В какой школе есть отбор в началку?

Что вы к автору прикопались?
Она спросила про школы.
Может семья прокурора областного переезжает сюда.
Любая школа будет обязана принять, включая 2 , 5 и прочие.

Автор, для вас 5 гимназия подойдёт, потом в 5ый кл перейдете в 9-ку

Аноним 639: включая 2

Ну там нет началки, не путайте переезжающих. А в старших классах отбор.

Любая будет обязана принять только при наличии мест. А в осномном они в феврале закончились. Договариваться, обивать пороги.

Levёnka: открываете рейтинг школ и выбираете, дальше уже ваша сноровка

Есть рейтинги школ, сформированы по ЕГЭ и поступающим выпускникам.
Но там сейчас заканчивают как раз те, кто поступал по отбору. Это 8 лет назад закончилось. После этого, говорят, уровень многих школ упал. По прописке обязаны взять тех, кто успел на госуслугах кнопочку нажать и обязаны работать с теми, кто пришёл. И с логопедическими детьми в языковых школах тоже. Это только пример.
Поэтому нет сейчас таких школ. Иногда идут на педагога, иногда школа отбор проводит. Но все неофициально.

Ivolga_ ,
Вот я и пытаюсь узнать про школы, где проводят отбор неофициально

Отбора нет нигде.
Но Вам надо в 130 лицей. Именно там математика.

Ну если физмат то 130?
У меня в 130 учился муж с золотой медалью её закончил, папа мой тоже её закончил но его перевели как одаренного ребёнка в неё из обычной школы когда то.
Для меня наверное самая лучшая из физмат школ. Могу ошибаться

Цветочная,
По нашему опыту там и преподаватели по физикаюе именно сейчас на высоком уровне,

kapачка: если физмат то 130

Вооот, дельные советы пошли один за другим.

budlya: Только в частных есть отбор.

так не по успеваемости же, сами понимаете. Автора не это интересует.

Аноним 639: втор, для вас 5 гимназия подойдёт, потом в 5ый кл перейдете в 9-ку

зачем вы автора дезинформируете? нет такого понятия-перейдете в девятку.

kapачка: Для меня наверное самая лучшая из физмат школ.

по большому счету единственная. Но так как туда отбора нет уже много лет, но на выходе получают общеобразовательную школу. по факту, в данный момент.
Племянник поступил туда в 10 класс. Вот там есть отбор

В 176 тусуют классы по способностям и рейтинги устраивают но это в средней школе, про началку знаю что раньше тусовали. В А класс набирали по тестам самых самых, по факту это были дети, которые на ушах стояли, и плохо себя вели, слишком активные, с характерами. Наш В был какой-то тихонький и серенький по сравнению с Ашками

Ищу школу, все школы
И все эти школы принимают и зачисляют в 1 класс детей, даже их не видя.
Обязаны зачислить. Поэтому в любой школе можете нарваться на тех, кто учиться не рвется и на детей с неадекватным поведением. Как повезет. Также можете нарваться на учителя- выпускника даже в тех школах, где ранее отбор был.
Приема в 1 класс по отбору нет нигде. Далее только в след.классы может просачиваться на свободные места, если каким-то образом места будут освобождаться. Туда, куда рвутся - ну мест мало (обычно нет) , ловить, договариваться. Вдруг кто переедет или как-то убедите взять сверхнормативно.

kapачка: По нашему опыту там и преподаватели по физикаюе именно сейчас на высоком уровне

Согласна. Автор, прислушайтесь и старайтесь попасть в 130. Это не так просто)
Удачи

Вот рейтинги
obrazovanie66.ru/rejtingi/
На 2 и 9, 99 не смотрите, нет там началки

Клюква: На хорошие отметки в сентябре второго класса учится каждый второй в школе с любым именем

+++

Автор, ваш ребёнок по какой программе учится? Может из этого исходить?

Но во 2 классе там еще нечего тестировать обычно даже. Половина отличниками могут быть.

Ivolga_,
Не имеют эти рейтинги никакого отношения к реалиям в началке на сегодня.

Аноним 741: Не имеют эти рейтинги никакого отношения к реалиям в началке на сегодня.

Да, я об этом же писала

Ivolga_: Но там сейчас заканчивают как раз те, кто поступал по отбору. Это 8 лет назад закончилось.

Ну и высокие рейтинги иногда отражают работу репетиторов

Но только в общем и целом глянуть. Школы, которые всегда в конце, по ним ничего не изменится скорей всего
Остальные прыгают. Всяко может быть. Где-то на выпуск сильных учителей кинули, а где-то наоборот учииеля уволились, факторов масса

Клюква: Набор во все абсолютно школы идет по прописке, исключений нет

В частные, не?

Ольха Уральская ,
В частных учатся в основном дети, которые не могут учится со всеми. Есть у меня знакомые, у которых дочка еле еле закончила такую частную школу у неё были проблемы с обучением

Автор, в каждом лицее или гимназии и даже во многих школах есть крутые учителя началки,которые могут подготовить и дать базу по математике и русскому отличную. Вот к ним в класс как правило и есть такой отбор негласный, о котором вы говорите. Поэтому намечайте интересную для вас школу в нужном районе и далее все уточняйте и действуйте. Ну наверное если выбор велик есть смысл отключить некоторые районы (сортировка, академ, вторчермет) во всех других выбор огромен мне кажется таких педагогов.

ИМХО, в началке не школу надо выбирать по рейтингу, а хорошего:>Ivolga_: педагога

Ищу школу ,
Нет таких. Все здесь школы математические и сильные только с 5 класса. Тоже переехали сюда год назад.

kapачка: дети, которые не могут учится со всеми

Ууууу, я была лучшего мнения о частных школах

Да уж великое достижение - хорошие отметки в начале второго класса

Ольха Уральская: ИМХО, в началке не школу надо выбирать по рейтингу, а хорошего

Как бы да, но... Всегда есть "но"
Педагог может уйти (в другую школу, в декрет, на пенсию), а общая атмосфера школы
останется.
С сыном шли на педагога. 1 класс отвела, потом тяжело заболела. Потом год кто только не вел, потом пришла новая и все не то оказалось
А средняя школа и вовсе ужас теперь но переводиттся отказывается, привык к коллективу.

У второго ребенка за 2 года 4 учителя сменилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы