Мамы 1классников со старой сортировки, загляните?

Аноним 137 ,
Так я написала ниже,что 50 и 83 не контролируют то,что происходит на их территории. Я не хочу,чтобы мой ребенок участвовал в стрелках и подобном за школой,чтобы бухал и курил на крыльце школы. Живу рядом с 50,вижу это постоянно своими глазами. В 83 и 50 если ты нацелен на хорошую учебу, то будешь лохом среди одноклассников. Мне этого не надо.

undefinedАноним 178 ,
даже смешно стало, а в классах где русские дети учатся никто не пьет и не курит!? у нерусских хотя бы девочки без вредных привычек

Аноним 175,
Это есть везде. В данном контексте речь без привзяки к национальностям. Есть школы, где это развито больше, а есть - где меньше. Даже в наше время было такое.

Аноним 178,
А. ага. я просто поняла из первого поста, что это только к 83 относится. Сейчас прочитала - и к 50 тоже.

Аноним 175 ,
Вы меня не поняли. Я ничего не имею против нерусских детей. Они ничем не хуже и не глупее русских, по крайней мере в нашем классе. Более того,я думаю,что их во всех школах Сортировки примерно одинаковое количество. Все, что я выше перечислила, относится как раз к русским детям. И я не хочу,чтобы мой ребенок учился среди таких русских детей. Я сама была подростком и пробовала и алкоголь,и сигареты. Я понимаю, что и мой ребенок вряд ли будет исключением, но я не хочу, чтобы это происходила на территории школы. Все это формирует будущее мировоззрение, мне важно,чтобы дочь понимала, как и где уместно себя вести. Ну и драки между девочками на мой взгляд - это полный трэш.

А как было с поступлением в школы на сортировке в этом году? все, кто куда хотел, попали? Без диких очередей, подачи заявлений по таймеру? Или кому-то места не хватило?

Тоже по прописке 129, в раздумьях, идти туда на первоначалку, рядом нет бабушек и дедушек, потом переводится в школу получше.

Mileno4ka2515,
Мне про 122 в этом году неплохие отзывы давали. 129 с этого года вроде с экспериментальной программой под иностранцев. Не знаю, насколько правда или слухи.

Аноним 137 ,
Дак вот бы сформировали отдельно класс для иностранцев

В 122 сейчас в 3м классе из 28 детей в первом классе было около 5 иностранцев, но вроде говорили все по -русски. Конечно им тяжелее было чем другим (может и сейчас тяжелее) но программу никто под них не подстраивал, на каждом собрание учитель говорил, что конечно тут родителям надо больше усилий приложить и помочь своему ребенку.

Хорошая тема. Порекомендуйте, пожалуйста, учителя 122 школы, который будет набирать первоклассников в 2020г.

Аноним 137,
А как было с поступлением в школы на сортировке в этом году? все, кто куда хотел, попали?

Я подавала ночью на госуслугах. Со 2го раза заявление у меня было принято. Где-то в половине второго ночи. В течение первых дней было набрано 90% мест. На 1 июля вроде оставалось 1 место(для тех, кто не по прописке). Это 174. В 83 места были и на 1 сентября.

Автор, 174 конечно. Что тут думать.
Мои в 148. Ну если хотите по 6-7 уроков в 1 классе вэлкам. И по субботам учатся с 2го класса.
Английский как и везде в нашей школе нужен только родителям. На сколько нужен, на столько и будет знать ребенок.

Добрый день! Тоже больная тема, в следующем году идем в первый класс, по прописке к 129 относимся (что ни очень радует). Отслеживаю давно по этой теме, и сколько читаю так и не могу определиться "КУДА" . Про одну и туже школу пишут и хорошее и плохое, и не знаешь где серединка. Большинство из группы Д/С идут в 50 и 174. А что скажите про Школу интернат № 13? У знакомых ребенок туда ходит , говорит что нравиться.

У нас по прописке школа 83 и 50.
Да, ни в ту, ни в другую я не хочу. Рассматриваю варианты в других школах.
Дело не в национальностях. Мне все равно какой нации будут дети в классе, но я хочу, чтобы дети учились без напряга. Им и так тяжело. Когда другие дети живут совсем по другим устным, говорят на другом языке- для детей это совсем тяжело

Mileno4ka2515,
чипп,
&mama&,
Сегодня так,
Я не против иностранцев. Но когда учитель в классе тратит половину урока на объяснение, что она от них хочет, а они не понимают языка, считаю это перебор. И претензии, почему это в столовой дают котлеты из свинины, зачем брали детей, если они не говорят по-русски, и многое другое, считаю явным перебором. 4 класса, в каждом по 30-32 человека. у 20-22 в каждом классе параллели, русский не родной.

Mileno4ka2515,
Я тоже не понимаю, почему это не выход. Но ссылаются на запреты от управления образования

Apple1981,
148 еще дальше, чем 174.
Да и жизни кроме уроков и школы все же хочется

Аноним 137 ,
Я поняла, что в классах по 6-8 детей из ближнего зарубежья. Сегодня видела детей из 2 ого класса 174 школы, они возвращались из карнавала. Там из 20 детей 7 нерусских.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы