Дальше большинство дней на допы. Чаще с 18 до 20 примерно. Соответственно в 17.30 выйти, в 20.30 домой. Полчаса ужин, полчаса доделать уроки, если остались. Минут 20 пианинка. Остальное почитать, и пр.
Какие-то дни доп с 14.30 до 17. Выйти в 14.20 (5 минут дойти, 5 переодеться), дома в 17.10. Тогда уроки после возвращения.

у старшего англ, репетитор, тренировка. Все в разные дни, около 17.00.
Из школы в 13.30 (6 уроков)
Потом ничегонеделание (комп)
занятие с 16.30 до 18, с 17 до 18, с 17 до 19 если тренировка. Еще час ничего не делает. Потом прихожу я, пинаю делать уроки до 22.00-23.00 с перерывами на ужин-чай-посмотреть vk .
Если нет ничего, то время ничегонеделания (vk и пр) просто растягивается до моего прихода
Иногда приступами вдруг делает днем уроки и тогда балдеет вечером

RomahaAlenka: Там же ещё дорога сьедает время. вот поэтому вопрос логистики стоял выше чем оплаты... Мы подбирали спортивные танцы под музыкальную школу... таким образом музыкалка была бесплатно, а уж танцы по полной программе (ежемесячная плата, костюмы, поездки на соревнования, еще и обязательные всякие мастер классы) Ну, а когда музыкалка закончилась, уже влился сильно в коллектив, да занятия были уже ежедневно, но бросать уже не хотел (переходить в другое место).
И да, школа закончилась, поступил в институт, институт не связан ни с танцами, ни с музыкой. Но я считаю, все допы дали большое развитие ребенку, ни на минуту не жалею, что музыкалку закончил, и что танцами занимался усиленно.

Насти: И да, школа закончилась, поступил в институт, институт не связан ни с танцами, ни с музыкой. Но я считаю, все допы дали большое развитие ребенку, ни на минуту не жалею, что музыкалку закончил, и что танцами занимался усиленно.

Мне кажется, все что вне школы дБ в кайф ребёнку. Ну разве что кроме репетиторов, которые необходимость перед ЕГЭ...
у нас папа заранее планирует реализацию своих амбиций. А меня это пугает...

Анг 3200+учебники 2200
Спорт: часть бесплатно, бассейн платно 1000

Насти: институт не связан ни с танцами, ни с музыкой

представляете а у меня детка недотанцевала :) вот...пошла на хореографию :) батман тандю и все такое прочее...
И по доброй воле ведь, никто не тащил. Однако соскучилась.

мамаСа (vipera berus): но вот от тематики у нее прям видно волосы шевелятся

эх, интересно было б глянуть ))) у нас вон 9-летка рисует всякие ужасти ))) вчера нашли в лесу череп - собачий, вероятно - не было предела восторгу, отфоткала со всех сторон, особенно клыки ей понравились

Татьяна Вакалюк: представляете а у меня детка недотанцевала Ну, это очень хорошо!!!!
А мой , как думаете, куда пошел?... на бокс, вот, с какого боку ?

RomahaAlenka: как дети такую нагрузку переносят?

я обычно ориентируюсь на свою нагрузку
Дети занимаются только тем, что им нравится
А вся нагрузка по доставке, по оплате на мне

Какая разница ребенку - дома просидеть порисовать весь день или на занятиях. На занятиях еще и подружки рядом, можно поболтать, и педагоги у неё лучше, чем мама - больше знают, больше умеют, больше могут подсказать и научить.
Также с танцами. Дома смотрит мультики и параллельно тянет шпагаты или в планке стоит. Дочери это в кайф - стоять спокойно не может, сразу идёт на руках или прыжки делает. Куда-то надо энергию деть неуёмную.
Так с любыми занятиями. Математику просто любит - от скуки решает дома или тайком на уроках
Лошадей еще добавили сейчас во втором классе, да модельную школу. Посмотрим, как пойдет.
Дети знают: стоит им сказать, что куда-то не хотят идти или что-то надоело, как я с радостью перестану водить и платить.

m99,
Мущыкалка это 5 дней в неделю, +домашка. Танцы не меньше трех. Куда ещё два жопа впихнуты? Чисто технически. По анг кстати тоже домашка. Ну у нас есть например

Драгоценная: Мущыкалка это 5 дней в неделю

Зачем 5?
2-3 раза, если повезёт инструмент приурочить к дню, когда сольфеджио и пр.

Эх... трачу десятку плюс бензин для развоза... сколько готова тратить - нисколько не готова. А трачу... Все, на что платно трачу - из разряда "реабилитации" - физуху подтягиваем, английский - подтягиваем и тыпы... Так что на инвестиции не тянет, однозначно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы