А вы заставляете школьников соблюдать режим сна?

Сыну 11 лет. Каждый вечер ругань из-за того,что он не хочет спать Сам встаёт в 6.30-заводит будильник. В школу к 8.00,до школы ползком 5 минут. На вопрос зачем? Отвечает,что будет читать ДЗ по истории,например. Собирать портфель
Спать гоню в 22 часа. Песня про не хочу спать,слёзы,обидки на полчаса-час.
Я уж думаю забить и ложись он как хочет,но головой-то понимаю,что совсем мало сна будет.

Вы серьёзно готовы из-за этого отношения терять с сыном? Он встаёт сам!!! по будильнику в 6:30, многие об этом даже мечтать не могут. Чего вам ещё надо?

Аноним 224 ,
Вижу,что психушничает, эмоцианален слишком,когда спит мало

Аноним 963: Сам встаёт в 6.30-заводит будильник.

так пусть тогда ложится хоть утром)))

Мой кое как встает утром в 7 утра. Поэтому у него отбой в 22-00

Для меня несколько странный вопрос.
Сын ложится от 22.00 до 24.00, зависит от уроков и тренировок. Встаёт в 07.00 всегда легко.

В 9 отбой. И 5 класс, и 2. Край в 9.20. Подъем в 6.30. Иначе невнимательность, капризы и нытье . Плюс у меня младенец в 8 спать уходит, не хочу блужданий по квартире. Хочу спать.

Засыпают за 10 минут максимум. А то и быстрее.

Аноним 963: Каждый вечер ругань из-за того,что он не хочет спать

А во сколько он ложится если не гоните в 22? Может ему так лучше? Я вот раньше тоже не могла рано уснуть, а встать рано могла.

Аноним 963: слёзы,обидки на полчаса-час.

Ну пусть в 23 ложится, всё равно это время не спите а нервы мотаете.

Аноним 963: но головой-то понимаю,что совсем мало сна будет.

Мой в 11 только понял - он хочет спать и надо спать. Сейчас отбой в 23, подьем по будильнику в 8. Мне спать не дает!

Аноним 963 ,
Выставите границы на просмотр тв и игры гаджетов, у меня например правило: после 22 все выключаем и это не обсуждается, и пусть ложится когда хочет, раз сам встаёт. Зачем ругаться то из-за этого?

Упавшая с луны: Иначе невнимательность, капризы и нытье .

Вот и у нас так.
Ну мало ведь 11 летнему ребенку спать 6 часов в сутки. Для взрослого-то мало.
Вставать у тром хотя бы в 7.15,тогда и вечером можно попозже,дак нет ведь. Твердолобый парень. Даже утром встает и видно,что еще бы спал и спал,да надо ж матери доказать,что он супермен,способный не спать

Сестра в 8 классе начала играть в комп и ложиться в 3 часа ночи, а в школу то надо ползти с утра. Приходила и спала днем. Просто пережили, по доброму намекали что тяжело же самой так, дошло быстро

У меня ребенок встает в 7. еле еле, при том что засыпает около 11 вечера. Каждый вечер гоню его спать не позже 22.30 (сама могу уснуть раньше).
В выходные вообще может встать как ни в чем не бывало и в 6 утра...
Видимо высыпается..

Упавшая с луны: В 9 отбой. И 5 класс, и 2. Край в 9.20. Подъем в 6.30.

у нас так же. я тут уже переживать начала, что ребенок много спит моя говорит, мама, у нас все в классе ложатся спать часов в 10 вечера ,а то и позже. Я ей говорю - так и ты ложись в 10, а она - так я в 9 уже спать хочу

Он днём не устает, поэтому вечером спать не хочет. Организуйте ребенка, в секцию спортивную или бассейн, будет уставать и ложиться вовремя

Анна Иванна: А во сколько он ложится если не гоните в 22? Может ему так лучше? Я вот раньше тоже не могла рано уснуть, а встать рано могла.

До 12 и до часу досидит...
Он и в 22 засыпает на 3 минуты

Отбой в 21:30. Подъем в 06:30. 12 лет

Аноним 224: Выставите границы на просмотр тв и игры гаджетов, у меня например правило: после 22 все выключаем и это не обсуждается, и пусть ложится когда хочет, раз сам встаёт. Зачем ругаться то из-за этого?

Вся гаджетская хрень до 21. Надо включить дурацкую музыку из клмп.игр и играть в лего,например

Аноним 963: Каждый вечер ругань из-за того,что он не хочет спать

Пойдите не на уступки разрешите ложится в 11, не много потеряете и доброй мамой будете.

Подавайте магний в6.

Snow Queen: Он днём не устает, поэтому вечером спать не хочет. Организуйте ребенка, в секцию спортивную или бассейн, будет уставать и ложиться вовремя

Каждый день школа, 3 раза в нед.спорт секция, 2 раза еще доп занятия, скоро еще на математику и программирование пойдёт,т.е. еще 2 дня в неделю заняты. Итого каждый день школа и что-то еще. Выходной только воскресенье и то иногда по спорту семинары.

Аноним 963: Сыну 11 лет. Каждый вечер ругань из-за того,что он не хочет спать Сам встаёт в 6.30-заводит будильник. В школу к 8.00,до школы ползком 5 минут.

Честно, ппц. Сам встаёт, сам уходит, что еще надо? Вы тоже в 10 спать ложитесь всю жизнь?

Моя знает, что спать она ложится когда ей угодно. Самое главное в 7 утра воскреснуть, чтоб поесть нормально до школы и умыться. А не бежать, как в жопу раненая....
Встает. Но рамок я ей не ставлю

Аноним 224: Вы серьёзно готовы из-за этого отношения терять с сыном?

Чтобы не терять, нужно на все соглашаться? Серьезно?

ряженка: Честно, ппц. Сам встаёт, сам уходит, что еще надо? Вы тоже в 10 спать ложитесь всю жизнь

Нет. Я не помню,чтоб выносила мозг родителям по этому поводу.

10 лет. спать ложится сам 21-21.30 (край 22), иначе вообще не встанет.
утром с трудом просыпается в 7.30, будить начинаю в 7.00.
моему не хватает 9 часов для сна, в идеале ему надо спать до 10-11.

Аноним 963: чтоб выносила мозг родителям по этому поводу.

Может они вам не выносили мозг с режимом?

НЕШОКОЛАДКА ,
Вам решать что для вас дороже: отношения или послушание необоснованное в данном случае. Сын сам принял решение и полностью сам несёт за это ответственность, но если хочется чтобы был бесхребетным, можно и прогнуть, ваш сын - вам и решать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы