Сумма подарка на детский/подростковый день рождения

Ребенок ходит на дни рождения, кто то дома празднует, кто-то вне дома (лазер таг, пейнтбол, квесты). А у вас суммы на подарок, или просто суммы в подарок отличаются от того где праздник?
Ну понятно, что или дома или вне затраты очень отличаются. А на подарки влияет?

Без разницы где. На подарок закладываю 1000-1500руб. для дворовых ребят. Близкой подруге у моего она крестница 3-5тр. Возраст 4-6 лет.

У нас отличаются по степени общения. Если друг хороший, близкий, то и подарок хороший, а если просто приятель то сумма ниже.

По мне так это не я придумала где " вы " день рождения решили отмечать,так что с какого я должна переживать о сумме подарка. Да и детей зовут не расходы покрыть. Мой дарит друзьям примерно на тысячу... Да и детям между собой не обидно что вот Леночка дома отмечала - ей книжка, а Васенька на квест всех повёл, поэтому ему 3000 тыс нужно подарить..... Хотя есть небольшие исключения о цене когда заказывают что-то конкретное.

Отличается по степени дружбы, чем ближе друг тем стараемся лучше подарок купить;

Какой сложный вопрос. Я вот могу и на 800-1500 руб. купить, деньгами 1000 обычно. Но когда собираем детей, то меня смущает, что не все так могут и поэтому вообще не приходят (( Моему ребенку без разницы, он понимает, что подарок - это не главное. Часто зовём у бабушки соседских ребятишек без подарка. Но ведь при этом другие дети на это заморачиваются, смотрят кто и сколько принес, да и родители переживают излишне... Всё это так напрягает!

1000 деньгами (9-10 лет)

Если идём домой то 1000 дарим, если в парк развлечений то 2т.р.,обычно кто не может такие суммы потянуть не ходят, по уважительной причине, поэтому никто не в обиде

Меня тут пристыдили, что 1000 - это мало. Начала дарить всем 1500, в итоге на др - все подарили 1000. Делаю вывод , 1000 - это нормально. И да др, конечно дороже выходит - 15000, на 10 детей

от степени дружбы отличается только 1-1,5тыс

mimi1: кто не может такие суммы потянуть не ходят,

Нда....

mimi1: обычно кто не может такие суммы потянуть не ходят

Как то это грустно (

mimi1: .,обычно кто не может такие суммы потянуть не ходя

Ужас. Не знала, что друзья кошельком ценны

Аноним 975: Ужас. Не знала, что друзья кошельком ценны

Они нам не докладываю, смогут или не смогут и сумму на подарок мы не озвучивает. Просто у них совесть есть

mimi1 , совесть есть???? Значит бедных зовёте из приличия, чтоб отказались если совесть есть не дарить на 1500??

mimi1: Просто у них совесть есть

Т.е. если подарок будет за 300₽, то значит у них нет совести? Вы так это воспринимаете?

1200-1400 Детский, подростковый без разницы
Недавно поздно были приглашены, подарок не успела купить, сын пошёл с Лего со скидкой за 800 руб (который дома был припасён), не думаю, что это обидело маму именинника...

[cit]mimi1:
вашим друзьям не позавидуешь(

Аноним 625: Меня тут пристыдили, что 1000 - это мало

Кто?
Дарим 1тр.

1500 считаю, нормальная сумма. На прошлом др сына кто сколько дарил - и 500 и 1500, больше точно не было. Кто как может
Главное же в праздновании дня рождения, чтоб всем было весело, имениннику понравилось и запомнилось

От 1000 до 1500, близкий-не близкий друг, разницы нет. От места празднования тоже не зависит, какая мне разница, где празднуют?

Давно не вмешиваюсь. Но сыну 14 и есть у него свои деньги. Как сам решит, так и поздравляет. Знаю, что к девочкам без цветов не ходит.

Про совесть вообще смешно читать, куда мир катится? Т.е. я должна посчитать во сколько родителям именинника обошёлся праздник и помочь им отбить эту сумму своим подарком

Всегда дарим 1 тр. (дети 9-10 лет) Хоть дома делают, хоть где. Лучшей подружке допом к этой тысяче дарим кошелек детский ( на алиэкпрессе много выбора за 200 р)

Аноним 472: А у вас суммы на подарок, или просто суммы в подарок отличаются от того где праздник?

Нет не влияет. Сумма для всех общая, исключение для детей лучшей подруги - им больше, разумеется, но и они нам дарят очень и очень много

Самым близким друзьям 1.5 , если девочка плюс цветы или игрушка. А одноклассникам - 1тыс.
А дети мои последние разы часто спрашивают- почему деньги дарят,,так хочется подарок...ведь даже кружку или мишку мягкого долго вспоминают кто подарил...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы