Двойки в 1 классе

Учитель ставит плачущие смайлики, ребёнок говорит, что им объяснили, плачущий 2, нейтральный 3, улыбающийся 4, улыбка с классом в кулаке 5. Ладно бы разово, но учатся вторую неделю, все прописи красным, наклоны правит, где некрасиво, подчёркивает и плачущие смайлы, за каждое задание. У ребенка уже нет желания учится, говорит я двоешник. Что делать? Поговорить с учителем? Я в шоке честно, ребёнок учится пришел, а его оценивают, как будто он родился с прописями. Или с ребёнком вести беседы, что жизнь непростая штука и нужно трудится и прописывать эти крючки снова и снова

Аноним 491: с ребёнком вести беседы, что жизнь непростая штука и нужно трудится и прописывать эти крючки снова и снова

Поговорите с учителем, у нас тоже смайлики, но без привязки к отметке. То есть детям говорят, что это всего лишь сигнал, а на "2"

а школа какая? общеобразовательная или гимназия?

Ну у нас только хорошие смайлы ставили, красным да исправляет и тут уж мы работаеим. Я бы плговорила с учителем, спокрйно сказала бы, что у ребенка желание учиться пропадает, что будем стараться и попросила бы убрать смайлы и т.п.

Аноним 491 ,
В первом классе оценок не было совсем. Ни смайликов, ни наклеек.

Так и отбивают желание учиться
У вас какая-то крутая школа?
У нас слава богу никаких наклеечек даже нет.
Учительница всех только хвалит и по головке гладит

У нас тоже в прописях печаль , но никаких плачущих смайликов нет, только смайлик старайся один есть.
Я бы подошла у учителю и поговорила, как быть и не убить мотивацию у ребёнка.

Аноним 491: Или с ребёнком вести беседы, что жизнь непростая штука и нужно трудится и прописывать эти крючки снова и снова

Нет, конечно, вы чо хоть!!

Аноним 491: Поговорить с учителем?

Я бы попробовала.
У нас учитель придумала три шкалы: аккуратность, правильность, "понятность. ребенок делает пропись, потом сам себя по шкале оценивает (ставит крестик в нужном месте), Учитель потом проверяет, если согласен, обводит крестит ученика, если нет, ставит свой в другом месте. Никто не обижается, ничего не правит, красным только замечания, да и то...Плачущие смайлики расстроили бы любого неравнодушного ребенка (( неправильно это. Комплексы какие-то прививает

Аноним 491: У ребенка уже нет желания учится, говорит я двоешник. Что делать?

стараться, работать. есть другие варианты?
или вы хотите розовых пони, а потом во втором классе, как обухом по голове: ба, да у меня дитачка неуспевающий.

Аноним 491: жизнь непростая штука и нужно трудится и прописывать эти крючки снова и снова

смшно так написали
нам только смайлики с 5 ставят. или ничего не ставят

maltseva: стараться, работать. есть другие варианты?

Вы думаете ребенок не старается?? Моя вот выводит сидит усердно и в слезы, если видит, что не так закорючку поставила
Они же учатся! как без поправок и помарок

У меня наклейки только с позитивом, клею почти в каждую тетрадь, хоть одна да есть. Если работа совсем печаль, то наклейки просто нет. Значит надо постараться.

Возможно, у ребенка есть проблемы. У вас по речи, по вниманию проблемы до школы были?

Наша тоже наклейки клеит. Но только хорошие. Если все плохо, то пишет : грязно, будь внимательнее, старайся!!!!! Но мой как то не сильно расстраивается. Вернее я его подбадриваю. Но он даже из-за двойки за поведение не расстроился. Я говорит, вообще не понял, что было не так.

Анонимка ,
я думаю, что родители сами накручивают детей, отсюда все сопли и слезы.
это нормальный процесс труда: хочешь лучше оценку - работай и старайся.
кто мешает купить дополнительно прописи и довести до совершенства эти крючки?
как-то ведь раньше учились первоклассники с двойками и колами, никто не впадал в истерики.
дети не должны бояться ошибиться, для этого они и идут в школу.

Аноним 218: Возможно, у ребенка есть проблемы.

как это связано с прописью и наклейками?

maltseva: я думаю, что родители сами накручивают детей, отсюда все сопли и слезы.

автор же пишет, что

Аноним 491: им объяснили, плачущий 2

т.е. учитель сама детям сказала, что плачущий-значит 2

maltseva: дети не должны бояться ошибиться, для этого они и идут в школу.

вот именно! а если каждый раз "2", отсюда и страх. Не было бы смайлов этих, не расстраивался бы так ребенок
Зачем это?? если все хорошо написано, ну наклей красивый смайл. если плохо, ничего не клей. Заняться видать нечем, чтоб 4 вида смайла клеить или сколько их там

Скажите учителю пцсть себе ставит
За профессионализм
Максимум ,что можно написать в 1 классе- вместо плохих смайликов - старайся! И всё ,либо хорошо, отлично

Анонимка ,
Там очень сложная система. Для понимания этой связи, нужно ответить на вопрос. И, если он положительный, то можно повлиять и на прописи, и на старания и даже на наклейки.

Анонимка ,
ну два и два, не конец жизни.

Аноним 218: Там очень сложная система

Да лю-бо-го ребенка расстоят такие смайлы, будь он трижды здоров
Может, ребенок автора первый раз пропись в руки взял, там что все каллиграфическим почерком сразу все должно быть? )
Я, конечно, не знаю на сколько там все печально, но в 1м классе можно обойтись и просто замечанием

Ох, какие слова у нас учитель писала! "Звезда!" "Ты - супер!" - вот такое вдохновляет ребенка и, даже. родителей! Вот откуда такие "п-профессионалы", которые за 2 первых недели ухитряются накалить атмосферу?

Считаю мама накрутили ребенка и вместо того чтобы заниматься с ним, хочет вынести мозг учителю. Учитель просто адекватно оценивает ученика, что заработал, то и получил. Ну не всем быть отличниками, у моего тоже все время "старайся". Пишет как кура, наверное а мед пойдет.

maltseva: ну два и два, не конец жизни.

действительно, всего-т...на каждой стр 2, все хорошо. для ребенка это оценка! оценка его самого! не почерка, не закорюк, а его! они так это воспринимают. Значит " я тупой, я двоечник, я ниче не могу" Не с потолка беру фразы, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы