Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

А я согласна с Натальей, которая писала, что на собеседованиях обычно встречаются ничем не выделющиеся персонажи. Ю-мама просто не отражает истинного положения дел. Здесь специфический контингент. Вот почитаешь тему по егэ ежегодную, где пишут по 5-7 человек, переживая 99 или 100 баллов деточка наберет, и в какой московский вуз пойдёт учится. И кажется, что у всех так. Вот и с допами также. У большинства дети их бросят лет в 13-14. Чтобы не вернуться к ним никогда. И не к егэ они пойдут готовиться, с их то межполушарнымм связями. А во взрослую жизнь с тусовками, вейпами и кальянами, алкоголем и подростковым сексрм. Потом кто-то уйдёт в обычные колледжи. Другие промаятся ещё 2 года и пойдут платно в Лестех, горный и синх. Вот это самая реальная реальности. А не семейство Вакалюков, при моем абсолютном к ним уважении.

У старшей 4 кл. английский 5600
Ментальная арифметика 3000
Курсы подготовки 1200
У среднего 1 кл. английский 5600
Ментальная арифметика 3000
Плюс бесплатные кружки.
Хочется ещё на программирование и робототехнику)). Но времени не хватает
20000 в месяц. Это ещё мелкая никуда не ходит

Аноним 232, ничего себе у вас реальность Меняйте окружение))

Ребёнок должен всесторонне развиваться. Да , и теннис и балет нужны не только для будущей профессии ( хотя чем черт не шутит). Если он с утра до вечера будет весь в домашних делах только - о каком развитии может идти речь.
А в моем окружении много семей , где родители вбухивали деньги - и выстрелило ! А не вбухивали бы - не выстрелило. Лучше попробовать , чтобы потом не жалеть. И чем больше ребёнок всем занимается - тем лучше для него. Он развивается. А дома с тряпкой в руках и пылесосом каждый день не очень - то разовьешься , так и просидит серостью ...

Нот ка ,
Нормальная у меня реальность, не хуже Вашей, я думаю. Дети уже выросли и у меня, и у знакомых. И те, кто в дворовых школах учился, и кто в лицеях и гимназиях. Плюс молодые коллеги на работе кое-что рассказывают. Я не говорю о том, что нет исключений. Я говорю об обычном молодом человеке.

Falling Snow,
Только что заметила

Moretti ,
А расскажите, пожалуйста, что и как выстрелило. Ну вот, правда, без иронии очень интересно. Я,может быть, максималистка, всегда рассуждаю - вот сколько в городе олимпийских чемпионов, состоявшихся деятелей культуры и искусства, дипломатов и проч. ? На мой взгляд, число стремится к нулю. Что есть тогда этот выстрел, успех? Если ребёнку за теннис платишь, желательно за рубежом, и он Шараповой становится, тогда выстрелило, кмк.

[cit]Аноним 232: У большинства дети их бросят лет в 13-14. Чтобы не вернуться
Слушайте, ну, у моей матери, у меня, и у моего ребенка: все мы очень активны вне школы были (уже три поколения) - спорт, театр, танцы, музыкалка, КВН в школе (мама ещё пела в хоре). Но ни у кого из нас и мысли не было сделать это профессией.
Да, мы обычные люди, с карьерами не творческими, но теперь не водить что ли детей никуда?
Не понимаю этой позиции....

Аноним 232: У большинства дети их бросят лет в 13-14. Чтобы не вернуться к ним никогда

Да. Верно. И что? Почему из этого следует, что не стоит заниматься?
Мы все когда-то умрем - значит ли это, что жить не стоит?
То, что мы едим, когда-то нас покинет, причем всё в одинаково неприглядном виде - зачем тогда мы едим еду разного вкуса, раз всё равно конец един?
Занимаются НЕ ради будущего, а ради СЕЙЧАС. Не тем, что окупится, а тем, что приносит удовольствие.

Аноним 892 ,
Я то с Вами согласна. И у моих детей тоже есть допы )) . Но я худею от количества и стоимости у многих. И не понимаю ради чего вваливать в месяц больше , чем стоит высшее очное образование за развлечения третьеклашки.

Аноним 232: Что есть тогда этот выстрел, успех

Вы тоже без стеба расскажите - как оно должно выстрелить, чтобы обосновать разностороннее развитие ребёнка, когда ему нравится и петь, и танцевать, и на коньках кататься, и рисовать, и на сцене выступать в театре? :)

Ребёнку просто нравится. Я просто плачу за это. :) Но в будущем своего ребенка вообще вижу в другой профессии.

Аноним 232: Я говорю об обычном молодом человеке.

а что такое "обычный молодой человек"? Все они обычные. И в секциях, и вне секций. И в колледжах полно народу после секций и курсов английского :)

Аноним 232: . Но я худею от количества и стоимости у многих

:))) Худеете? :)))

Я не понимаю/осуждаю только те случаи, когда ради "мастера спорта" детей реально лишают радости детства. Тут да. У нас есть такая родственница - все детство, отрочество, юность на коньках. У ребенка ни школы, ни отдыха. Одни тренировки. Ну, да, выросла, чемпионкой вообще не стала, вообще ниодного призового места. Вот где грусть.

Аноним 892 ,
Мой вопрос был не к Вам, а к человеку, который написал, что знает у кого выстрелило. Я таких не знаю, пока. Желание отправить ребёнка заниматься мне понятно. Просто речь о том, что это равно покупке новых игрушек. И редко когда имеет выраженные результаты. Дети точно также из них вырастут и не вспомнят.

Аноним 232: я худею от количества и стоимости у многих.

вот видите, какие полезные бывают косвенные эффекты от допов других деток

Аноним 232, на примере моих знакомых, одноклассников дочери, одногруппников, таких суровых реалий, которые вы описали нет. конечно, это не значит, что их вообще в жизни нет, но окружение видимо играет свою роль.

А может это допы так повлияли Точно, вот она, польза!!

Аноним 232: Мой вопрос был не к Вам,

Я подняла, что не ко мне. :) Просто диалог поддержала с вами. :)

Нее, творческая школьная жизнь (если это была не обязаловка) очень даже вспоминается с теплотой в душе.

Аноним 232: имеет выраженные результаты.

вот смотрите. У меня дитя научилось горизонтально держать правую руку на 5 год занятий спортом по не буду повторяться сколько часов в неделю, но дикую уйму с тз любого нормального человека. А можно было нифига не напрягать, "заниматься для себя" 2 раза в неделю, да. И возможно, руку так и не научилась бы держать, такой вариант тоже был.
Это выраженный результат или как?

Татьяна Вакалюк ,
))) . Не знаю, может у меня очень откровенный ребёнок, но он часто рассказывает, чем и как живут его друзья в колледжах. И про вуз свой тоже рассказывает. Розовых очков у меня нет.

Аноним 232: А я согласна с Натальей, которая писала, что на собеседованиях обычно встречаются ничем не выделющиеся персонажи. Ю-мама просто не отражает истинного положения дел. Здесь специфический контингент.

+1

Аноним 232: Но я худею от количества и стоимости у многих.

+1
какая то гонка
у кого то 8! допов
офигеть
с одной стороны кажется,что да, прикольно все попробовать
но если это одновременно, то прям какой то перебор, особенно если платить за все
помню свое детство, пробовали многое, бесплатные кружки и секции были
и ничего,выросли абсолютно развитыми личностями при меньшем количестве денежных вливания и времени
у некоторых прям бюджет одной семьи по допам выливается в зарплату других пользователей на ю маме

Аноним 232: он часто рассказывает, чем и как живут его друзья в колледжах. И про вуз свой тоже рассказывает. Розовых очков у меня нет.

у меня тоже нет :)
Но не собираюсь отвечать за чужих детей. За своего - еще более-менее...

Аноним 232, ясно , у вас один такой откровенный)) Теперь понятно, в школе допоздна, потом подготовка к турнирам, так это они просто пьют, и пр. по вашему списку....

Аноним 997 ,
У всех разный доход и для тех, кто тратит 25 в мес это как пять для других. Кроме того, у кого 8 допов, половина у них один раз в неделю, и туда же идёт какой нибудь бесплатный ништяк в школе после уроков типа мягкой игрушки.
Те у кого хоккей с английским и китайским явно хотят выпихнуть детей с родины. Тоже цель, почему нет.
Меня удивляет у большинства бассейн и английский, и у многих он по разу в неделю. По мне, так толку нет от этого. Но создаётся впечатление, что вот плюнь в любого школьника в Екб и он тебя за это пошлет на английском и уплывет

Татьяна Вакалюк ,
Даже хорошее основное образование ничего не гарантирует. Я искала менеджера по продажам рекламы. Приходит девушка, в анамнезе СУНЦ, УРФУ, медицинская биофизика. Хороший диплом. После окончания вуза год как менеджер по продажам. Во тебе блин и допы. .. Но это лирика, так-то. Я за хорошее образование и развивашки, но в разумных цифрах и временных диапазонах. А также с пониманием, что это не панацея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы