Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Zelter: Дошколята впитывают все как губка, и если подавать знания как часть жизни, а не учебу, то прекрасно все усваивают. Цифры например прекрасно усваиваются в лифте, не надо никуда ребенка дергать, можно просто вслух говорить один-два-три...

да, усваивают лучше
но
одно дело кога что-то усваивается в процессе жизни, как цифры в лифте, буквы по вывескам, языки на улице и дома говорят. Ребенок просит, не отказывать же.
и совсем другое дело навязывать ребенку эти знания и удивляться, что ребенку не надо

Психологи говорят, что до 5 лет развивается полушарие творчества и это очень важно, даже если вы не планируете делать из ребенка художника ( ) после 5 лет полушарие логики. Ранее изучение цифр и букв запускают процесс развития другого полушария и это останавливает развитие полушария творчества.
Последствия мы видим каждый день. Дети за планшетами - именно те дети, которые не умеют вторить. С подростками это же кошмар кошмаров. А они просто не знают чем себя занять, потому что все, чем они могли бы себя занять это творчество.

Я не пойму, почему противницы допов опускают матерей, которые деток развивают?
Самое интересное, что у кого дети заняты, ни слова не сказали плохого тем, кто выбрал другое
Надо всегда смотреть по ребенку, все дети разные. Кто то любознательный, энергичный, а кому то один кружок только под силу-ну устает ребенок, че такого
А можно вобще никуда не ходить-дело то ваше

Драгоценная: Все эти люди явно делают большие ставки на это самое допобразование.

Тут много людей отписалось, что ставок не делают, но да, вы можете оставаться при своем мнении раз вам так больше нравится

У меня сейчас сущкственные расходы для моей з/платы
Но так получилось. Были годы, когда бесплатная секция, бесплатная изостудия и бесплатные допы в школе. Сейчас по другому. В след году/через год что-то еще изменится может.

Мои ставки - это лишь то, что ребенок занимаясь хоть немного в секции, будет более подтянут, занятие музыкой развивают моторику и память, а английский может пригодиться в турпоездках или просто приятнее даже музыку слушать. А в проф развитии ничего из этого может не понадобится. И это нормально.

Бассейн или танцы это не допы это физ. Развитие и оно в условиях городской жизни должно быть обязательно.
Музыка - ну это не всем дано, если есть способности то почему бы и нет. Музыкальная школа бесплатная. Если не считать покупки инструмента и взноса в библиотеку. Подготовку в музыкалке я прошла с младшей дочкой - из группы 15 человек в итоге 2х девочек взяли на фортепиано и 1 на скрипку у остальных не хватило именно интеллекта чтоб это осилить но то что мы занимались регулярно изучали нотки учили песни я считаю моему ребёнку, которому почти зпр ставили, пошло на пользу.
Английский мы пойдём лет в 12. До этого пока набираем запас словарный. Я точно себя помню я изучала два языка, что до 16 лет я вообще их не усваиваоа, никак. В 17 лет пошёл немецкий с преподом в техникуме а в 21 год начала английский и мне очень понравилось.
Старшая дочка ходила года 3 прекрасный ансамбль в дк виза, потом мы переехали и бросили танцы. А теперь ей 20 лет и недавно услышала от неё, что она очень жалеет, что не продолжила это занятие танцами....

красная роза: не пойму, почему противницы допов опускают матерей, которые деток развивают?

Тоже забавляет
Всегда же были разные дети и родители. Всегда были дети в муз.школах (не были кстати бесплатными), спортшколах, изо- танц студиях. Кто-то несколько направлений совмещал, кто-то ничем не занимался. Ну так выбрали, так решили, так удобно.
Никто с меня не требовал во взрослом возрасте связать жизнь с музыкой, раз занималась или с английским, раз за меня платили на курсах.

Сейчас все аналогично. Только выбор больше

Драгоценная: Только в среднем звене они все плюс минус осреднятся.

Возможно, если занятия прекратятся. Если же нет, то с чего бы?
Ярмарка тщеславия...ну не знаю. Немецкий можно учить в талисмане за мегабабки, а можно при консульстве,за скромную сумму. Спортом можно заниматься на бюджете, а можно за деньги...дети тоже разные, кому-то ничего не надо, а кому-то надо все.
Тему читать интересно. Узнать кто куда водит, какие варианты в принципе возможны.

Драгоценная: Про то эта тема ну ярко выраженная ярмарка тщеславия. Я 15, а я 20, а я 25... Кто больше? Все эти люди явно делают большие ставки на это самое допобразование. ничего подобного, с удовольствием бы все ходили не бесплатные занятия, но не всегда это получается...особенно, когда сочетаешь несколько занятий
Какие могут быть ставки? хочется, чтоб у ребенка просто кругозор был шире, чтоб ему/ей интересней жилось.

Насти: ничего подобного, с удовольствием бы все ходили не бесплатные занятия, но не всегда это получается...особенно, когда сочетаешь несколько занятий

Ну еще такой есть момент - можно ходить бесплатно на тот же спорт, но там за бесплатность требуют серьезных занятий (брали старшую в спорт.группу в бассейн после года платных занятий - будьте любезны, три тренировки в неделю, и это было только начало... на скалолазание она ходила бесплатно - но опять же необходимо участие в соревнованиях, а у нас не всегда получалось, часто в выходные другие планы были). Потому платные секции удобнее, выбор нагрузки зависит от семьи, а не от тренера\руководителя.

Аноним 95: 7-летка трачу около 15000

10-летка, тратим около 25 тр
танцы, бассейн, англ, изо, музыкалка

Аноним 861: Всегда же были разные дети и родители. Всегда были дети в муз.школах (не были кстати бесплатными), спортшколах, изо- танц студиях. Кто-то несколько направлений совмещал

Моей маме 63. Чем только она не занималась в детстве/юности, от балета и музыки до изо и профессионального плавания. Еще успевала по лесам-горам после ходить и работать спасателем на воде.
Папа тоже играл на барабанах в группе, рисовал и участвовал в гонках, и это только чем серьезным он долгое время занимался, а еще была куча всяких авантюр. Так что всегда это было, уж прям некоторые нынче америку себе открыли

kapачка: Музыка - ну это не всем дано, если есть способности то почему бы и нет.

Младшему не дано было, но развили. Ходит теперь в музыкалку. И по музыке теперь в школе 100% получает , и поет не так ужасно на весь дом, как раньше способности к языкам сразу же появились. До музыки он и песни на родном языке слушал и не мог разобрать слова часто, а сейчас все иностранные с ходу слышит.

МышЪ: там за бесплатность требуют серьезных занятий

Да, у нас тоже только из-за этого платно. Ни родители, ни ребёнок не готовы 5-6 раз в неделю, но бесплатно. 2 раза в нед и платно поэтому

Тысяч 22-25 по предварительным подсчетам получится. Это инструмент у двоих, вокал у них же, английский у мелкой и рисование. Все сами жаждут. Танцы я уже не вывожу.
Сама охренела, подсчитав.

Ставки у меня такие - я за то, чтоб дети сами себя мотивировали и занимались тем, чем хотят. И меня греет, что они дофига всего хотят. И я считаю, что будущее за творчески развитыми личностями, им проще и интереснее жить. Поэтому вкладываюсь.

Отец_семейства: Это в большинстве своём тупо зависть, была бы возможность - ринулись бы везде ходить.

Есть бесплатные кружки, дворовые клубы

красная роза ,
Я не противница, у меня ещё не дорос))) я так скажем интересуюсь вопросом))) как дети такую нагрузку переносят? И когда время на своё ничегонеделание и прогулки?

Аноним 861: Тут много людей отписалось, что ставок не делают

вот вот. мотивация немного другая у многих. у меня, например, мотивация была такая: ДО школы и в началке показать по максимуму то, чем в принципе можно заниматься, понять, к чему у ребенка склонности и что ей реально интересно. поэтому было все, что только можно придумать: музыка (дочери категорически не понравилось), разные виды спорта, от ушу до конного (тоже не зашло), рисование (хобби на всю жизнь), всякие рукоблудные кружки (сейчас и валяет, и игрушки делает, в общем умеет и любит руками что нибудь делать) и многое многое другое. к среднему звену все стало уже ясно, что ей нравится, что получается. в итоге осталось 1 затратное хобби, умение занять себя в свободное время рисованием и рукоблудством и саморазвитие в этих областях. и плюс допы по самым любимым школьным предметам - это уже вложение в будущее поступление и профессию.

Дама Бубён: И я считаю, что будущее за творчески развитыми личностями, им проще и интереснее жить.

вот на 100% согласна. даже если не будущее, то точно проще и интереснее жить. опять же, сужу по дочери. ходила она некоторое время в театральный кружок - пожалуйте, нет страха выступлений перед любой аудиторией. ну и привычка к постоянной загрузке мозгов и рук тоже, мне кажется, полезная штука. дочь все время чем то занята. например, летом задружилась с испанцами (по рисовалке как то интересы пересеклись), тут же нашла бесплтный курс испанского, два месяца учила его. сейчас иногда слышу - типа конф идет и она фразу - две да вставляет
так что мое мнение - пусть себе развлекаются, ищут себя пока есть возвожность

мамаСа (vipera berus) ,
Да, кстати, хорошо, когда учёба это ещё и развлечение!)
Все мы мечтаем о хобби, которое приносит деньги, но мало кто его имеет. А вот учиться развлекаясь, это отличный навык для самоопределения в профессии.

RomahaAlenka ,
У моих тьма времени для ничегонеделания. Гуляют дети сейчас, конечно, мало. Но не из-за нехватки времени.
Сын первокурсник, пока не понял чокаво, расписание плавающее, то 6 пар, то одна. Но от музыки ни в какую не отказывается, спит с гитарой. И записался на автокурсы.
У дочери тоже много времени, так как уроков в нашей школе почти не задают. Она малокомплектная, успевают материал пройти в классе. Тоже сама выбирает чем заниматься. Я только прошу, чтоб мне не надо было возить. Ибо задолбалась.

RomahaAlenka: как дети такую нагрузку переносят

дети разные. тут главное по своему ребенку смотреть и не убиваться за результат, не вестись за мамками - фанатками, реализующими свои амбиции (это особенно про спорт актуально)

Дама Бубён: Да, кстати, хорошо, когда учёба это ещё и развлечение!

конечно. когда у ребенка к определенному возрасту появляется навык получать некие навыки из развлечений, то это полезно очень. тем более при нынешней доступности информации. увлекся какой то вроде бы ерундой, и появляется необходимость чему то научиться, обрести какой то навык. но тут именно стиль мышления должен сложиться плюс изначальные навыки уже должны быть (пример. моя зачиталась гарри поттером. зхотелось игрушку нюхлера. мать покупать отказывается, мать жабо давит 3 тр за игрушку отдавать - мк по каркасным игрушкам - сделала себе нюхлера - потом сделала еще несколько на заказ, денег заработала но опять же - это стиль мышления. мне бы такой вариант в голову не пришел, я б искала, где купить подешевле ) и таких примеров у нее множество и на мой взгляд, ноги растут именно оттуда - из кучи всяких развивалок, куда мы таскались

мамаСа (vipera berus) ,
Видела ваши игрушки

Дама Бубён: Видела ваши игрушки

эх, хорошее было время, пока она игрушками увлекалась. сейчас чумные доктора и коллегии у нее. и итоги творчества уже на мамском сайте не выложишь

мамаСа (vipera berus) ,
Когда моя рисовала милых девочек и котиков я тоже их выкладывала вдоль и поперёк) сейчас не каждая душа вывезет ее творчество опасаюсь)

Дама Бубён: сейчас не каждая душа вывезет ее творчество опасаюсь)

так вот такая же ерунда жальче всего нашу бабушку. она очень любит дочкины рисунки. но вот от тематики у нее прям видно волосы шевелятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы