Мамы первоклашек, вы уже окунулись в этот ТРЭШ???

Мне это только через год предстоит но уже пугают траты к школе, эта скукотища на уроках, с которой столкнутся дети после садика. Эти судя по частым комментам, не совсем адекватные домашки... Или не так страшен черт? Или все намного ужасней? Новые поборы, чаты, репетиторы чуть ли не с самого начала??? Узбагойте мну

Подскажите ещё как вы были готовы к школе? Подготовительные? Или всему научились дома/в садике?

И самое ужасное: куда девается дитё после раннего окончания уроков? Тут только провожатые нужны или продленки в силе?

Треш в среднем звене началка - это цветочки

Аноним 243: Треш в среднем звене началка - это цветочки

Поддержу.

И почему скукотища то? Вполне интересно.

Никакого треша. Ни началка ни среднее звено.
Рецепт: не ходите на собрания. Оставляете номер тел род комитету (не переживайте деньги с вас сдерут при первой же необходимости), все чаты переводите в беззвучку (повторяете эту процедуру раз в год) и вуаля. Никаких проблем, претензий и замечаний.

А моим в школе нравится, есть у нас пара истеричек - самовыдвиженки в РК, как только я им отказалась сдавать деньги на все хотелки так из них и поперло, но, о чудо! другие родители их быстро осадили. В школе есть продлена до 18 часов, но я забираю детей после уроков. Домашку пока по минимуму.

Я первый класс сына вообще не особо отразила.. Домашка да, делали, но это минут 30...Сыну нравилось в школе, друзья новые, интересно.
Чего все паникуют?

Ничего прям из ряда вон неадекватного и трешевого не увидела. Разве что информатика и её двоичные/троичные системы исчисления
Ребенка в школу проводила ровно 3 раза, дальше она сказала, что она уже большая будет ходить сама. Но у наш школа без дорог и в 15 минутах ходьбы. Дома одна сидела. Еду оставляла в контейнере. Хлеб нарезан, чай налит в кружку. Все нужно только в микроволновке подогреть.
Всегда на телефоне, вышла, пришла, ушла, всегда созвон.
Сейчас поступила в художку, школа в конце района идти минут 30, водит сопровождающая за 200 руб. От дома до художки и вечером обратно.
Танцы у неё там же в школе, специально переводились, чтобы удобно было и ходить могла сама.
Ничего ужасного прям нет, если не хотите на что-то сдавать, то и не сдавайте.
У нас требовали портфолио заполнять. Я сказала, что не буду эту хрень покупать за свои деньги и тем более заполнять. В школе учится ребёнок, а не я. Никто особо не настаивал, нет так нет.

По поводу трат к школе- закупайтесь уже сейчас на распродажах да и все

Аноним 379: Или всему научились дома/в садике?

Да, всему научилась дома и в садике.
Никакого прям Треша не заметила пока, моя в 3м классе.

Аноним 379: куда девается дитё после раннего окончания уроков? Тут только провожатые нужны или продленки в силе?

Уже не первый класс, но началка. Все годы с
бабушкой дома. Потом на допы у вечеру.
Треша нет. Затраты есть.

Продленка у нас только до 15 часов была. Платно. Около 5 тыс получалось. Да и устает там реьенок в шуме-гаме. Только еслисовсем выбора нет.
Поэтому смысла в ней ее было для работающих.
Ну и она не с сентября. С октября вроде только.

Кому реально нажо до вечера - ходили в платную в детском центре до 18 час

Аноним 949 ,
От учителя тоже прятаться ? Когда на Сотовый звонит.
И да, требует деньги Учитель, взносы добровольные

Аноним 379: куда девается дитё после раннего окончания уроков?

Забираю и домой отвожу. Спорт вечером.
Всему научился в садике.
Школьная форма и ранец - дороговато конечно.
С учителем не очень повезло. Ну ничего, приспосабливаемся.
Денег собираем не много, по полторы тысячи, сдали уже все.
Самое сложное - режимные моменты. Ребёнок сова.

Аноним 243: От учителя тоже прятаться ? Когда на Сотовый звонит.

Мне никто не звонит. Написали сумму, перевели, все вопрос снят.

у ребенка интересная жизнь только в школе началась. Отдали в школу в 6,9 лет. В садике уже было скучно.
Да, для меня садичное время было самое лучшее и спокойное. Уроков нет, накормят, уложат поспать, погуляют. Красота!

со школой хлопотно, но жизнь такова, надо учиться.

Хороший такой настрой у мамаши..бодрый.. Главное ребенок чувствует что транслирует мама...Наверное с желанием в школу побежит.

Пока ничего страшного. Но у меня это уже во второй раз, так что никаких особых неожиданностей не жду
Вот 9 класс старшего больше напрягает чем первый класс мелкого

Аноним 379 ,
Траты - да, есть, но здесь были темы, как сэкономить, немного, но можно.
Скукотища? Ну .... Как бы субъективно. И от учителя зависит, и от класса в целом, но и настрой ребенка (и Ваш ) очень важен.
Домашка зависит от политики школы в целом. У нас все спокойно (и даже от окружайки глаз не дёргался )
Чат есть, в основном, по делу. Периодически чищу ветку. Но это ведь на собрании можно обсудить, что-то вроде правил общего чата; поверьте, большинству не нужны ни срач, ни 100500 не относящихся к жизни класса сообщений. Ну и опция отключить звуковое уведомление
Репетиторы не нужны, если к школе готовы. Ничего запредельного не требуется. Дом + садик вполне хватило.
Продлена, это боль. Варианты домой сам / встречают родственники / продленка. Последняя, если на полный день, у нас была малочисленная, не знаю, как попасть. Ещё из садика соседского приходила воспитательница, забирала группу детей на продленку, можно в какой-нибудь центр развития, много кто до 18:00 предлагает.

Аноним 243: требует деньги Учитель

Много денег требуется сдавать в РК? Деньги собираются в РК не для себя, а для вашего же ребенка!!! 2000 в год разве затратно выделить??? С этих денег всё покупается для детей в класс, тетради, прописи и т.д подарки учителю, детям на день рождения! Неужели такая большая сумма? Почему кто-то должен сдавать, а кто-то нет и родители которые сдали могут не закупать на тех детей за которых не сдали вот и все!!!

Аноним 379: Мне это только через год предстоит но уже пугают траты к школе, Вы зачем панику сеете заранее?
Аноним 379: эта скукотища на уроках, Ну, если вы думаете, что учитель должен перед классом фуэте с баяном крутить, то наверно скучно.
Аноним 480: Разве что информатика и её двоичные/троичные системы исчисления В 1 классе?
Kaбанчик: С учителем не очень повезло Мне вот всегда интересно , что значит "повезло-не повезло"? Ваша фантазия рисовала молодую фею с ангельским голосом и круглосуточным увлечением школой, а пришла обычная тётка, которая требует знать свой предмет и не вступает в родительский чат?

Никаких трэшей и диких домашек нет, успокойтесь. И меня пугали тут. Осспади...

Никакого треша нет, в основном ваш настрой, он ребенку передается. Мой ходил сам, школа во дворе, постоянно на созвоне, чат можно отключить, на спорт водила сопровождающая. Ужасов не было, контроль и не нагнетать родителям.

Аноним 379: Новые поборы

вы в садик то не ходили что ли? Так же примерно собирают - ну или чуть побольше никаких этаких поборов нет у меня ни у одного ребенка ))
вообще первый класс самый легкий - трудно только тем что садик был до шести а школа пока до 12 - у кого с бабушками не особо - тяжело по началу забирать

Аноним 949: Рецепт: не ходите на собрания. Оставляете номер тел род комитету (не переживайте деньги с вас сдерут при первой же необходимости), все чаты переводите в беззвучку (повторяете эту процедуру раз в год) и вуаля. Никаких проблем, претензий и замечаний.

Отличный рецепт, рекомендую.
Еще классного руководителя на беззвучку или вблок

Первый класс это курорт.

Я вообще после садика выдохнула.В садике вечно то помыть,то на участке что то сделать, то карантин, то нянечки нет на группе.Сдавать по четыре тысячи каждый год, в чате вечно по поводу подарков и кто что может купить. Костюмы к утренникам, не дай бог опоздать вечером, с прогулки черти как, грязные, в туалет хотят. Поделки делать, домашка тоже была у нас.Я реально после выпускного выдохнула

Да нормально все, какой трэш и какие особо траты?
У нас форма кадетская только дорогая была, а остальное же мелочи, ранец, колготки, туфли, 3 ручки, ну что тут дорого? Ранец на все 4 года хватило.
Чат общий после 1 четверти ликвидировали, потому что все переругались, щас только группа вк, тишь и благодать
Самая проблема была, отвести-привести. Продленок и бабушек не было. Муж развозил. Дома одна сидела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы