В какой школе есть отбор в началку?

Прямо заинтриговала автор,что за лицей такой в Санкт-Петербурге????

Знаю очень классный лицей 239 в Питере, но они с 5 класса принимаю. Больше чтоб прям крутой не знаю

Аноним 524: Знаю очень классный лицей 239 в Питере, но они с 5 класса принимаю. Больше чтоб прям крутой не знаю

Я тоже И уже интересовалась номером лицея,но ответа нет

Ищу школу: Переезжаем к вам из Санкт-Петербурга, сын учится во втором классе математического лицея, переезд планируется на зимние каникулы. Пока есть возможность выбрать жилье. Подскажите, пожалуйста, в каких школах есть отбор в 1 класс (тестирование, собеседование), и деток набирают по уровню знаний (подготовки)? Хотелось бы попасть в школу, где большинство детей и родителей в классе заинтересованы в обучении (получении знаний, а не просиживании штанов).

Я озадачилась таким же вопросом пару лет назад при переезде, потому что в нашем городе 4-е таких лицея было, да, тестирование в 1 класс запрещено, отбирали детей только после своих курсов. У нас очень хорошая подготовка была, особенно по математике. В Екб столкнулась с тем, что все по прописке. Есть сильные школы, там тоже к определенным педагогам с курсов набирают. Думали про Корифей, но у них там такой взнос, если не ходил на курсы, а кто ходил - в 2 раза меньше. Потом искала любую школу с программой Петерсон, таких очень мало, желающих поступить много, очень легко можно пролететь при подаче заявления (а чтобы подать заявление в нужную школу, предварительно пришлось бы заплатить немалые деньги за временную регистрацию, а если ее не делать, то в июле вообще досталась бы школа с иностранцами). Вообщем прикинули р-н, где будем жить, выбрали школу, где учат хотя бы не по Школе России и нет детей из ближнего зарубежья. В целом попался нормальный класс, хорошая учительница, математикой занимаемся сами дома, т.к. в школе по Перспективе очень легко сыну.
Поэтому можете сходить поговорить с директорами школ 180, 130, Корифей (но там взнос и платное обучение) и т.п. Или не так, лучше сделайте тему-опрос, кто учится в началке по Петерсон - вот туда и проситесь.

Попробуйте в 69 школу к учителю: Жизневская Нина Ивановна. Сильный педагог математик. У нее вроде как раз второй класс.

mari 83: Попробуйте в 69 школу к учителю: Жизневская Нина Ивановна. Сильный педагог математик.

Соглашусь++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы