Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Много. С удовольствием бы отдала на бесплатные, если бы были.

На старшую для подготовки к спецпредметам закладывает на этот сезон 150 тр, думаю это мало, не уложимся.
Мелкие ходят в спортшколу, там много чего оплачивается, некоторые турниры платные, по инициативе родителей, на них участвуем. Что то бесплатно достаётся. Старшие спортсмены с нашим тренером например на сборы в Сочи бесплатно съездили. А летний спорт лагерь 50% оплачивается 14000 тр за 21 день.
Никаких развивашек шахмат и английского, лего и робототехники нет и времени на них нет.

3500 фитнес
5000 английский
Платит отец

Самое смешное ,что большинству эти все занятия в жизни не пригодятся и не окупятся никогда

Аноним 737 ,
Дети-это инвестиции. Хочется верить, что окупятся)
У нас иностранный в первом классе 1600 р. Заплачу, что ж делать-то. Иначе деть отстанет от класса. Да плюсом продленка. Это еще дополнительно 4000 р.

Аноним 926 ,
Не соглашусь с Вами. Жизнь длинна, а работать надо аж до 60 лет.
Кто с музыкой связан или рисовать хорошо умеет, тот преподавать сможет. Самозанятым стать сможет, например. Кто англ.на хорошем уровне знает или танцевать умееет -тоже. Вон вакансию недавно видела, в Китае-120 т.р.преподавателю танцев обещают.

Аноним 926: Самое смешное ,что большинству эти все занятия в жизни не пригодятся и не окупятся никогда мое мнение - большинство родителей (нормальных) на это и не расчитывают.
Дети, а не инвестиции тут
Хотя вот да, вижу иную точку зрения
марина58: Дети-это инвестиции. Хочется верить, что окупятся)

Тогда может начаться потом по отношению к ребенку "я для тебя... А ты..."

Мои ходят в группы здоровья, так скажем, в секции. Поэтому дорого. Бесплатные ДЮСШ они не тянут. Не спортсмены

С бесплатной художкой аналогично. Не тянут.
С английским тут понятно. Пусть просто будут хотя бы основы. Потом сам решит надо ли это ему и пригодится ли. Хотя уже вроде видит, что пригодится.
А всякая музыка - ну естественно во взрослой жизни не будет этим заниматься. Но общее развитие и занятое время, которое не будет потрачено на планшет. Также общее развитие, которое никому не вредило

У старшего 5000 репетитор по русс. и матем. Считаю что очень бюджетно для 2 х раз в неделю, тем более что репетитор очень много ребенку дает
4500 английский, с октября надеюсь будет дешевле
Спорт бесплатно, еще хочу в бассейн записать, 1200 будет выходить
У младшей 3000 подготовка к школе, индивидуально занимается педагог, дочка левша,ставит руку ей правильно, что бы она могла писать спокойно левой рукой, боюсь что в школе особо этим никто заморачиваться не будет
2 спорта 7000, один нужен, потому что доктор прописал, другой ей нравится ходить
Английский 2500, сама очень захотела
Еще хочется на рисование, может запишу, посмотрим
Итого 20т + . Что то необходимость, что то просто хочется детям посещать. К сожалению, тот же хорошие английский и репетитор очень редко бывают дешевыми или даже бесплатными. Со спортом в этом смысле легче

марина58: Кто с музыкой связан или рисовать хорошо умеет, тот преподавать сможет. Самозанятым стать сможет,

Дак уметь проф танцевать не равно уметь преподавать ,я вот например отлично рисую худ.школа в свое время ,но обучать не умею и не хочу не мое это

23-25 с зависимости от количества дней в месяце, небольшая коррекция с учетом того, сколько занятий получилось. Бесплатного ничего нет, к сожалению. Спорт любительский, учеба за деньги.
Через два года оценю промежуточный результат...

До выпускного класса тратили мало
Спорт в спортшколе бесплатно, на выезды не ездили, середнячок, для удовольствия занимались
Бесплатные кружки застать успели разные
Платно в Легокомпе было около 2х в месяц
Сейчас выпускной класс , подключили репетиторов ,это около 12000 р в месяц
Вкладываться не жалко, если ребенку нравится
Про английский скажу, что многие знакомые годами водят,а толку мало
Показалось, что лучше в старшем возрасте заняться плотно-плотно, либо сразу идти в английскую школу
Иначе выброс денег и времени на ветер

Сыну 7 лет, в месяц трачу 12000. Бассейн, английский, рободетки, шахматы.

Аноним 861: Нормальные родители на это и не расчитывают.
Дети, а не инвестиции тут

+++
Я вообще об этом никогда не думала, что там что-то должно окупиться)
Для меня главное, что ребенку сейчас это очень нравится. С огромным желанием ходит на все доп. занятия.

Аноним 861 ,
Можно, конечно, и так А можно за ребенка порадоваться просто. Что он/она не опустили руки, что чувствуют себя людьми мира (я про Китай, например). Вспоминается анекдот про стакан воды и слова"что-то не хочется пить")))
А почему Вас, собственно, слова про инвестиции обидели? Инвестиции-это вложения с долговременной отдачей. Есть еше понятие "человеческий капитал" и связано оно как раз с инвестициями. Вы правда от детей своих ничего не ждете? Я даже не в материальном плане. Круто ведь, что деть сам себя обеспечивает? Не стали бы гордиться победам ребенка на конкурсах, например?

2800 танцы, 3600 рисование, 1800 школа комп программ, 2800 английский. Это только один ребенок :( у второго два допа бесплатных и надо добавить английский 2800 и футбол 1500. Так то дофига оказалось :-(

Много)) Свою зп трачу на детей, про окупаемость не думаю, но в гаджетах никто не зависает))

[cit]Аноним 926: эти все занятия в жизни не пригодятся и не окупятся никогда[
Например какие?

А прошлом году 1600 платила за воскресные курсы. Остальное было бесплатно. В этом году две бесплатные ДЮСШ и все. Ну к одной из них купили "обмундирование" и все....

Аноним 926 ,
Ну как вариант можете в издательство пойти, с компьютерной графикой работать и тп....

Аноним 997 ,
Вот полностью согласна про английский. Если не спецшкола и началка- среднее звено, то репетиторы по англ.язу- пустая трата времени и денег. Это я на личном опыте подтверждаю

Лиса: Сын 4 года

2000 логопед, 4000 английский. Может еще спорт какой будет с октября.

Аноним 737: Скажут они вам потом спасибо? Будут ли благодарны до конца жизни? Залог ли это того, что ребенок вырастет хорошим и правильным человеком?

Странная позиция. Вы ребенка рожали чтобы он Вам спасибо говорил? Чтобы он благодарил Вас до смерти? Вообще именно в этом ключе я свои 6000 не рассматриваю.

Не я,
Это и без художки можно

Много тратим.
13 лет. 1. Хоккей (немерено); 2. Английский+ Немецкий 14700 в месяц 3. Математика олимпиадная 4000 в мес
Первоклассник: 1. Хоккей (немерено); 2. Английский 9800 в мес.

В разные годы получалось от 2,5 до 7,5 тыс на ребенка в месяц. Не много, но дети семи не изъявляли желания ходить куда-то в больше количество мест или заниматься чем-то серьезно. Для меня и 16 тыс уместно с условием, что ребенок этим прям горит и несется на занятия.

Хм. Подумала. А как же лагеря? В топе ОЗШ упомянули как бесплатное - но летняя сессия ж денег стоит. У меня ребенок ездит в конный лагерь по 3 раза в год, 30 тыс. смена - но вот тут тоже не очень понятно, доп.образование или отдых в каникулы.

Одежду-обувь для спорта тоже наверное надо плюсовать и раскидывать на год.

Сыну 5 лет. Тратим, считаю, немного. 4000-футбол, 2000-скалолазание, в прошлом году ещё логопед был за 6000, но сейчас посмотрим как в садике будут заниматься. Ещё хотим танцы добавить-это тыщи 4. Итого сеййчас - 6тр; будет 10тр. Через год ещё подготовка к школе добавится, но уберём что-то из физ.нагрузки, так как водить так много явно не сможем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы