Есть такие,кто не водил ребенка на курсы подготовки к школе?

еск ,
Мы это в садике уже тренировали. Ребенок сам одевался и переодевался. Сам сумку на секцию спортивную собирал.
Не понимаю, когда дети читают, считают, а пуговицы застегнуть и штаны подтянуть не в состоянии.

Но зайти все равно, конечно, хотелось :). Хотя я и рада, что родителей не пускали.

Аноним 425 ,
Отвечала уже не раз на этот вопрос.
Считаю, что смысл ЕСТЬ, но в определённых школах и для определенных детей. В школе, где учится дочка, подготовительные ведут учителя, которые будут вести первые классы. Для меня важно - выбрать учителя не просто по чужим отзывам, а по работе, отношению к детям, и совместимости с ребёнком. Дочка сразу полюбила 1 из 3х учителей, с огромным удовольствием проучилась у неё 4 года. Другого смысла не было. На будущий год идёт в школу младший сын. Ситуация совершенно другая. Кроме выбора учителя мне важно,
чтобы он привык к школе, потренировался сам переодеваться, уносить вещи в раздевалку, собирать портфель, знал где туалет и тд. Иначе в 1 классе будет очень сложно, я ведь знаю особенности своего ребёнка. Он трудно привыкает к новым местам, новым людям.
В других ситуациях особого смысла в подготовительных классах нет.
Если ребёнок общительный, быстро осваивается в новых условиях, нет возможности выбирать учителя, не лень родителям, то можно подготовить ребёнка дома.

Аноним 29 ,
Вот завидую Вам, что не понимаете).
Я тоже не понимала до рождения младшего сына)).

Аноним 29 ,
Все разные. Но по первости. Рюкзак,сменка,ещё пропуск. Что-то иногда оставлял...

При школах курсы вообще мало чего дают, лучше уж водить в какую-нибудь хорошую развивашку.
В городе, где жили ранее (3 года назад), можно было попасть не по прописке в 4 школы (гимназии, лицеи). А т.к. тестирование детей запретили, то поступить к ним в 1 класс можно было только через подготовительные курсы, на них и происходил отбор. Списки рекомендованных были к 20.01. Вот и приходилось родителям водить на эти курсы. Так даже там все примитивно было на занятиях. Я уж представляю, что в обычных школах.

АААААААААА ,
Дети, конечно, все разные и со своими особенностями.
Даже лично знавала одного математического гения, который и в 12 лет не мог шнурки себе завязать, но при этом решал математику на уровне студентов.

Я про обычных детей говорю. В большинстве случаев это не особенность ребенка, а именно перекос в воспитании.

Аноним 425: А подготовительная группа в садике- она разве не подготовка к школе?

все занятия с детьми воспитатель проводит по своей инициативе. И дай бог, если хоть что-то делает.
Читать и писать там точно никто не будет учить.

еск ,
И мой ребенок оставлял. Это разве трагедия? Это нормально.
И я сама могу что-то забыть или оставить.
Как говаривал Карлсон: "Спокойствие, только спокойствие!"

Аноним 425: И есть вообще такие, кто не подготавливал ребенка к 1 классу- и что,ваш ребенок был самым неподготовленным?

Нам на собрании сказали, что ребенок к 7ми годам должен уметь читать. Моя умела, но это заслуга ШР, не моя. У меня нет никакого представления, как правильно учить ребенка читать. В ШР все же проф.подход. Для того и отдала, чтоб азы в нее вложили.
если вы все это делаете сами: учите буквы, гласные, согласные, ребенок отлично читает, то нет особой необходимости в курсах. Все равно все с самого нуля начинают в школе проходить.

Аноним 29 ,
Да, я так как слову, в то то и дело, что читает, пишет, считает, причём не убивались, чтобы научить - все легко, память прекрасная... Но майка торчит поверх штанов, пуговицы застегнуты не правильно, шапка набекрень... Хотя учили постоянно и в садик ходит. ..

Алмаз_твоего_сердца: А кому лень, тот платит деньги.

У меня именно так и было. Мне проще было заплатить и водить ребенка на регулярной основе, чем дома находить время, силы в себе и ребенке, чтоб регулярно заниматься всем этим. Плюс нервы берегу свои. Сама бы ничему не научила толком точно.
Хотя сама читаю бегло с 5 лет. мама научила как-то ведь. Я не смогла

Старшего не водила на подглтовку к школе, в садик тоже не ходил по состоянию здоровья в последний год. К нам домой ходила только логопед,звуки ставили. Читать и писать печатными буквами научила по прописям сама его.
В школе проблемы были ,но я это связываю,что в садик мало ходил, знаний то у него достаточно было.

Младшего сейчас вожу на подготовку к школе,кстати у нас это бесплатно и очень качественно. За деньги бы не стала водить,сама бы занималась.

АААААААААА ,
Нормальный вид для мальчика .
Они такие милые .

Не водила ни на какие курсы. В саду и дома переподготовились так, что сдала экстерном 1й класс и пошла сразу во второй
Сейчас уже в 3м учится, вообще на расслабоне, причём программа не самая простая 21век.
В числе лучших.
Таблица умножения только со слезами далась во втором классе, но её пока учат, кажется все ревут
Младшую тоже водить не буду. В школе должно быть интересно, дети и идут туда за знаниями.
Логопедические, неврологические проблемы, вот этим да, нужно заниматься, но подготовка к школе детей лишняя, разве что они вообще никогда в сад не ходили и дома с ними ну совсем некогда книги читать и хоть немного заниматься.

Не водила, жалко было платить 7000 за занятия 2 р в неделю . Плюс секции каждый день , времени нет. Занимались дома сами , к первому классу читал, считал в пределах 100.

социально-бытовые навыки (самообслуживание) -вот самое важное при подготовке к школе)))

Аноним 425 ,
144
Его тестировали перед приемом, сдал плохо, т.к. переживал, но после первой четверти, учительница(а она его и тестировала) сказала, что первое впечатление было обманчиво.
Вообще завуч начальных классов на собрании сказала, что главное психологическая готовность к школе, т.е. желание учиться, усидчивость, умение слушать учителя и умение общаться со сверстниками тоже.

Аноним 29 ,
После девочки-припевочки сложно свыкнуться(((

Аноним 425,
Подготовительная группа это не подготовка к школе, это уход и присмотр. И уже давно.

Аноним 425: И есть вообще такие, кто не подготавливал ребенка к 1 классу- и что,ваш ребенок был самым неподготовленным?

мой был самым подготовленным в первом классе. Курсы в школе были фигня, ходили туда не для этого и подготовились не там. НО! Ребенку было гораздо спокойнее идти в школу, где он уже все знает по расположению - туалеты, залы,кабинеты, плюс учитель знаком. У меня тревожный мальчик, не любил выходить из зоны комфорта. Сейчас подрос и осмелел. А так все прошло спокойно. В классе были дети, которые первые месяцы плакали на уроках...

Если вы считаете, что вас не надо - не ходите. Тут больше вопрос в адаптации к школе, чем в знаниях.
Старший не ходил, младший ходил на 3-месячные. Посчитала нужным, потому что у него был страх перед школой.
После первого же занятия на курсах все прошло.

Аноним 425: ничего критического ведь не будет?

ничего не будет

есть конечно . Только помните , дети у всех разные и учителя , и многое другое . Есть кто успешно "идёт " , а есть кто кое как .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы