Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Делаю вывод: развивать сферу доп.услуг - прибыльное занятие :)

4 английский (занятия индивидуально) , спорт бесплатный (попали в основной состав), программирование выходит в этом году копейки.

Вообще не трачу, все допы бесплатные.

Аноним 909 ,
Ничего запредельного на самом деле. Просто индивидуалки. Художка 4500, плавание индивидуалки 600 рэ занятие 3 раза в неделю , 7200 в месяц, Английский 3 раза в неделю с репетитором 600 рэ занятие, тоже 7200, 3500 гитара в месяц. Даже чуть больше получается, я округлила в меньшую сторону

У дочки хореография в музыкалке 400 рублей на костюмы.
Бассейн и в садике и в школе бесплатный.

Первоклассник. Все допы около 13 тыс и в эту же стоимость входит продленка школьная!
В эту стоимость входят шахматы в двух разных школах (в одном месте платно, в другом бесплатно), футбол, бассейн, легоконструирование, доп английский. В эту же стоимость у нас включены еще и другие дпы, но ребенок пока туда не хочет ходить (может выбрать танцы, рукоделие, хор и тп).

Танцы каратэ бассейн, все бесплатно, но затраты есть. Спец одежда, оба ребенка выступающих, взнос небольшой есть на конкурсы.
Дошкольник занимается с логопедом-дефектологом, это единственное что пока платно. Планирую подключить нейропсихолога обоим. В УГМК. Это однозначно не дёшево.
Самостоятельно дома обучаю рисованию, но я близко не художник. Школу окончила если чего)))

Аноним 897: для вас какая сумма уместна?

Вопрос не в уместности суммы, а в уместности занятий.. некоторые серьезно и спорт и музыка - а для чего - если с прицелом на будущее - ни одного известного спортсмена и музыканта в одном лице нет. Т е нет смысла равнозначно вкладывать и в то и другое .

Не считала никогда, давайте прямо тут попробую
Дочь. Музыкалка 1000 в мес.,шахматы 2800 р, англ.в том году был в мес 4800 р. В этом пока не знаю,но вряд ли дешевле. Итого 8600р
Сын. Шахматы 2800 р. ,футбол 5600 р., архит.школа 4800 р. Итого 13 200 р.
Усё.
Но! Я не считаю бассейн, музеи, разовые познавательные мероприятия, мастер-классы, поездки,книги и пособия. Вот на это всё уходит много...считать не буду,а то поверю в то,что мы миллионеры

10 лет
футбол 2 р/н
бассейн 2 р/н
английский 2 р/н
спортзал 1р/н
10 000

5000 в мес. тратили, с этого года 3000 остается.

Сколько не ущемляет семью, столько и тратить.  
**Морозко,**    
У нас обычное карате, тратили по 40-60 000 рублей в месяц, за двоих

красавица ,
Это на взрослых ? Когда сборы-соревнования?
Если просто занятия, то это треш, конечно
Считаю, что нельзя из Детского спорта делать просто бизнес

anchouss ,
Так инвестиции не всегда окупаются))))
Я ж не рассчитываю по метоличке инвест. проект))) И, кстати, заметье, детей "инвест проектом" никто и не обзывал.

Я сильно против перегрузки ребёнка. Потому у нас театр, да и тот бесплатный муниципальный. Но там нагрузка 3р в неделю по полтора часа, этого хватит.

Платно ещё театр в школе, 1р в неделю. Но там копейки. Так вышло уж...

На продленку больше не ходим, не нужна.

марина58: заметье, детея "инвест проектом" никто и не обзывал.

Я недавно узнала как многодетные называются - семьи с высокими родительскими инвестициями )) прикалываюсь - у меня пятеро, им в моей старости проще - по 1 тыс не напряжно, а мне уже пять - это плюс ))

С 12 лет 15 тыс , сейчас 18 тыс

Морозко,
Сборы не считала, мы ведь их на всё лето на сборы в Крым отправляли, каждый год, это 300 000 плюсом)))
С 12 лет начали серьезно заниматься, соревнования, экипировка, трени.

Аноним 897: Сижу и думаю ,дочке 9 лет ,на допы выходит 16 т в месяц ,это с учётом того,что две секции бесплатные .Мне кажется это очень дорого,но другого выбора нет пока.А для вас какая сумма уместна?

Бедный ребенок, совсем детства нет. Зачем так нагружать-то?

У нас на допы только 2000 руб. было на бокс, но и то отказался. Вечерами в футбол-хоккей на корте играет и этого хватает. Дома книжки читает. Короче - 0 руб.

HhhYa: Зачем так нагружать-то?

Бывает так, что ребенок сам хочет и радуется
До 12 лет у меня вобще копейки уходили, до 5 точно, я уж сейчас не помню

Аноним 897 ,
Не считала, зимой горнолыжника дорогая снаряжаю всякая, бассейн копейки, в этом году не пойдём в него нет времени, Школа химика 3 тыс с чем то непомню, много денег на англ с нейтив преподом, не осу считать , все равно будет ходить туда

В прошлом году больше 20-ки получалось, но это включая большой теннис, научный кружок, английский и рисование. Всё платно. На бесплатное мотивации не хватает.
В этом году боюсь считать

Благодарности не жду, что пригодится не рассчитываю. Развиваю кругозор и умение вписываться в коллективы.

Аноним 897: дочке 9 лет ,на допы выходит 16 т в месяц ,это с учётом того,что две секции бесплатные .Мне кажется это очень дорого,н

мне кажется много всего

английский 5500, Лего 4000, танцы 1000 -
3 класс
но по вемени больше и не потянем, да и в школе еще много чего интересного есть

красная роза: Бывает так, что ребенок сам хочет и радуется

Не бывает так....Это родители тешут свое самолюбие. И водят детей и в художественную школу, и в музыкальную, и бассейн, и танцы, и кучу всего одновременно не от большого ума.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы