Мамы первоклашек, вы уже окунулись в этот ТРЭШ???

Симочка: А встаёт утром во сколько?
А то если днём отдыхать, так уроки когда делать, раз вечером тренировка...

Ложится в 10, встает в 7. Днем в школе только отдыхает, т.к. продленка у нас )) Потом домой часика на 2 и на тренировку.

новопузик: Мой в это время только с тренировки приходит (( 2 раза в неделю такое расписание.

Моя тоже два раза в неделю так с танцев приезжает, ничего, пока держит темп

Material girl,
Хорошо, что пока уроков почти что нет, так нормально. Но потом надеюсь на продленке будут хоть что-то делать из домашки, у всех же какие-то допы по вечерам.

Аноним 995: У нас в 1классе треш, учитель с опытом и не маленьким, пишет 3 сентября: дети устали, ничего им не задаю. Да пипец, от чего они устали? Дз не задают, программа перспектива, в классе 2 строчки пишут в тетради. И все родители тоже поддакивают, что дети устали. А учиться то когда?

А вы прежде чем осуждать учителя, СанПин почитайте. В 1 классе задавать домашнее задание НЕЛЬЗЯ.

Треш начнется в 5-м. Поверьте маме пятиклашки. А пока отдыхайте и радуйтесь что не задают дз)))

Lelkako: Аааа, то есть ребенок в начальной школе должен подготовить для родителей расписание? Круто.

Я уже поняла что для Вашего первоклассника это ужас какое трудное задание.
Котиков-цветочки ребенок на телефон фотографирует? И, представьте, расписание так же может. Просто ему не надо - мама с первого класса ему "помогает" учиться.
Вы, естественно, напишете, что телефона у ребенка нет, дак я Вам еще кучу способов могу подсказать, а Вы мне кучу причин найдете что деть не справится, и все будут "уважительные"

Родина любимая: Котиков-цветочки ребенок на телефон фотографирует?

Не было у моего ребенка в 1 и 2 классе телефона в школе. Ему он там не нужен был

Родина любимая: Вы, естественно, напишете, что телефона у ребенка нет, дак я Вам еще кучу способов могу подсказать, а Вы мне кучу причин найдете что деть не справится, и все будут "уважительные"

У вашего то семь пядей во лбу и корона

Аноним 74: В садиках учат, в школах развития, в телевизоре на канале карусель весь год крутят какие-то передачи с буквами и слогами.

В нашем садике не учат. Телевизор в семье смотреть не принято, совсем. В школу развития не ходим.
Читать умеет потому что дома занимались. Многие же, считают что этому должны научить в школе. Заграницей кстати всех читать учат в школе, а не дома. Да и в СССР вроде как также было.
В общем зря вы так.

Zelter ,
Не желаю кого-нибудь обижать своими словами, но реальность такова, что в школе сейчас требуют уметь читать к первому классу. В нашей гимназии именно требуют, учитель подчеркнула, что никого читать учить не будет, программа на это не рассчитана. Идёшь в определенную школу - будь добр соответствовать ее требованиям, гнобить ребёнка никто не будет, но и заниматься отдельно с ним чтением не собираются. Получается родители создают своему ребёнку проблемы в учебе с первого класса

Аноним 287: Я искренне не понимаю, почему дети учатся с 08.00.

Потому что в школе 2 смены.
И через год вы бы начали вопить, почему так поздно заканчивает уроки вторая смена, что никуда не успеваете после школы, почему бы не начинать уроки на час раньше...

новопузик: У нас по прописке 3 школы и у всех разное время начала занятий - 8.00, 8.30 и 9.00 - выбирай не хочу

У нас по прописке 3 школы и все 3 с 8 часов и двусменные -ну да, хоть увыбирайся. ))

Аноним 238:
Потому что в школе 2 смены.
И через год вы бы начали вопить, почему так поздно заканчивает уроки вторая смена, что никуда не успеваете после школы, почему бы не начинать уроки на час раньше...

И? У нас две смены, уроки начинаются в 8.30, уроки второй смены заканчиваются в 17.25. По 5 уроков.

Аноним 74: но реальность такова, что в школе сейчас требуют уметь читать к первому классу.

Да я-то в курсе, но считаю это НЕнормальным.

Хм... Для меня немного треш.. Из денег-почти 20000 (фонд класса, пособия, выезд с классом) домашка пока не особо напрягает, но было, что писали около получаса в тетради (писали. Не обводили) 1 класс. Но везде по разному

Аноним 74,
У нас и читать и писать(хотя бы печатными буквами) должны уметь. Не гимназия.

Аноним 608: Не гимназия

У нас гимназия, никто не говорил кто и что должен.
Сказали, чтобы дети сами дневник заполняли. Хотя бы одну букву написали. Так мамаши: и как ребенок поймет М - это математика или музыка?!
Вот тут я и удивилась. Мой не семи пядей во лбу, но написать МУЗЫКА или хотя бы МУЗ для него легко))

Аноним 608: 20000

20 000 с человека в фонд класса?!
Или 2 000? Если две тыщи, то это мало. У нас одни пособия (программа Перспектива) на 1800 получились

Нам учитель сразу сказала, что ей абсолютно все равно, умеют ли сейчас дети в классе читать. Уверила, что к новому году читать будут все. В дневнике пишут сами, да. Как могут, пишут расписание, домашку, до скольки учатся. У нас сейчас всего 4 предмета: математика, письмо, обучение грамоте, окружающий мир. Ни музыки, ни физкультуры, ни технологии не будет в первой четверти, так что путаницы с буквой М нет.
Я ни какого треша не вижу. Все в порядке

анонимка: никто не говорил кто и что должен.

Аноним 608: читать и писать(хотя бы печатными буквами) должны уметь.

++++ Учитель тоже акцент не делала на этом, но я честно не представляю, что сейчас можно пойти в 1 класс, не умея читать хоть как-то. Тяжело будет ребенку. В его же интересах уметь. Как задания читать в тетрадях? Не большие самостоятельные они уже делают в спец.тетрадях - прочитал задание - сделал.

Никакого треша не заметила, покупать пришлось только форму, которая единая в началке во всей школе, канцелярию, одежда в принципе вся та же, что и была - ничего именно к школе не покупалось, рабочие тетради и учебники да - тоже сами покупали. Домашних заданий нет и не должно быть, доделывают то, что не успели на уроке. Устают, ибо нет привычного в садике дневного сна и английский по полтора часа 2 раза в неделю, думаю, что привыкнут к такой нагрузке со временем. Про чтение и письмо учитель на собрании сразу сказала, что если не умеют - научатся и ничего страшного в этом нет, но просила и дома заниматься с детьми - пусть повторяют то, что было на уроке.

Пьяное солнце: ни физкультуры

А у нас 3 раза в неделю физкультура. Дети по 30 минут переодеваются.
Я уже заявление написала, чтобы сам домой уходил и не ждал, пока 25 детей переоденутся)

Аноним 238: через год вы бы начали вопить, почему так поздно заканчивает уроки вторая смена

У нас все равно 2 смена начинает поздно
1 смена 5 уроков (а в началке у нас больше нет) заканчиваются в 12.30
А вторая смена все равно с 14 час и 5 уроков заканчиваются в 18.30 у второй смены

Так что дети второй смены никого не волнуют. А пересменка такая длинная, чтоб учителя не торопясь педсоветы проводили 2 дня в неделю. И платные занятия 6 уроком для 1 смены и 0 для второй.
Во сколько закончит учиться вторая смена никого не волнует

У старшего в школе ранее 1 смена с 8, вторая с 12.20. Там действительно вторая заканчивала рано. С новым директором вторая стала с 14. Заканчивают учиться после 18 (а среднее звено после 19)? Да наплевать всем на детей. Поэтому с 8 учатся совсем не для того, чтоб 2 смена пораньше начала и пораньше закончила.

А в школе, куда хотим переходить, 1 смена у всех. Но уроки для всех с 8 только это напрягает. Причем школа ориентирована на отбор с города, то есть предполагается, что к ним из разных райнов города ездят. Но все равно так

Аноним 226: школа ориентирована на отбор с города,

В самой началке отбор?
Каким образом его проводят?

Симочка: самой началке отбор?

Там нет началки
Да, это уже не относится к этой теме. Просто речь зашла про смены и непонимание, почему дети вынуждены учиться с 8. Сказали из-за второй смены. Не всегда так, как оказалось. Почему бы не сделать с 8.30? Но да, это риторический вопрос. Будем подстраиваться под правила школы, какие тут варианты

Аноним 226: Там нет началки

А, тогда понятно)

На главной странице сайта любой школы есть раздел расписание звонков. А вообще на первом собрании учитель даёт это расписание. Ну или на вахте висит..... Что за трагедия из-за расписания. Мои мелкие только сейчас стали сами заполнять дневники и ничего я три года заполнял и не пугала их, ну ещё было сложно. Теперь они сами это делают в школе. Скорее всего им учителя выделяют время на это. 3 и 4й классы.
А так в этом году я почувствовала, что такое несколько секций.
Дочка с 1го класса ходит в дсш на атлетику. 2 или 3 раза в неделю плюс соревнования. В 4 м классе я наконец созрела и отдала её в дом детского творчества в кружок живописи. Вроде все нормально 2 раза в неделю занятия с педагогом по живописи а потом оказалось что ещё по понедельникам история исскуств, которая заканчивается в 20. 00 и по средам скульптура ... Вот пытаемся все это успеть. Из атлетики не выгонят мы там пока в младшей группе у тренера а она в основном старшими занята, мы ходим для себя нас никто не гонет не напрягает. Но дней свободных в неделе нет совсем ни одного.
Старшая дочка меня сейчас ускоряет что я её перестала водить на танцы, но я работать пошла и мы с ней забили на все. Она ходила на большой теннис в своей гимназии но от этого кружка не осталось никаких воспоминаний совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы