Мамы первоклашек, вы уже окунулись в этот ТРЭШ???

Родина любимая: Вы себя перечитайте: родители должны знать расписание звонков?
У ребенка пусть спросят

Вы сами то чего сказать хотели?
Ребенок в школе, а забрать нужно срочно.

Tanitca: а это где?

Парк Таганская Слобода, Бебеля 111.

Я зато сегодня обнаружила большой плюс ещё один-моя средняя теперь самая первая засыпает и дрыхнет без задних ног:)а после садика ее не уложить было

Аноним 473: А в садик как ходили? Не поняла от чего вас трясет?

Отлично ходили, сад частный, с 9 до 19.00, спокойно выезжали пол 9, сад рядом с работой.

новопузик: У нас по прописке 3 школы и у всех разное время начала занятий - 8.00, 8.30 и 9.00 - выбирай не хочу )))

а у нас одна по прописке

новопузик: Ну в садиках все проще и нет четкого ограничения.

Ну, проще конечно. Но уж трясет то от чего?
Дети ведь рано в первом классе освобождаются. Пришел в 12, уложи его на час-полтора, если не высыпается. Вечером пораньше.
Из допов только танцы. Куча времени на все. Чего уж нагнетать то?

Для меня второй класс с появлением оценок сложнее. Если в первом цветочки, смайлики, то тут весомые двойки. Ребенку труднее перестроиться . Оформление очень оценки портит

Аноним 287: Отлично ходили, сад частный, с 9 до 19.00, спокойно выезжали пол 9, сад рядом с работой.

Так отдайте в частную школу и ходите как вам удобно. Не крепостное право ведь.

Lelkako: Ребенок в школе, а забрать нужно срочно.

Ну и забирайте: у Вас же есть расписание уроков и звонков, ПОДГОТОВЛЕННОЕ РЕБЕНКОМ?
Хотя, действительно, о чем это, я - опекайте и растите инфантилов дальше: ни домашку записать не могут без мамы ни портфель собрать. Расписание звонков добывайте

Lelkako: Вы сами то чего сказать хотели?
Ребенок в школе, а забрать нужно срочно.

Уже не раз в этой теме отписались, что в том чате родителя давали расписание звонков. Но они все равно спрашивают, вот в чем проблема.

Аноним 473: Ну, проще конечно. Но уж трясет то от чего?

Видимо у некоторых кардинально меняется все со школой )) Я вот тоже изменений не заметила, поэтому нас не трясет )) Встаем в тоже самое время, что и в садик, в школе продленка, ребенок до 4 или до 5 там. Кушают 3 раза, гуляют 2 раза. В принципе, что и садик, только не спят днем. К сожалению наверное.

Чет со звонками не поняла обсуждений. Нам сразу дали расписание уроков, какой когда заканчивается. Смотришь сколько уроков в этот день и забираешь. В чем проблема? Естественно это родители контролируют, а не первоклашки. Зачем спрашивать каждый раз расписание звонков, если оно постоянное?

Родина любимая: Вас же есть расписание уроков и звонков, ПОДГОТОВЛЕННОЕ РЕБЕНКОМ?

Аааа, то есть ребенок в начальной школе должен подготовить для родителей расписание? Круто. А в детском саду график отпусков сотрудников дети тоже должны домой приносить?

Chайkа: Уже не раз в этой теме отписались, что в том чате родителя давали расписание звонков. Но они все равно спрашивают, вот в чем проблема.

Лично для меня не проблема, ответить восьмой раз, честно. Иногда спрашивает один родитель из 30, мне сегодня это не актуально и некогда, а потом вспоминать кто же и когда спрашивал, найти в чате, столько времени убить. Но как правило именно расписание звонков есть на сайте школы, и дабы не бесить королев с тонкой душевной организации, я при необходимости посмотрю там

Родина любимая: ни домашку записать не могут без мамы

Первоклассник этого и не должен уметь делать. У нас в классе есть дети, которые буквы еще плохо знают. Дети все разные.
В нашей школе палочки и крючочки всю первую четверть будем писать.
А дневники вообще под запретом

Родителей, которые по 10 раз спрашивают одно и то же друг за другом, мне трудно понять. Но не бесит вообще, я просто звук у чата отключила. Вся нужная информация есть в отдельном чате с учителем, там кроме учителя никто не пишет.

Lelkako ,
Да я тоже отвечаю. Но очень печально. Опасная тенденция, которая от родителей переходит к детям. Не держат в голове информацию совсем.

новопузик: Ну в садиках все проще и нет четкого ограничения. Если я ребенка в 7.45 приводила, при том, что в группе уже было несколько детей, то это не значит, что все так. Кто-то в 8.30-9.00 приводил, кто не работает, прямо к завтраку, кто-то вобще завтрак пропускал....

Ну, это вам просто везло с садиком. Из 4 садиков с тремя детьми так можно было только в одном, а один садик вообще в 7-55 двери запирал и все. Во время зарядки ни-ни, после нее только можно было в одни двери пройти и то, под осуждение воспитательниц. Так что...
Меня, наоборот, устраивает, что они строго к 8, а потом успевают на допы. У старшего вечная чехарда, то как 2 уроку, то к 3, то 4. Зато, типа, первая смена. И никогда не знаешь, то он до 12 учится, то до 15-30, а то и до 17. Ни талон не знаешь, на какое время взять, ни на допы всё время отходить, а оплачиваешь их все, ходил-не ходил. Бесит такая односменка.

новопузик: Смотришь сколько уроков в этот день и забираешь. В чем проблема?

Им дали. И на сайте школы есть. И много всего другого дали и на сайте школы есть и в теме объявлений дублируется. Специально она закрыта от писанины других, чтоб информация была в форме объявлений и не терялась, не строчилм туда 200 сообщений в день.. Но людям все равно почему-то проще спрашивать в чате у других одно и тоже. Не только к расписанию этаже ситуация с экскурсиями, домашкой, что нести на урок и пр. И обижаться, если не отвечают. Первый класс отвечали, потом задолбались

anchouss: Родителей, которые по 10 раз спрашивают одно и то же друг за другом, мне трудно понять.

А зачем их понимать? Знаете напишите ответ, нет, значит молчать. А вот эти, которым ответить лень, но написать тираду, что ответ был уже, умными показаться хотят? Это самоутверждение какое то?

новопузик: Зачем спрашивать каждый раз расписание звонков, если оно постоянное?

Не везде, опять же. У нас первоклашек отпускают в разное время, чтоб не создавать толпу в раздевалке, они у нас маленькие, раздевалки эти. Одних на 10 минут наньше звонка, других на перемене, третьих ещё на 10 минут от урока задерживают. На другой неделе другие классы раньше или задерживаются. Поэтому время всегда разное, учитель пишет.
А то в первые дни жуткая давка в раздевалке была, бойня и рёв.

Lelkako: вот эти, которым ответить лень, но написать тираду, что ответ был уже, умными показаться хотят? Это самоутверждение какое то?

Поэтому раз ответили, второй раз ответили. Третий раз ответили на вопрос этого же чел, но намекнули, чтоб скачали себе и что все выложено в теме объяв.
А потом уже молчание на подобные вопросы.

Удивление и недоумение, выпускание пара только тут
напомню, что класс не первый уже. В 1 отвечали на всё и по 10 раз, полно было из родителей встречающих детей и мониторящих чат.

Lelkako: но написать тираду, что ответ был уже, умными показаться хотят? Это самоутверждение какое то?

Не знаю, я такого не пишу. Я вообще очень хорошо улавливаю всю информацию, пишу очень редко.
Меня начала подбешивать постоянная вибрация телефона, я отключила уведомления.
Вечером читаю все, что днем написали. Иногда среди спама попадается важная информация)

Material girl: самая первая засыпает и дрыхнет без задних ног:)а после садика ее не уложить было

Я тоже оценила этот момент.
В садике днём поспят, на ночь не уложить, заснуть не может, потом утром встать не может, замкнутый круг)
Сейчас в 20.45 отрубается, на лету просто)) утром в 6.30 огурцом!

Симочка: Сейчас в 20.45 отрубается,

Мой в это время только с тренировки приходит (( 2 раза в неделю такое расписание.

новопузик: в это время только с тренировки приходит

А встаёт утром во сколько?
А то если днём отдыхать, так уроки когда делать, раз вечером тренировка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы