Подозрение в Воровсте. Школьницы. Магнит

Стояла на кассе. Кассы у входа. Народу мало. К выходу идут две девочки. На вид небольше 10 лет. Руки пустые. Только сумочка и рюкзак детские. Кассир встала и кричит им, чтобы они остановились и открыли сумки. Там руками проверяет, что девочки ничего не вынесли. В сумках пусто. Она их отпускает без слов. Что в этом случае вы бы сделали?

Ничего. А что надо делать?

Книгу бы жалоб и предложения попросила. Кассир не имела права так себя вести, т.к.не ее это дело сумки проверять. Другое дело, что на охране в Магните, видимо, экономят. И есть такое понятие, как мат.ответственность, т.е.с зарплат всех работников кражу
И покрывают. Это не там несколько лет назад бабушку до смерти из-за масла довели? Не хожу в Магниты.
Девочек унизили , похоже, без причины. В этом возрасте обиды остро чувствуются.

Мама троих,
Ничего.

Видимо воруют в этом магазине школьники.

я бы написала как минимум в книгу жалоб.

Мама троих: ассир встала и кричит им, чтобы они остановились и открыли сумки. Там руками проверяет, что девочки ничего не вынесли.

ну как минимум напомнила бы кассиру про права девочек.
обыск возможен только полицией и с представителем несовершеннолетнего

Хотя бы извиниться?

Вы не представляете как сейчас воруют дети. Хорошие приличные дети у которых есть деньги.Так что я понимаю кассира. Главное,что бы без оскорблений сумку показать просили. У меня было так пикало постоянно. Оказалось на салфетки. Сумку вежливо просили показать,показывала.

Ничего не стала бы. С однойстороны, вроде как не обязанность кассира сумки проверять, с другой эти девочки теперь точно ничего никогда из магазина не возьмут.
У детей сейчас развлечение такое тащить из магазина. Очень просто вынести мелочёвку и это затягивает.

марина58: несколько лет назад бабушку до смерти из-за масла довели

да, не одна смерть на совести их работничков
принципиально не ходим в эту шарашкину контору
а действия кассира незаконны
и я осуждаю авторшу что молчком стояла смотрела, а потом на форумы везде пошла писать
ведь так и наркоту подкинуть могут в сумки !!!!!!!!!!!!!
обыскивать только полиция имеет право

Остановка: девочки теперь точно ничего никогда из магазина не возьмут.

+++

а девочкам это будет уроком,чтоб на будущее уже задумались что могут проверить...и будут умнее ,что за это их по головке не погладят...с этой мелочевки все и начинаится,раз два получилось там уже и на большее потянет

power1 ,
Кто вам сказал, что молчком? Мне интересно, что другие бы сделали. Я с кассиром начала выяснять почему сумки проверяют без родителей, почему не извинились, так как девочкам сказали, что они украли

VeRonaKo ,
Так они ничего не своровали

Ну вот школьницы ничего не украли, а в названии темы слово "Воровство"...

power1: ведь так и наркоту подкинуть могут в сумки !!!!!!!!!!

Да, у кассирши на кассе только и проблема кому бы наркоту подкинуть, да побольше

Ничего бы не делала.
Может, они не в первый раз в этом магазине, может, за ними уже были замечены случаи воровства.

Я, например, была свидетелем того, как какие-то девушки что-то украли в Магните и быстро убежали. А ведь сумму вычтут из зарплаты продавцов. Мне было их жалко.

В действиях продавщицы налицо признаки объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ. До пяти лет

Почтианоним ,
Спасибо

Почтианоним: В действиях продавщицы налицо признаки объективной стороны преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ. До пяти лет

есть хоть одно решение суда?

Остановка: с другой эти девочки теперь точно ничего никогда из магазина не возьмут.

а с чего вы решили, что они взяли или брали?

Взрослые, с виду приличные тетки тоже только в путь тырят. Потому всем, кому нормально-предлагаю на выходе под окрик кассира сумки выворачивать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы