Мамы первоклашек, вы уже окунулись в этот ТРЭШ???

Треш любят создавать писательницы на ю-маме)))) Ну как так ПЕРВЫЙ класс и не поистерить? В основном, спокойные, конечно. Да, школа другая, чем была в СССР, да, многое кажется неправильным, нелогичным (наверное и в СССР наши мамы тоже возмущались какой-то "неправильностью" на скамеечке у дома, и на работе потрепаться было о чем). Треш только с записью в первый класс!!!

По мне так трэш ,это родительский комитет???? я таких ещё не видела. С первых дней мозг выносят, такие дамочки подобрались, мама дорогая ????

Shtormit: А что с окружайкой не так?

да задания, которые надо делать вместе с родителями. Из последнего - какие народы живут на Урале, нарисуйте одного в национальном костюме. Бред, блин, сивой кобылы

Аноним 379: Новые поборы, чаты, репетиторы чуть ли не с самого начала??? Узбагойте мну
Подскажите ещё как вы были готовы к школе? Подготовительные? Или всему научились дома/в садике?
И самое ужасное: куда девается дитё после раннего окончания уроков? Тут только провожатые нужны или продленки в силе?

Репетитор в начальной школе моим детям был не нужен. Хватило знаний из садика и полученных в школе
После окончания уроков младшая (сейчас второй класс) идет домой, делает уроки, обедает, потом идет на допзанятия. Все занятия заканчиваются в 20.00. Я подъезжаю и забираю её оттуда.
Чаты на беззвучке
За поборы я сама всеми руками за! Очень рада, что есть родители, которые организуют закупку всего подряд, праздники и поездки. Денег особо много не уходит.

Morzik: задания, которые надо делать вместе с родителями. Из последнего - какие народы живут на Урале, нарисуйте одного в национальном костюме

у нас тоже было такое.
Компьютер есть у школьника?
в интернете много костюмов и картинок. Зачем там родители? выбрал, нарисовал. Никто не требует академического рисунка

Особых сложностей в первом классе не увидела.

1. по учебе все понятно и ребенку. Помочь надо иногда. А так даже самой интересно было, честно.
  2. канцелярию, ранцы можете заранее присмотреть
  3. родители и правда разные очень. Главное в чатах отвечать по-делу только, не вступать в спор, он бесполезен. Режим - без звука. На собрании внимательно слушать учителя, записывать все!!!!
  4. не обсуждать педагогов и школу в целом при ребенке, только позитивный настрой, не донимать учителя по мелочам.
    И будет счастье!!!!!

Аноним 243,
А почему в среднем звене треш? Думаю скорее бы началку закончила и в среднее . Мы учились - нормально все было

Мамзель: Компьютер есть у школьника?
в интернете много костюмов и картинок.

Так в учебнике есть костюмы и картинки, моя оттуда, вроде, перерисовывала. Страшненько, но не буду же я за неё рисовать)))

Аноним 379: эта скукотища на уроках

господи.... ну как все мы сидели то ? Если скукотища - отводите в частную (согласие например) там будут максимально развлекать.

Аноним 379: уда девается дитё после раннего окончания уроков? Тут только провожатые нужны или продленки в силе?

Какие то высосанные проблемы, сейчас вагон и телега учреждений которые предлагают услуги ( заберет сопровождающий ребенка из школы, отведет на продленку, там и накормят и напоят и поиграют и погуляют и уроки сделают под руководством педагага. И спокойно после работы забираете ребенка с уже готовым дз накормленного и отдохнувшего.

Какой трэш в первом классе? Что в головах у родителей)

Аноним 379: И самое ужасное: куда девается дитё

ничего ужасного
денюшки копите на няню-сопровождающую
на продлёнку и допы также, щас всё платно

норм все...но меня чаты не бесят, деньги сдаю...
сыну нравится.

Morzik: да задания, которые надо делать вместе с родителями. Из последнего - какие народы живут на Урале, нарисуйте одного в национальном костюме. Бред, блин, сивой кобылы

Делал сам ребенок, в учебнике все есть, в интернете глянуть можно, рисовал сам, рисует очень плохо, но сам. Даже задания, где нужно наклеить фото семьи просила самому нарисовать. Не понимаю, чего все так за эту окружайку убиваются?!

Небо: Не понимаю, чего все так за эту окружайку убиваются?!

я за 1 класс так и не поняла вообще...
но у нас и таких заданий не было, если честно

Собрать в школу недорого. Уроки как уроки.

Вот чатик родительский бесит конечно.

Morzik: Бред, блин, сивой кобылы

В чём бред? В том, чтобы ребенок историю своего родного края знал?

Бред был в первом классе, когда объективно не понятен вопрос. Это у меня претензии к математике, по большей части.
В первом классе и кончилось. Потом пошли понятные величины и действия.
По окружайке было все прекрасно, тем более учитель старалась не давать заданий, где нужны презентации)))

Никаких трэшей не было..., обычная учеба. Родители некоторые склонны преувеличивать проблемы. Ну какие в начальной школе проблемы?
Вот 10-11 класс - немного волнительно, выбор профессии, ЕГЭ ( вот тут нагнетают....в основном школа).
А начальная и средняя школа пролетели и ничего не было страшного.
Поменьше слушайте и живите своей жизнью))))
и да, чаты - зло! и не ходите на собрания...родители щас.....нервные и паникуют не по делу)))). Мне вот лень 2,5 часа слушать как Петенька или Васенька не сделали упражнение.

Аноним 379: И самое ужасное: куда девается дитё после раннего окончания уроков? Тут только провожатые нужны или продленки в силе?

у нас в школе есть продленка, стоит 2 т. в мес, и это просто цена обедов, но на первое время, если есть возможность, все-таки лучше взять отпуск и забирать ребенка после школы домой, уроки первые неделю-две были до 11, а продленка до 17, просто пока адаптация к школе, ребенку тяжело, нам и учительница так рекомендовала.

Мамзель: За поборы я сама всеми руками за! Очень рада, что есть родители, которые организуют закупку всего подряд, праздники и поездки. Денег особо много не уходит.

Это да, мы сдали деньги, закупили сразу всем раб.тетради, еще и со скидкой было.

Аноним 172: А мы бьемся с уроками уже(((
Глаз дергается уже у меня...не хочет, ни читать, ни писать, ревет прям со слезами, что это скучно и она хочет играть.
Я уже в игровой форме, и что только не придумываю.

А лет сколько? может не дозрела еще, если 7 еще нет

шана: не ходите на собрания...родители щас...

Наши ходят, только толку нет.
То ли свои записи разобрать не могут, то ли считают, что кто-то другой за них запишет и им в чате потом подробно расскажет

Oxana84: может не дозрела еще

7 только-только исполнилось вот, 30 августа))
Вот у меня тоже ощущение, что недозрела хоть уже 7 есть..
На уроках нравится, а домашку делать не заставишь((

Аноним 172: Глаз дергается уже у меня...не хочет, ни читать, ни писать, ревет прям со слезами, что это скучно и она хочет играть.
Я уже в игровой форме, и что только не придумываю.

Я когда такое слышу то сильно удивляюсь.
Это в 7 лет вы не справляетесь, а что будет в 12-13-14-15? там реально сложно будет, при условии подростковых проблем.
Я не рассматривала у сына учебу как хочу или не хочу. Должен сделать и это не обсуждалось.
Когда на собрании в 1 или 2 классе мамочка полчаса рассказывала, что не может заставить дочку выучить стихотворение....ну о чем дальше разговаривать.
Моя обязанность, как родителя, дать сыну образование. И я его дам))) . А уж, будет он его использовать в жизни или нет - его дело.

шана: Когда на собрании в 1 или 2 классе мамочка полчаса рассказывала, что не может заставить дочку выучить стихотворение....ну о чем дальше разговаривать.

Я раньше тоже так рассуждала.

А тут хоп,у четвертого ребенка ЗПР.(((( И вот такие вот проблемы(((.

Вот,пошел в первый класс в этом году. Но знаете,никакого трэша у меня нет,наверное именно потому,что я адекватно воспринимаю способности моего ребенка.И хорошо,что он четвертый,а не первый,а то тоже наверное страдала бы.Да не наверное,а точно.

Зато теперь я отлично понимаю для чего началку растянули на 4 года,а не три как раньше.
Да-да,именно из-за таких деток,как мой. Их,по статистике,около 25%,то есть четверть от всех детей.
Коррекционные школы позакрывали и отстающих детей под маркой инклюзии сунули в массовую школу.
И для моего ребенка идеально сейчас как построена программа,что букву А они только сегодня будут изучать,и до сих пор обводят и пишут палочки.
Хотя и других мамочек понимаю,мои старшие это всё в 5 лет прекрасно могли и им было ооочень скучно.
Но массовая школа-она для ВСЕХ.А все-очень разные.

Клава Монитор: А тут хоп,у четвертого ребенка ЗПР.(((( И вот такие вот проблемы(((.

Я ни в коем случае не затрагиваю вопрос о детях с диагнозами. Сил вам и все будет хорошо!

шана: не затрагиваю вопрос о детях с диагнозами. Сил вам и все будет хорошо!

Спасибо за добрые слова. У нас,конечно,всё будет хорошо.

Просто не все родители могут понять,что ребенок не не хочет заниматься,а попросту не может. Отсюда проблемы,скандалы,нервы и родительские и детские.
Особенно,если ребенок первый.От него обычно много ожиданий,да и сравнить не с кем. У нас то явное отличие от старших уже к 3-м годам было.
Если мозг не дозрел,хоть узаставляйся,толку не будет.
Мой вот только до игр в супергероев сейчас дозрел,помню когда дети в старшей группе в это играли,а сын ну никак это не воспринимал тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы