Освобождение от физры спортсменам

Всем добрый день.
Ребенок в принципе спортивный, но одновременно ей очень тяжело посещать уроки физкультуры 3 раза в неделю и 3 дня тренировки. Как на зло 2 из них ещё и по дням совпадают ((
Можно ли как то получить освобождениие? Например на эти два дня когда совпадают урок/тренировка или такое не возможно?

Спросите у директора лучше, как это оформить. Нормативы то все равно сдавать придется.
У сына 5 раз в неделю тренировки, мы даже и не думали как-то освобождаться от физкультуры. Не такие там нагрузки большие.

скорее всего нельзя. Если спортивный, то должен нормально воспринимать такие нагрузки.

а че так можно что ли? Что это за спортсмен которого школьная физ - ра напрягает. Он же помрет на соревнованиях.

Sтропа: скорее всего нельзя. Если спортивный, то должен нормально воспринимать такие нагрузки

Очень обидно, что по дням совпадает. Утром придет с тренировки, чуть отдохнет, перекусит и на урок( в такие дни тяжело.
Спорт бросать жаль, не первый год ходит, очень любит.

Четаржу: а че так можно что ли

Я не знаю, по этому и решила спросить.
В моем далёком детстве меня саму освобождали, но тогда было все много проще чем сейчас

PermCity: если занимается с репетитором по математики

Если сдашь все зачёты то почему нет?

С трудами сложнее

Аноним 752,

1. Узнать в своей спортсекции дают ли они справки для школы.

2. Узнать в школе, какие будут требования, если принесёте справку.

В большинстве спортсменам проще сходить на физру, чем писать рефераты и прочую дребедень в счёт освобождения от уроков.

Все вопросы надо решать в конкретной школе. Чужой пример для них не показателен.

Удачи!

Аноним 752: Можно ли как то получить освобождениие?

вы реально не понимаете что, например футболист не умеет прыгать на скакалке и через козла, кататься на лыжах и т.п.
Этому всему учат на школьной физре. Есть ФГОС.
У нас каждый день трени, освободится от физ ры даже в голову не приходило, наоборот это всегда пятерка, ребенок рад и горд что отжимается и пресс качает лучше чем мальчики.

То же освободила бы дочку т физ-ры. Она у нас последним уроком. Пораньше бы домой приходила. Но дочка не согласится ни за что. Хотя у нас тренировки 5 раз в неделю по 3 часа.

Автор тренировки 7 раз в неделю, бывает по 9. На физру ходит, из за соревнований прогуливаем или по болезни. Постоянно сдает нормативы. Если ребенку много этих тренировок плохо, значит большие нагрузки в спорте не выдержит. Освобождение от физры не дают даже проф.спортсменам.

Дочь сказала, что у них по справке из спортивной секции освобождают от теоретического урока физкультуры в школе - в этом году ввели.

Меня про музыку так спрашивали. Но у муз школы и общеобразовательной абсолютно разные программы. Так что с какой стати?
Кто вообще придумал, что можно освобождать от уроков, если куда- то ходишь?

Аноним 752: но одновременно ей очень тяжело посещать уроки физкультуры 3 раза в неделю и 3 дня тренировки

А ребенок то что говорит сам?
Мои спортсмены любят показать так сказать мастер класс. И все нормативы даются легко.
Уж всяко лучше, чем рефераты писать

Ну не знаю... у меня в том году тоже тори физ-ры у сына и три тренировки с утра, два дня совпадали, причем на один из них еще выпадала одна тренировка в школе .
Получалось - тренировка утром (ЛА), потом тренировка баскетбол, потом урок физры Ему нравилось))) Еще вечером зимой мог на площадке после школы погулять)

Ну освободят вашего - он будет в классе сидеть? скукота.

Освобождение от физкультуры не освободит от посещения урока. Что за спортсмен будет на скамейке сидеть?
У нас тренировки 6 раз в неделю

Моя подруга освобождала так сына один год, но там время тренировки почти совпало с уроком физ-ры. Иначе ребенок бы просто не успевал на тренировку. Два урока в неделю (последние) пропускал, взамен сдавал какие-то рефераты :) Если урок по середине расписания - то уже никак не пропустить.

У нас 6 дней по 3 часа минимум, поэтому уроки физ- ры как легкую прогулку воспринимаетопу не рвет. Считает 4 за четверть- лучше, чем после уроков ловить и договариваться о сдаче.

Аноним 752: Можно ли как то получить освобождениие?

такая практика есть, лучше почитайте нормативку, чем спрашивать на форуме.
обычно в секции готовится документ, вы несете этот документ в школу, и если нормативы сдаваемые в секции совпадают с тем, что идет по программе по физкультуре, то вам поставят аттестацию.

Четаржу: а че так можно что ли? Что это за спортсмен которого школьная физ - ра напрягает. Он же помрет на соревнованиях.

причем тут это? есть контролируемая нагрузка, а есть то, что называется уроками физкультуры. и дети и учителя занимаются тем, кто во что горазд.

Аноним 588: Что за спортсмен будет на скамейке сидеть?

да хотя бы уроки делать.

У моего тренировки 6 раз в неделю по 1,5 часа и ещё зал 2 раза в неделю, при этом физкультура любимый урок, очень ему нравится, что он все нормативы сдаёт легко и не напрягаясь. В этом году ему даже после школы не отдохнуть, то есть уроки заканчиваются и тренировка через 20 минут начинается, и все равно даже мысли не возникло освободить от физкультуры, для спортсмена не такие там нагрузки.

Аноним 752: Ребенок в принципе спортивный, но одновременно ей очень тяжело посещать уроки физкультуры 3 раза в неделю и 3 дня тренировки

Простите, но о каком спортивном ребенке может идти речь? Всего 3 тренировки в неделю и тяжело после этого идти на физру?

У нас 11 тренировок 6 дней в неделю, даже не задумывались не ходить на физру в школе... Наоборот ребенку нравится, так как результаты на физре высокие относительно других детей... Не ходим только на один урок физры, так как совпадает с тренировкой, учитель разрешил без лишних разговоров.

Да и нагрузки на физре минимальные...

Четаржу: Что это за спортсмен которого школьная физ - ра напрягает. Он же помрет на соревнованиях.

тоже всегда это интересовало
На физкультуре же для тренированного ребенка практически нулевая нагрузка - так размяться

Мы договаривались не ходить на один урок из трёх. Не стали злоупотреблять. Выбрали, который стоял первым в расписании либо последним. А когда совпадало время тренировок и уроков уведомляли, предварительно согласовав с педагогом.
Чисто на доверии и человеческом отношении

Четаржу: Что это за спортсмен которого школьная физ - ра напрягает.

Мою стонет, что на физ-ре бегать заставляют и болтать в это время запрещают. При этом на ОФП на спорте бежит как миленькая вдвое больше молча, т.к. там тренер за разговоры минуты бега добавляет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы