Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители детей-программистов, с чего начинали? С каких курсов?

Mucya_2 ,

Раневская Ф.: В этой сфере все меняется быстрее света. Просто учите алгоритмы хоть на фортране. В соседней теме уже писала: нет такой профессии "водитель Волги"или "водитель Мерседеса". Также и в ит: надо знать основы, а синтаксис учится за пару недель.

Поддерживаю Ваше мнение.

Аноним 237: Так как нет возможности посещать эти школы, то хотели бы попробовать освоить самостоятельно.

Самостоятельное обучение (по книгам, по видеокурсам) возможно,
и даже необходимо в тех областях, которым часто, к сожалению,
в школах и кружках уделяется недостаточно внимания.
Очень важны знания по двум таким базовым предметам.

1. Дискретная математика.
  2. Цифровая и импульсная электроника.
    Отмечу также интересные и актуальные направления в программировании -
    программирование на языке микрокоманд,
    программирование в системах мягкого и жесткого реального времени.

Аноним 239: Ну надо же какой гениальный ребенок! Некоторые дети в его возрасте даже читать не умеют толком, а ваш уже самостоятельно языки программирования изучает!

Это вы зря. Я, например, гениальности в этом не вижу, а вижу осознанный интерес ребенка и его увлечения. Что не может не радовать. Может быть, завидуете немного?
Мирa ,
Удачи сыну!

Дочерняя организация от ЛегоКомп- Инкубатор ПРОФИ. Сын щанимается второй год там( есть сайт, есть группа в ВК). Все занятия в центре города. Преподы есть из УрФУ и др.

Cуслик ,
год на скретч отходил, остальное дома изучил. так сказать экстерном перепрыгнул год на другие языки. А так скретч у них два года изучается. но это простой язык, поэтому учиться быстро и легко

Добрый вечер. А с какого возраста оптимально программированию учиться? И правильно ли я поняла. что бесплатного обучения программированию в природе не существует?

Аноним 850: Добрый вечер. А с какого возраста оптимально программированию учиться? И правильно ли я поняла. что бесплатного обучения программированию в природе не существует?

Как сам дозреет.
У моего 14летнего, например, стаж:
(не постоянно, одно начнет, переключится на другое, потом опять вспомнит)
10 лет игр вообще (Хбокс, PS)
7 лет Роблокс
5 лет Майнкрафт
Последние 2 года нашел как создавать программки внутри Роблокса, (контролировать ввод, мышку, эффекты)... Я видела, что он не знал, как структурировать программки, они были бесконечные...
К тому же и музыку к своим играм пишет, все на компьютере, сам нашел, никуда я его на музыку не водила. Здоровенные заборы нот. (Вот я думаю, было бы у Моцарта и др. гениев такое подспорье...)
Потому и решила наконец что-то делать. Нашла этим летом одну неделю бесплатно для подростков Unity (платформа разработки видеоигр) - и то, сходил только на 2 занятия, т.к. идею схватил. После этого загрузил Unity (она бесплатно), а это надо знать С#, последние полгода покупаю относительно дешевые (10 долларов) курсы онлайн: С# и Unity. Учится и творит, учится и творит.

Так он дышит всем этим. Не я, никогда не толкала.

Аноним 850,
Как раз программирование сейчас самый бесплатный предмет из возможных. Ощущение что все хотят научить детей программированию, кучей разных способов и все бесплатные.

Ну ладно, робототехники бесплатной мало. Она просто недорогая. (Одно занятие в неделю по 400 р или около того).

Во всяком случае пока я платила только за робототехнику. А, да, еще подписку учи.ру брала в 1-2 классах. Сейчас 3 класс.

Программирование на учи.ру. (можно без него)
Потом
Code.org 3 курс, потом четвертый.
Потом pythintutor.ru бесплатный
Потом бесплатные тренировки у Рубинчика и компании.
Олимпиады на какие пустят.

Путь вроде прозрачный, известный. Можно без олимпиад, кому они по темпераменту никак.
Математику не забывать, она полезная.

В урфу курсы с 5 класса на любой вкус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы