Мамы 1классников со старой сортировки, загляните?

В этом году пошла племяшка в 1й класс. Сына отдаю в следующем году.
Смотрю сейчас на состав ее класса и параллелей, уровень подготовки, требования к учащимся, и как-то печально становится.
Если кратко, то: состав класса интернациональный, несколько 1х класов по 30-32 человека, соотношение 40 к 60, при этом не все из 60% хорошо говорят на русском языке. Многие из класса не умеют читать или читают еле-еле по слогам. Как пишут их родители в общем ватсап-чате - без слез не взглянешь.
Требования, например, по чтению к концу года - 20 слов в минуту. И самое страшное, что программа из-за большого количества не очень хорошо подготовленных детей упрощается и под них адаптируется.

В связи с этим вопрос. Напишите, пожалуйста, номер вашей школы. Как у вас обстоят дела на начало учебного года по вышеперечисленным пунктам? Хочу среднестатистическую сильную школу, возможно гимназия/лицей.

Если не мама первоклассника, а просто ребенка из начальной школы, то тоже черкните, будет полезно. Район рассматриваю именно этот.

В 129 школе 90 проц иностранцев. В 127 в зависимости от класса. У нас в 174 фифти -фифти. Взрывает конечно безграмотность в родительском чате, ну а что поделать - толерантность типа.

У нас новая сортировка. 148 школа, иностранцев 5 человек в классе, общий уровень готовности детей достаточно высокий. Нагрузка тоже высокая, третья неделя только, а уже по 6-7 уроков в день у первого класса.

В 122, говорят, в этом году почти однородный состав класса. Всего 1-2 человека. И программа сильная.
Интересно про 174 и 50 послушать.

Аноним 342,
Как в 127 с программой? В зависимости от того, в какой класс (а,б,в) определят? После началки классы тасуют?

Аноним 213,
У вас номер школы какой?

Аноним 137,
170

Вот по прописке в этом году было три школы: 174, 50 и 83.
Но рассматриваю и другие учебные учреждения

148 иностр в классе нет. В параллели 2 есть.
Программа интересная. Сильнее школы России.
Но 3 р в неделю английский + сб учимся со 2 класса.

В 174 в это году по 12 мигрантов в каждом классе. Программа там нормальная, уровень подготовки детей пока не понятен.

Мой в 174 школе. Программа сильная, учитель отличный. Третий класс.

Аноним 137 ,
Эти школы я бы выстроила так: 50, 174, 83 ( но ее б не рассматривала).

Моя учится в 174 школе, человек 10 иностранцев, ни кого за уши не тянут по программе, и не под какой контингент не подстраиваются, программа сложная. В классе у нас практически все иностранцы хорошо учатся.

Аноним 342,
Не правда ваша, мы пошли в 1 класс в 129ую. Из 30 человек 7 других национальностей. Причём, есть и Армяне. Из группы дети попали в 170ую состав класса примерно такой же.

Это район такой, тут либо смириться либо переезжать или водить в другой район в школу.

Аноним 120,
129 - самая слабая школа Сортировки.

Аноним 342,
Опять не соглашусь, началка зависит от педагога. Мы шли к конкретному педагогу. А после 4 класса, можно уже хоть куда. И всяко не слабее 50 и 83.

Аноним 120: Это район такой, тут либо смириться либо переезжать или водить в другой район в школу.

Да они сейчас везде есть. Сын сейчас в 7 классе, в классе есть дети с корнями из Ср.Азии. Дочь пошла в 1 класс, так у нее в классе тоже несколько человек есть, одна девочка азербайджанка, остальные не знаю откуда, может с Киргизии судя по фамилиям. Меня это не беспокоит, дети как дети. Если на Сортировке есть школы где так же большинство русских, то и смысл возить куда то. Пионерский

Аноним 844,
Дак вот, в этот весь смысл. Что они есть везде.

Мы в 174. 1 класс. Читают в классе все. Большинство бегло,но есть некоторые,кто по слогам пока. Программа сложная. Дз каждый день. Уже с этой недели 3 дня из 5 по пять уроков. Иностранцев 7 чел из 31. В других классах примерно такое же количество. Сама училась в 83. Там сейчас такой бардак, постоянные драки на территории школы,дети не замотивированы учиться. 50 категорически не рассматривала. Из одной оперы с 83, но в 83 хоть учителя знакомые есть. Не объединили бы территории, пошли бы мы в 83 к Идрисовой.

Аноним 120: Дак вот, в этот весь смысл. Что они есть везде.

Да. У нас в подъезде живет семья или две, сложно сказать сколько их там в одной квартире и кто кем приходится, много взрослых и дети с ними. Проблем никаких, один раз попросила нам в домофон не звонить, перестали. Пока их не больше местных, поэтому все тихо мирно, а вот как станет больше, боюсь будут у нас проблемы.

Девочки, спасибо. все читаю. Пишите еще.

Аноним 178: 50 категорически не рассматривала

почему?

Школа 129, 3-й класс, 40% нерусских. В первом классе некоторые по-русски не разговаривали. К новому году в первом классе читали все. Сейчас более-менее выправилось, есть двоечники из местных и не местных. Также отличники есть и те и другие. Откровенно слабой началку 129 не считаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы