Двойки в 1 классе

Мне в 1977 году в первом классе ставили печатью и красные звездочки, и синие треугольники. Нервная система не подорвана. Школу, вуз окончила хорошо, без репетиторов. В профессии успешна. Если бы жалели и говорили, что где криво-это красиво, не знаю как бы дальнейшая учеба сложилась.

Аноним 615: Учитель просто адекватно оценивает ученика

Зачем??? вот толково мне объясните. Зачем оценивать таким образом? ну напиши ты замечание, мама вечером с ребенком разберет.

Аноним 615: у моего тоже все время "старайся"

Старайся - это одно, а смайл, который означает два, о чем учитель им сказала -это совсем другое. Для ребенка это другое.
Не думаю, что автор сидит и нагнетает ситуацию перед ребенком. Наверняка поддерживает и объясняет, что имела ввиду учитель

В первом классе оценок не ставят, поэтому вот так оценивают...
На второй год в первом классе тоже не имеют права оставить, так как нет оценок.
Были и смайлики и оценки в конце года за удачные работы у старших.
У младшего ничего не ставили, только исправленные прописи красной пастой.
Что лучше- не знаю

Анонимка: Для ребенка это другое.

так объясните ребенку, что ошибаться это нормально.
хочешь смайл=5, работай, прописи эти до мозолей пиши.

Нормальные прописи. И с ребенком все нормально. А где два, покажете?

maltseva: так объясните ребенку, что ошибаться это нормально.

а разве стараться писать - пусть и не очень ровно - это 2? 2 это когда совсем все плохо - не сделано или кое как ... А тут первый класс
Аноним 491,
может это не плачущий а нейтрайльный смайлик?

Аноним 491,
Знаете, очень даже хорошо в прописях все! я думала, там совсем мрак!
И не лень же ей РИСОВАТЬ морды эти! я думала клеит наклейки

Капучино: а разве стараться писать - пусть и не очень ровно - это 2? 2 это когда совсем все плохо - не сделано или кое как ... А тут первый класс

++++
Вот за что она ему "3" нарисовала?? она в своем уме??? нормально все написано, овальчики эти, вполне прилично, для двух недель обучения.

когда сын учился в 1 классе, учитель вместо оценок рисовала звездочки, квадратики, треугольники и кружочки. До меня только к 3 четверти дошло, что кол-во углов в нарисованной фигуре- это и есть оценка. А дети думали, что звездочка- это "круто", а кружок- "старайся", даже и речи про двойки не было.

Аноним 491 ,
Видимо школа не общеобразовательная у Вас, а сильная. У нас так же было с тетрадями и даже на собрании 15 сентября отчитали, что дочь моя на пальцах считает одна единственная. Видимо в школе изначально требования выше и у учителя тоже. Мой вам совет бывалой, прошедшей этап началки-если ребенок с мозгами и быстро схватывает и проблем с учебой нет, то просто больше занимайтесь дома. Если нет, то сразу переводите сначала в другой класс, эта жизни ему не даст... пройдено.

Аноним 491 ,
Вообще норм

Fireball: Видимо школа не общеобразовательная у Вас, а сильная

Аноним 491: Школа дворовая обычная.

Просто методы у учителя такие

Fireball: что дочь моя на пальцах считает одна единственная

Не поверю, что одна. А надо уже в уме все? моя тоже частично на пальцах

Аноним 491: Вот сегодня в тетради 3 говорит,

У нас было бы 5 с минусом
И ребенок с таким почерком - то есть все четко видно, но кривовато отличник и помарки-обводилки
Но да, я от других мам слышала, что у них за это же было бы 3. Что лучше - я не знаю. У меня и не старается, раз и так норм.
А все плохо в классе было у тех, кто вообще в клеточки/полосочки не попадал. Выше на пару клеточек, ниже на одну, просто посередине между ними и пр.

Аноним 491,
Клевый смайл.
И написано О очень даже симпатичное. Я бы наверное с учителем не говорила, а ребёнка настраивала смайлик утешить и стараться ещё больше. В моем мире учитель прав всегда.

Аноним 491: Я в шоке честно, ребёнок учится пришел, а его оценивают, как будто он родился с прописям

Капец! У нас на родительском собрании психолог попросила написать фразу. А потом ее же другой рукой, аккуратно, как в прописях нужно писать. И попросила показать, у кого получилось. Ни у кого, конечно. А с детей того же требовать и вовсе...
Стараться нужно, но это процесс обучения. Потихоньку научатся, отбивать интерес к учебе в первые же дни просто преступление.

Я бы спросила на каком основании оценивают детей в первом классе?

Анонимка: учитель сама детям сказала, что плачущий-значит 2

дети и сами друг друг поясняют. Да и логика у них нормальная, чтобы не понять, что плачущий смайлик это значит не очень-то хорошо сделано. Помнится дети в классе дочки решили сами, что см - это два. И друг друга в этом убеждали. Я потом дочке объясняла, что см - это смотрела, все нормально.

Аноним 491,
автор, моя в гимназии хуже пишет. Учитель ставит исключительно за знания, а не за почерк. Ещё и во время диктанта перекидывает ручку из руки в руку. Наклоны скачут. Я б 2 поставила, а она 5. Главное чисто и без ошибок.

Аноним 437: Стараться нужно, но это процесс обучения. Потихоньку научатся, отбивать интерес к учебе в первые же дни просто преступление.

+++

Аноним 406: Клевый смайл.

Это вы из темы про поборы в школе?? это ваш фирменный знак??

Аноним 406: В моем мире учитель прав всегда.

поэтому вы и в школу сдаете по 5тр, потому что учитель так сказал, а потом возмущаетесь )

Аноним 437: Стараться нужно, но это процесс обучения. Потихоньку научатся, отбивать интерес к учебе в первые же дни просто преступление.

++

svetlonec: Да и логика у них нормальная, чтобы не понять, что плачущий смайлик это значит не очень-то хорошо сделано

Да это ясно! Ну, вот глядя на фото прописи, неужели так все печально?? ну видно же что старался ребенок! и ставить ему натуженного этого смайла...ну не очень это. Т.е он старается, старается, а ему на тебе, фиг пойми какой депрессивный смайл

Аноним 491: Школа дворовая обычная. Ребенок читает бегло, считает, эрудирован и в принципе сообразительный, быстро схватывает. Вот сегодня в тетради 3 говорит, сейчас фото прикреплю

Боже, мой бы в сто раз хуже написал серьезно
Тоже 1 класс

Анонимка: глядя на фото прописи, неужели так все печально

глядя на эти фото, я б вообще прыгала от радости 2 недели учебы, вполне себе красивые О, ребенок старается. В этом случае я вообще тоже за то, что учитель не прав со своими мотивациями неправильными. Да и вообще первые месяц-два даже смайлики перебор.

Анонимка: Это вы из темы про поборы в школе?? это ваш фирменный знак

Вы догадливы не по годам

А не может быть, что смайлик грустный из за грязи- обведённых букв?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы