Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Аноним 232: Я искала менеджера по продажам рекламы. Приходит девушка, в анамнезе СУНЦ, УРФУ, медицинская биофизика. Хороший диплом. После окончания вуза год как менеджер по продажам. Во тебе блин и допы. ..

что-то связи вообще не поняла

Moretti: Лучше попробовать , чтобы потом не жалеть. И чем больше ребёнок всем занимается - тем лучше для него. Он развивается. А дома с тряпкой в руках и пылесосом каждый день не очень - то разовьешься , так и просидит серостью ...

вот вроде бы и правильные слова. Но по роду деятельности я часто делаю поздравления с юбилеями ректорам. министрам и т.д., приходится читать их биографии. Да многие вообще из деревень Кукуево, какие уж там допы!

Аноним 232: что и как выстрелило

Две девочки - мастера спорта , участвовали в чемпионате Европы, мальчик МСМК, ещё ребята - в проф. спорте , зарабатывают больше родителей, девочка- скрипачка , президент ей руку жал после выступления ,другие детки готовятся уже к таким успехам . Все дети талантливые , хорошие . Виды спорта дорогие. Очень. Но и времени и сил родительских вложено дофига. Это кроме денег.

Нот ка ,
Вы правда не понимаете, что к турнирам в городе из всех школьников десятки лишь готовятся?

Аноним 232: У большинства дети их бросят лет в 13-14. Чтобы не вернуться к ним никогда. И не к егэ они пойдут готовиться, с их то межполушарнымм связями. А во взрослую жизнь с тусовками, вейпами и кальянами, алкоголем и подростковым сексрм.

К 13-14 годам можно уже окончить музыкалку - 8 летку или художку.
А те кто ничем не занимался к 13-14 годам уже попробовали все прелести "взрослой жизни" и берутся за ум? Готовятся к ЕГЭ и поступают в МГУ?

Я из тех мамаш, которые считают, что детям надо дать попробовать многое, чтобы они поняли, чего хотят. И не обязательно это будет их профессией. И отдачи я не жду. Хочу чтобы ребенок развивался разносторонне.
Ребенок мой из этих - драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота.

Аноним 232: анамнезе СУНЦ, УРФУ, медицинская биофизика

Аноним 232: Во тебе блин и допы.

Вы ничего не попутали?? Допы, обсуждаемые в топе - это танцы-спорт-рисование-макраме-языки-фортепиано и так далее.
СУНЦ и ВУЗ - это НЕ допы. Или эта девочка еще и на коньках каталась и вышивала - и именно это пагубно привело к тому, что она теперь всего лишь менеджер? Поясните свою мысль в контексте темы.

Аноним 294: Занимаются НЕ ради будущего, а ради СЕЙЧАС. Не тем, что окупится, а тем, что приносит удовольствие.

ну да. Фитнес только за 8500 может приносить удовольствие

ЭлинаH , вот, и я об этом. У меня тоже, как не начальник, так из области, либо многодетной бедной семьи (не моя, а их собственная характеристика) . Короче, те люди, которыми двигались недостаток денег и деревенские амбиции. И ещё надо понимать, что детские успехи на конкурсах и соревнованиях не равны жизненному успеху. Его годам к 30 оценить можно.

Аноним 294 ,
Это немного утрировано. Но здесь же многие писали про англ, ментальную арифметику, допы по предметам, особенно математике. Обычно это делается, чтобы попасть или удержаться в топовых школах.

мужик с маникюром в школе?
ну делаааа

Аноним 232: из области, либо многодетной бедной семьи

Да, такие люди тоже есть, но сейчас их становится все меньше и меньше.

Аноним 232: Я за хорошее образование и развивашки, но в разумных цифрах и временных диапазонах.

+1
а судя по ответам некоторых наблюдается перебор
Лилибет ,
как раз тех, у кого хоккей с балетом пойму больше,чем

Лилибет: бассейн и английский, и у многих он по разу в неделю

Драгоценная: Фитнес только за 8500 может приносить удовольствие

Да, вполне может и так быть, смешного не вижу.
Можно купить туфли из дермантина за 1 тыс, можно из натуральной кожи за 8,5 тыс - ощущения будут для ноги совсем разные, хотя и то, и то туфли. Но почему-то от вторых удовольствия больше.
При этом я выбираю промежуточный вариант за 3-4,5. Но те, что за 1 тыс мне не нужны и даром - и я прекрасно понимаю тех, кто выбирает еще больший комфорт, я понимаю, почему они так делают.

То же с занятиями: можно бесплатно туда, куда не хочется, а можно платно именно туда, куда глаза горят.

Аноним 232: Но здесь же многие писали про англ, ментальную арифметику, допы по предметам, особенно математике. Обычно это делается, чтобы попасть или удержаться в топовых школах

Нет. В СУНЦ поступить и удержаться не помогут допы. Так что ваш пример вообще не к месту.

Аноним 232,
Я с вами на 100 процентов согласна.

Moretti: Да, такие люди тоже есть, но сейчас их становится все меньше и меньше.

а каких все больше и больше?
У меня перед глазами сейчас выросшее поколение моей дочери (одноклассники, одногруппники). Им по 25-27. Ну помолчу пока. Вас послушаю

Если брать нынешнее поколение, то в окружении одноклассники сына, друзья из других школ, друзья из лагерей и курсов, дети и внуки друзей моих. Ну вот чтобы больше 3 допов - не припомню. И если например спортшкола, то уже ничего практически не впихнешь, т.к. тренировки 5 раз в неделю. Правда их родители про ю-маму не знают

Moretti: Да, такие люди тоже есть, но сейчас их становится все меньше и меньше.

да никуда они не денутся, были и будут. У нас в универе студент из малообеспеченной, многодетной семьи из области возглавил волонтерский центр, был приглашен даже на инаугурацию Путина.
Это все от характера: он изначально целеустремленный, ответственный, амбициозный. А вот мои дети не такие, хоть на 10 допов будут ходить:)

ЭлинаH ,
Ну да , согласна. Из деревень детям вырваться тоже хочется. И добиться этого могут только своим старанием.

Драгоценная: меня перед глазами сейчас выросшее поколение моей дочери (одноклассники, одногруппники). Им по 25-27. Ну помолчу пока

А у меня - такого же возраста поколение сына. Все молодцы

Moretti: А в моем окружении много семей , где родители вбухивали деньги - и выстрелило !

знаю нескольких, где без вложений выстрелило.
а вложения - ну да, для общей пользы. звездой никто не стал.
больше двух кружков - это напряг для ребенка. но амбициознам родителям плевать

Аноним 242 ,
Интересно, а сколько лет ребенку? Моё наблюдение, что так обычно лет до 11 бывает. А далее либо действительно начинают светить перспективы в спорте, музыке, театре, и этот вид деятельности начинает поглощать все время. Либо дети начинают понемногу отказываться от активностей, обычно в этом возрасте их перестают увозить - привозить, и появляется больше возможностей для пропусков. Есть еще вариант - ребенок действительно занимается всем понемногу 1 раз в неделю за денежку, без ориентации не результат. Тогда, может, и продержится его интерес. Но таких детей обычно не очень ценят педагоги, т.к. спортшколы, музыкалки и художки, прочие творческие коллективы ориентированы на получение результата. И самый страшный вариант, видела его лично, когда ребенок просится гулять, ему уже ничего не интересно, но напрямую сказать об этом не может. Мегаамбициозная мама говорит с этакой провокацией - ну, окей, если тебе так тяжело - бросай, давай. А ребенок не в силах не принять этот вызов.

Аноним 242: А если ребенок такой, огонь в глазах, все хочет, все интересно.

таких детей очень мало в реале.
в основной массе - это желание мамы все же

Аноним 232: Не знаю, может у меня очень откровенный ребёнок, но он часто рассказывает, чем и как живут его друзья в колледжах. И про вуз свой тоже рассказывает

Своей жизни и своих интересов нет у вашего ребенка, вот и сплетни собирает и сплетничает о других, а вы поддерживаете. От осинки не родятся апельсинки. Показательно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы