Мамы первоклашек, вы уже окунулись в этот ТРЭШ???

Аноним578,
И у меня так. Бесил этот садик всех. И ребенку не нравилось. И нам. Денег больше сдавали , чем в школе. Ну форма , ранец. Это же не каждый месяц траты. уроки сам делает. Пару раз посмотрела . Кайфуем пока ))

Аноним 372: Ваша фантазия рисовала молодую фею с ангельским голосом и круглосуточным увлечением школой, а пришла обычная тётка, которая требует знать свой предмет и не вступает в родительский чат? это ваша фантазия.
У меня другое.

1. Опыт уже есть
  2. Отзывы, причём среди авторов этих отзывов есть педагоги, дети которых попадали к этому учителю.
  3. Сравнение с другими учителями в параллели.
  4. Ситуации, которые уже возникали ха две недели учебы.

Ну не трэш конечно, но и не фонтан. Сыну пока скучно на урках, т.к. такие же задания были и в садике, и на развивашках. Кроме окружайки
Траты на школу умеренные, если заранее готовится, а не в последний день всю сумму выложить.
Без помощников/продленки тяжело, это не садик. Постоянная головная боль (лично для меня) - готовка: завтрак, потом какой-то перекус на полдник. К тому же продленка в нашей школе только до 4х, а я домой возвращаюсь самое раннее в 5,30. Так что в этот промежуток идет бурное развитие самостоятельности.

Morzik: Сыну пока скучно на урках

Моя больше полугода балду пинала, но!!! Не слушайте тех, кто говорит, что это якобы вредно.
Пока другие осваивали элементарное, она училась оформлять, правильно понимать, так как сложностей с домашкой самой по себе не было, я её бырабыра на автономку под шумок, остальное - дело привычки.

Так что используйте это время правильно))) у вас огромное преимущество ибо

Вот всю тему не читала, вы в каких ужасах живете? у меня 8 и 2 класс, все супер адекватные все учителя, но уж если они попросят то делаем все! Мне кажется вы сами себя пугаете.

Пройдя первый класс считаю что все эти эмоции негативные и трэши у мам в головах в большинстве своем, если вы настроены положительно то и ребенок тоже будет счастлив, не надо воспринимать школу как угрозу, там все просто и классно и детям очень интересно ( ну большинству точно). Некоторым мамам лишь бы кипишу навести, а потом кричать на каждом углу какие они занятие и сколько всего сделали (чаще всего это мамы с одним ребенком без работы).

Нормально все в школе, главное режим соблюдать. Вечером спать пораньше, обсуждать с ребенком школьные дела в позитивном ключе. Хвалить за успехи, не ругать. Забить на потерянные в школе вещи.
Продленка в школе была, мы не пользовались, бабушка забирала.

У меня сын первоклассник. Пока никакого трэша.
Но у меня нет проблем с ранним окончанием уроков. Работаю дома, могу спокойно отводить и забирать.
За 2 недели сын стал более самостоятельным, нашел новых друзей. На площадку ходит один гулять.
На уроках не скучно, хотя читает 60 слов в минуту, считает в пределах 100. И учебник по математике открыл на последних страницах и сделал все задания))
Денег сдали уже 4 тыс. - прописи, классные нужды, подарки и фотографии. Но меня это не напрягает.
Домашние задания сам делает. Если меня рядом нет, начинает песни петь. Пишет прописи и поет песни

Трэш-это когда запись в школу, куда хотите отдать ребенка.
Если так переживаете, отдайте ребенка на курсы при школе. Он там и с ребятами познакомится и что такое уроки узнает.
И да, еще узнайте, по какой программе ученики начальной школы обучаются в школе вашей мечты. Это чтобы потом неприятных сюрпризов в виде "йожыков"не было(

Morzik ,
А что с окружайкой не так? я пока не ощутила ничего, либо я обо всей домашнее к в курсе .А вот распечатка по математике: «сравни каких фигур больше: красных или синих» меня больше удивила. Ведь все фигуры серые на распечатках. ????

Shtormit: «сравни каких фигур больше: красных или синих» меня больше удивила. Ведь все фигуры серые на распечатках. ????

Shtormit: Ведь все фигуры серые на распечатках. ????

А нормальные тетради у вас не покупают?

Никакого треша, траты к школе не загнали нас в долги, даже в нашей тогда сложной фин.ситуации, учится сыну нравится, играют на переменках, на подготов.курсы не ходил, но никаких проблем не было, в школу шел с удовольствием, уроки сам делал, ну с письмом возились и возимся, не очень аккуратен и почерк хромает, 2 класс

А меня родители очень удивили)) в садике таких родителей не было.
Пример. Учительница говорит: обед будет после 4-го урока.
Тут же вопрос: после какого урока обед?
Обсудили опять.
На следующий день: а когда обед?!
Расписание есть. С октября добавят 5-ый урок. Так сегодня весь день обсуждают сколько завтра уроков.
Блин, да вы чё?!
Сын говорит, что его на уроке танцев похвалили и в пример всем привели.
Оказалось за то, что оделся правильно. В белую футбу и черные шорты. Остальные в цветном пришли.

У нас в классе много юных родительниц, которым больше двадцати, но меньше тридцати. Вот они да, треш . На собрании вполголоса говорят по телефону или чатятся, потом переспрашивают в родительском чате то, что не считали нужным слушать. На каждое сообщение о сборе денег - у нас собирают на рабочие и обычные тетради, на шевроны, на день посвящения в гимназисты и на рпс пособия - выдают стоны, громкие возражения и угрожают прокуратурой . Дети у этих родительниц даже буквы не все знают, и вот как вообще возможно в современном мире ребёнку 7 лет не научиться читать? В садиках учат, в школах развития, в телевизоре на канале карусель весь год крутят какие-то передачи с буквами и слогами. Ну не в глухой чащобе же они своих детей скрывали.
Тетради эти 12-листовые в школе заказали всем одинаковые. Эти родительницы давай требовать, чтоб Тетради закупались по 2 рубля, такие, которые из серой шершавой бумаги с тоненькой обложкой. Ни в коем случае не по 8 рублей! И ведь объясняешь им, что эта тетрадь первокласснику на полгода, при такой паршивой бумаге она через неделю будет такая неопрятная и измятая, что стыдно учителю сдавать, но они вопят в чате капслогом, что это обираловка, платить на 6 рублей больше
И все в таком духе... это только в качестве примера
И так и хочется этих родителей спросить, ну нафига с таким отношением к своему ребёнку вы записали его в гимназию?

Пока 2 недели только прошло. Но дети рады, я так понимаю, учитель талантливо держит внимание. Одна мама сидела все 4 урока и рассказывала, что почти все дети вовлечены в учебный процесс, работают на уроке. Для класса из 30 первоклашек это чудо какое-то. Психолог школьный подтвердила на собрании, что большинство детей к школе было готово.
Но мы в том же составе ходили к этой учительнице на курсы и не пожалели. Дети знают, как вести себя в школе и где и что находится, тоже. Друг с другом знакомы и успели подружиться. Какие проблемы у детей( зрение, гиперактивность) учитель уже знает, учитывает. Не с 0, короче, начали.

А так, да, форма, пособия, деньги на классные расходы чувствительно ударили по кошельку. Но, во-первых, у меня их трое. Во-вторых, и в садике сентябрь бил по кошельку.
В последнем садике детям было скучно уже. Мне проще, да. А им нет.
Забирать в 11-30 напрягает. Продленки нет. Пичаль

Аноним 74,
Ой! Так нам с родителями повезло ещё оказывается!
На счёт денег ни одного возражения, все как один по три тыщи сложились (на раб.тетради ещё летом скидывались по 1800 примерно).
И траты особо не считают.

У нас первый класс. Полёт отличный.
Если не считать февральской дури с записью в школе.
Ранец купили недорогой, с прицелом на замену в следующем году. Канцелярию почти всю нам подарили на выпускном в садике (молодец родительский комитет, не стал покупать детям ерунду, купил качественную канцелярку, положил в красивую коробочку, все довольны).
Форма - жилет, брюки, спортивно, кроссовки, туфли... Ну тоже не так чтобы уж очень дорого.
Сборы в школе не критичные.
Короче, все зависит от того, с каким отношением вы к вопросу подходите.

Что касается режима дня. Мой ребёнок с рождения был совой. Но неделю ложится в 9 вечера - и чудненько встаёт вовремя. Уроки заканчиваются рано, это да. Но я не работаю, в декрете, поэтому меня этот вопрос не напрягает. Одноклассники ходят на продленки, тоже не жалуются.

Симочка: Тут же вопрос: после какого урока обед?
Обсудили опять.
На следующий день: а когда обед?!
Расписание есть. С октября добавят 5-ый урок. Так сегодня весь день обсуждают сколько завтра уроков.
Блин, да вы чё?!

Ага, у нас полно таких. Уже 3 год удивляюсь.
Выложили в теме расписание звонков. На след день мама одна - а во сколько 4 урок заканчивается? Ей естественно никто не отвечает. Она опять... В итоге кто-то пишет, что в теме объявлений выложено. На след день она опять - а во сколько 5 урок заканчивается? Ну снова носом чтоль тыкать, что расписание выложено и ей об этом вчера уже сказали?

Или кто-то спросил домашку. Ему сказали. Приходит другой родитель и спрашивает опять домашку. Так глазки то где, последние 3 сообщения посмотреть?

Инфантилизм у родителей первых детей у нас в классе. Почему-то им все всё должны. С теми, у кого уже есть старший ребенок в школе, такого нет почему-то. Или просто поколение тех постарше?

А мы бьемся с уроками уже(((
Глаз дергается уже у меня...не хочет, ни читать, ни писать, ревет прям со слезами, что это скучно и она хочет играть.
Я уже в игровой форме, и что только не придумываю.
Крутится, вертится, то попить, то пописить, на все отвлекается: в общем делает все, чтоб не делать(( задают прописать по 3 строчки и почитать страничку.
Меня в процессе все это начинает бесить, и хочется прибить ее((

Аноним 172: А мы бьемся с уроками уже(

А какой класс?

SNadya ,

Симочка ,
Первыыыыый((((

Аноним 172,
На курсы не ходили?
Просто, к примеру, моему сыну привычно: пришёл, отдохнул и уроки.
Может как-то построже, я не знаю, но

Аноним 172: в игровой форме

чересчур, я считаю.

У нас в началке рк собирает прошлый год 13 тр, этот год 15 тр. Большинство сдают. На эти деньги в том числе выезды. Это я к тому , что полторы в год это вообще ничего...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы