Сумма подарка на детский/подростковый день рождения

капец!!! племянница сегодня ходила на ДР (11-12 лет). сестра учитель, с двумя детьми снимает здесь квартиру. положила 500 руб. я в парфюм лидере докупила воду туалетную для мальчика и шоколадку хорошую с пожеланиями.
напишу ей сейчас в ватсап, что у нас совести совсем нет)))
мне бы даже в голову т акое не пришло. сын как то заикнулся, что кто-то почти без подарка пришел (что-то чисто символическое было). я его так пристыдила, что больше об этом даже разговора не было.
сама кладу обычно 1000 (9-11 лет) и что-нибудь покупаю - игру настольную, по увлечению что-то недорогое, другу сына как-то книжку про его любимого футболиста покупали.
ну и надеюсь, что те, кто нас приглашают, все-таки не из-за подарка это делают.

1000+-.Если подарок заказали- бывает побольше сумма

Да хоть пусть просто открытку принесут, лишь бы пришли. Для нас главное присутствие друзей.

Моя сегодня на др была. 1000 в конверте и на 500 рэ сквиши купила, две штуки. Дочь сказала, что просто деньги неинтересно. 1000-я дала, остальное из ее накоплений.
За последние пару лет в таком ценовом формате ходим. Если именинник заказывает что то подороже-скидываются с приглашенными.
10 лет

❗долина ❗: Да хоть пусть просто открытку принесут, лишь бы пришли. Для нас главное присутствие друзей.

mimi1: Просто у них совесть есть

Вот так как попадутся все совестливые и ни один не придёт, сразу по другому на всю ситуацию посмотрите

Один в началке - 1000 приятелям, 1500 другу. Подросток 1500 приятелям , 2000 другу. Всегда деньгами дарим или сертификатами

Сегодня были на ДР - подарили 2000, сквиш и книгу. Но даже если денег нет - книга отличный подарок! И мы дарим суммы чаще 1000-1500. Сегодня была возможность побольше положить. Сыну и по 500 р. дарят. Главное, чтобы друзья пришли.

Аноним 472,
Дети сами покупают подарки для друзей. Сколько скажут столько и даем.
Младшая (12 лет) - тратит 500-600 р., средняя (16 лет) - 1000-1500 р.
Не вмешиваемся, последние годы даже не в курсе что они дарят. С нас только финансирование. Сколько попросят, столько и даем.
Подозреваю что младшая напокупала всякую фигню в гала-марте на подружкин день рождения. Пришла вечером довольная, родители подружки тоже пока нам не звонили

mimi1 ,
это вы щас серьезно ?

Аноним 472: А у вас суммы на подарок, или просто суммы в подарок отличаются от того где праздник?

Нет

*****: капец!!! племянница сегодня ходила на ДР (11-12 лет). сестра учитель, с двумя детьми снимает здесь квартиру. положила 500 руб. я в парфюм лидере докупила воду туалетную для мальчика и шоколадку хорошую с пожеланиями.
напишу ей сейчас в ватсап, что у нас совести совсем нет)))

Ничего не поняла - что кому на сколько подарил, при чем тут сестра учитель.
Выхватила глазом возраст - 11-12 лет - мне актуально.
Скажите, на какую сумму в итоге подарок получился?

mimi1: Если идём домой то 1000 дарим, если в парк развлечений то 2т.р.,обычно кто не может такие суммы потянуть не ходят, по уважительной причине, поэтому никто не в обиде

мда...
(хочется написать дуро, а в бан не хочу )

Вообще приглашая друзей на ДР дочери НИКАК не связываю свои расходы с суммой ее подарка. Я пнимаю что мои расходы - исключительно на мне. А кто то ей книжку подарил, кто то открытку, кто то 500 рублей - вообще значения не меет. егодня она ходила на ДР к одноклассниуе и попросила у меня 300 рублей. Пошла и накупила ей всякой байды в Фикспрайс. Но для нее важно было САМОЙ пойти и размышляя о ЧЕЛОВЕКЕ выбирать ЕМУ подарок. От этого словила кайф. Я лично с 1000 р. хожу на обычные ДР. На юбилеи могу 1500 + букет . Но даже если ничего не принесу (или мне не принесут) я не расстроюсь . Т.к. либо надо заранее оговарвать строить виш-листы с желаемым, либо говорить: "Девченки, сегодня по случаю моего ДР мы с вами идем в ресторацию, я могу накрыть поляну и проставить алкоголь , но если кому то что то надо дополнительно - то извиняйте, это уже сами"

Интрига: "Девченки, сегодня по случаю моего ДР мы с вами идем в ресторацию, я могу накрыть поляну и проставить алкоголь , но если кому то что то надо дополнительно - то извиняйте, это уже сами"

В этом предложении что-то режет глаз. Отгадайте сами
А так-то все хорошо.

Сыну 13. Обычно 1000р., если не заказан определенный подарок. В том году просил 1500р. лучшему другу, тк они договорились друг другу на др подарить по 1500р.

Дошкольники, на 1000 подарок +-, считаю без разницы, дом или клуб развлечений. Своему устраиваем дома, т к нет возможности тратить 10-12 тысяч на празднование. В том году отмечали дома 5 лет-все были счастливы, наигрались и набесились

*****: в парфюм лидере докупила воду туалетную для мальчика и шоколадку хорошую с пожеланиями.

А если парфюм не понравится, или пофиг, а ты чего, но подарок?

Аноним 361: книга отличный подарок

Для этого надо хорошо знать вкусы другого человека. Вот подарят вам книгу про тракторы, а вы кухней увлекаетесь, рады будете?

Аноним 625: 1000 - это нормально.

более чем

1000 + иногда ещё что-то по мелочи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы