Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители детей-программистов, с чего начинали? С каких курсов?

Сын 4-классник загорелся идеей программирования. Но хочется не только развлечения ради. В общем, где дают серьёзные знания? Автовокзал

Шустрик: Но хочется не только развлечения ради.

программирование ради развлечения это как?
это адский труд...

jersan ,
Сейчас этих школ программирования развелось
Хочу ту, где адский труд

Робототехника? Там программируют движения роботов

Cуслик,
Можно в вашей теме спрошу? А для подростков , начинающих, куда посоветуете? В IT -куб и Кванториум не попали в этом году.

Вот буквально интересовалась на днях реклама вылезала.
Посмотрите здесь ekb.coddyschool.com/
Там пробное бесплатно, ну они заявляют. Но у меня ещё и май нкрафтом интересуется, поэтому я и записалась. У них несколько адресов.
У сына тоже глаза загорелись). Не знаю правда как ездить будем Мы возле упи.

Какие языки программирования сейчас актуальны? Какие преподаются в школах программирования детям? Так как нет возможности посещать эти школы, то хотели бы попробовать освоить самостоятельно.

С чего начать начинающим веб-дизайнерам?

Gortensiy: для подростков , начинающих, куда посоветуете?

В лагеря, где обучают программированию. Ближайший - в ЗЦ Таватуй со 2 по 10 ноября. Платный, что-то около 13 тр. Кто совсем не умеет, будут учиться на питон-тьютере. Остальных после контеста распределят по группам.
У меня сын именно в таком лагере научился почти с нуля программировать.

На курсы не ходит. Сам дома по книге занимается. Скретч и питон изучает. 7 лет. Книга «Программирование для детей...»

Мирa: Сам дома по книге занимается. Скретч и питон изучает. 7 лет. Книга

Ну надо же какой гениальный ребенок! Некоторые дети в его возрасте даже читать не умеют толком, а ваш уже самостоятельно языки программирования изучает!

Аноним 239 ,
Ну да ) если родители программисты, чего бы нет ) тем более, что книга ориентирована на дошкольников (умеющих читать)

Вот, по ней. Курсы дорого для меня.

Аноним 237: Какие языки программирования сейчас актуальны?

В этой сфере все меняется быстрее света. Просто учите алгоритмы хоть на фортране. В соседней теме уже писала: нет такой профессии "водитель Волги"или "водитель Мерседеса". Также и в ит: надо знать основы, а синтаксис учится за пару недель.

Аноним 237: то хотели бы попробовать освоить самостоятельно.

Ищете книгу "скретч" , скачивайте бесплатно среду. Или покупала сыну доступ на сайте "code monkey"

Шустрик ,
начните с Код.орг.
у меня дочь с этого начинала.

Аноним 237: Какие языки программирования сейчас актуальны?

актуальны для чего?
для решения ОГЭ просили знания Паскаля
для участия в олимпиадах питон и С++
для промышленной разработки java, Python, C#, C++ и так далее. В команде есть выпускник Иннополиса, все о Котлине мечтает.

Шустрик: В общем, где дают серьёзные знания?

опять же, что хотите?

Сын начинал со скретча и на курсы ходил и книжки скачивал. В этом году тоже 4 класс, начинает питон и си учить.

АнонимкаАА ,
А со скольки лет ходил на курсы?

NatalyA3: для решения ОГЭ просили знания Паскаля

Серьезно?
А кто просил?

Leksа ,
В 68 школе последние 2 задачи ОГЭ решались на Паскале
Пришлось выучить, решить и тут же забыть.

NatalyA3: В 68 школе последние 2 задачи ОГЭ решались на Паскале

Анекдот просто.

Leksа ,
А как в других? Я что-то даже не заморачивалась за эту тему.

начиная с 5 класса при УрФУ компьютерная школа. Там серьезно. Ходим второй год, уже пошли на продвинутый, но мы нынче 9 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы