Есть такие,кто не водил ребенка на курсы подготовки к школе?

Не водила. Занималась сама по разным пособиям, слушали аудиокниги, рисовали, лепили, резали, играли в развивающие игры....в школу пошёл хорошо подготовленным с классической точки зрения: читал, считал, рисовал, отлично эрудирован... Но после первого класса бегом побежали к нейропсихологу. Потому что оказался " нейрологически" не готов абсолютно: несобранный, невнимательный в классе, разболтанный, самоконтроль на нуле, эмоционально незрелый. Год отзанимались, чему я несказанно рада.

Старший не ходил, больше скажу, еще и за год до школы из сада забрала в связи с переездом, ну и в школу в 6 лет пошел. Первые 7 лет школы страдал фигней в 8 классе достаточно легко ушел в гимназию из своей дворовой школы

абсолютная шляпа, канеш, эти курсы
сходили месяц. ребенок занимался всякой фигандой, скучно было ей

АААААААААА ,
Мальчики хороши в другом

О подготовит.курсах вспомнила лишь ближе к декабрю. По итогу никуда не ходили. Купила в фикс прайсе какие то тетрадки с заданиями и по страничке каждый день (ну или через). Там и буквы писала,и читать читала, и математика и прочее. Сейчас в классе говорит некоторым даже помогает прочитать задание в учебнике.
Неспеша занимались сами в общем. В садике не скажу, чтоб прям сильно с ними занимались.
Так что считаю - лишняя трата денег эти допы перед 1 классом.

смотрите только на вашего ребенка надо -не надо .\есть такие.кому надо. мы никуда не ходили ,учились на 4 и 5 . записала в садике к логопеду.ребенок сказал-мама.отпиши меня оттуда.

Аноним 425: Эта массовая волна

ей как минимум лет 15.

Аноним 425: А подготовительная группа в садике- она разве не подготовка к школе?

говорят, сильно-сильно по-разному бывает.
У нас в садике учат отлично. Но на подготовку - водим.

Аноним 425: Сейчас ребенку 5л 10мес. Читает по слогам.Пишет с ошибками, многие буквы зеркально. Сложение/вычитание в уме в пределах 10.

можно уже вообще успокоиться. Зеркально - это часто бывает, пойдет.

я не водила сына на подготовительные курсы, он у меня общительный, поэтому проблем с привыканием в школе не возникло. У меня была мысль записать его в школьный лагерь на 1 смену, чтоб узнал, где туалеты, столовая, с ребятами подружился и т.д., но я прошляпила со сроками. Ничего, первый класс оттрубили, сейчас во втором пыхтим.
По рассказам подруг, на курсах не учат новым навыкам, а закрепляют материал, который проходят в садике.А туалет и столовую, думаю, любой ребенок найдет.

Я не водила на подготовку к школе, учила читать сама, на минимальном уровне, слоги. Математика базовое и письмо минимум, постановка руки. Занимались с логопед ом ещё.

Не поведу в этом году. Читать, писать умеет, адаптируется нормально. В садике каждый день занимаются по рабочим тетрадям.

Аноним 425: сейчас

это давно не "сейчас". я своего не водила.

Аноним 425: А вы как считаете?И есть вообще такие, кто не подготавливал ребенка к 1 классу- и что,ваш ребенок был самым неподготовленным?

Старшую водила, так как есть проблемы психологического плана, и она ещё выпускалась из старшей группы. В подготовительной не была. Не пожалела. Она долго привыкает.
Младшего водить не планирую, но мы занимаемся с дефектологом, решаем речевые проблемы и не только. Она готовит его к школе, темы, что и у старшей были. Проблем с общением у него нет. В новом месте не пугается, язык подвязан, спросить не стесняется, разберётся уж как нибудь. Подружиться.
А если если ходить, то толка никакого не будет, у него внимание рассеянное. Нам ещё дозреть надо успеть у школе. Ему лучше индивидуальные занятия.
В садике их отлично готовят у школе. У них уроки и перемены, отвечают у доски, в планах многое узнать, не меньше, чем на дошкольных курсах. Главное результат уже есть....за эти 20 дней сентября.

Аноним 425: Водить еще куда-то нет возможности ни денежной, ни временной.
Да и в принципе, считаю, что у ребенка должно быть детство и свободное время для игр и фантазий.
А вы как считаете?И есть вообще такие, кто не подготавливал ребенка к 1 классу- и что,ваш ребенок был самым неподготовленным?

правильно считаете, не нужна эта подготовка для галочки...вчера учитель у нас в саду выступала, говорила, что ни к чему это... в 1 классе учит читать, считать и правильно писать учитель...главное, чтоб ребенок был психологически готов к обучению, а этот разные вещи...

Нам 6 лет. Считать умеет до 10 в уме с лёгкостью. До 20 подумает
Пишет понятно, но с ошибками: чЯй, мАлАко и делит слова при переносе, как прихочется.
На днях нашел таблицу умножения, некоторые выучил. Сам занимается, не заставляем.
Читать заставляю. По Жуковой учились. Читает по 3-4 страницы. Это 5-7 минут.
На подготовку в школу не пойдём, это ещё один год обучения , как нулевой класс.
Но я бы очень хотела привести в школу, показать, что бывают звонки (они вообще ещё бывают), как примерно проходят уроки .. больше социального, чем обучающего.
Когда мы учились была подготовка дней 10 весной перед школой. По результатам делили на классы, сильный, не сильный.

ЖаР ПтИцА: Моя не ходила никуда, кроме садика. В школе все нормально, особенно после смены школы.

Рошина: Не водила и в жтот сентябрь пошли в первый класс. Как и Вы занимались доп развивающей деятельностью после садика. Читать писать и считать учились дома п

Аноним 29 ,
Oxana84 ,
Татьянин_Den ,
Кареглазка_моя ,
Аноним 822 , Спасибо за оптимистичные ответы, и советы
Сдерживаю себя, чтобы не поддаться стадному чувству и не подгрузить ребёнка и себя школьными курсами ( в ущерб спортивным занятиям)
В глубине души понимаю, что занятия с логопедом не хуже, но разговоры мам одногруппников о курсах действуют зомбически)))

MamaJuly: Когда мы учились была подготовка дней 10 весной перед школой. По результатам делили на классы, сильный, не сильный.

Мне посоветовали записаться на курсы после нового года, думаю в марте записаться

анонимно,
Значит все же есть какие то экспресс курсы?! Вот, на такие бы наверное поводила.

MamaJuly: Значит все же есть какие то экспресс курсы?! Вот, на такие бы наверное поводила.

Я буду проситься, все равно места освобождаются на курсах

Я не водила

Не водила, в садик последний год не ходил, нам там не понравилось, только спорт для здоровья, сам читает и считает в пределах 30, в школу идёт как на праздник.

Первый класс сейчас как подготовительные курсы))))
Ни оценок тебе, ничего... Мяяягонько все идет. Наш класс, я так понимаю, из тех кто не водил на курсы (наша учитель их не вела точно). Дружный очень. А про навыки вам уже кучу всего написали)))

Не ходили, старший вообще 2й класс закончил на отлично, 3,4 с четвёркой по русскому, всегда среди лучших, младший похуже, но вот начался 2й класс, в основном, 4 и 5, домашнее сам старается выполнять, 1го класса хватило для адаптации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы