Русский язык

Абривеатура: Не отступайтесь, результат будет!!!

Абривеатура,
спасибо!

\~ПуШок\~: А это тут причем? Есть проблема, она решается. От книг не зависит.

Очень даже зависит. У любого учителя спросите.

Kaбанчик: Очень даже зависит. У любого учителя спросите

У ребенка речевые проблемы. Ему не достаточно книг. У любого невролога спросите.
Если убрать эти речевые проблемы, то да, разница есть у тех кому много читали или сам читал с теми, кто далек от книг.
Увы и ах, речевые проблемы решаются только упорным трудом, совместно со специалистами. И чем раньше начать, тем проще ребенку будет Одни книжки тут бессильны.

Ezhikk: но занимаемся мы много, он реально устает- вижу это.

Пробуйте заниматься так , что бы не уставал . Сократите время занятий .

Ezhikk: списывать будем

+++++++++
Это очень хороший способ.

Ezhikk: Не слышит мягкие/ твердые, звонкие/ глухие звуки. если речь о фонетическом разборе, то он их и не должен слышать, он должен их видеть
Ezhikk: Не ставит точки в конце предложения. Имена писал с маленькой буквы. М не критично
мой в 3 классе и так же
ничего страшного
Ezhikk: трудится, а результат не стабильный. есть несколько важных моментов в выполнении ДЗ

1. 2,

2. Читает как может, предложение полностью.
  3. Разбираете все что есть интересного в тетксте -орфограммы, проверочные слова подбираете.
  4. Читаете еще раз - готовитесь писать - с ОБЯЗАТЕЛЬНым аудированием - читает, громко, активно проговаривая каждый звук, читает так КАК НАПИСАНО
  5. Обязательно проговаривает все свои действия, большие буквы, знаки препинания, точки, мягкие знаки.
  6. Начинает писать со слов "начинаю писать предложение с красной строки с большой буквы, М-а-ма пропуск м-ы-л-а пропуск р-а-м-у точка. Все что вы проговорили при разборе, он должен проговорить при написании - каждую букву, каждый пропуск, каждую запятую или мягкий знак.
  7. Следите, чтоб он произносил букву именно ту, которую пишет и писал ту, которую произносит.
  8. На ночь 5 сов из словаря читает громко аудирую. Просто читает.

Позанимайтесь так 2 класс и в 3 вы удивитесь результатам

Ezhikk: читаем. но не сам бежит брать книгу, под моим чутким руководством. так подавляющее большинство детей так
у самих появляется тяга к чтению годам к 12
Ezhikk: спасибо списывать будем. очень хорошое, если будете и таким вот способом, который я написала. Тут важно закрепить в единую цепь глаз - слух-руку. Закрепите, потом он будет это применять чтоб запомнить более сложные объемы инфы и вспомнить - рука сама будет тянуться к ручке чтоб вспомнить. Самая хорошая память у тех, у кого все виды памяти в связки. А речевым детям особенно важно произносить правильно и одновременно с рукой
Ezhikk: он сейчас сам первый выбирает ДЗ делать по русскому, за домашки у нас одни 5 . Раньше, он пытался русский отложить.

умничка, боец
Ezhikk: старание у него есть.

и трудяжка
все у вас получится

самое интересное, мы занимались у логопеда 2 года в 4 и 5 лет. Выпустили нас, со словами, все хорошо. Подготовку к школе прошел отлично, первое полугодие в 1 классе, все хорошо было, а потом- пошли сложности. Не усваивает материал на уроке, не понимает его.

Милашка Грю:

1. Читает как может, предложение полностью.
  2. Разбираете все что есть интересного в тетксте -орфограммы, проверочные слова подбираете.
  3. Читаете еще раз - готовитесь писать - с ОБЯЗАТЕЛЬНым аудированием - читает, громко, активно проговаривая каждый звук, читает так КАК НАПИСАНО
  4. Обязательно проговаривает все свои действия, большие буквы, знаки препинания, точки, мягкие знаки.
  5. Начинает писать со слов "начинаю писать предложение с красной строки с большой буквы, М-а-ма пропуск м-ы-л-а пропуск р-а-м-у точка. Все что вы проговорили при разборе, он должен проговорить при написании - каждую букву, каждый пропуск, каждую запятую или мягкий знак.
  6. Следите, чтоб он произносил букву именно ту, которую пишет и писал ту, которую произносит.
  7. На ночь 5 сов из словаря читает громко аудирую. Просто читает.

Позанимайтесь так 2 класс и в 3 вы удивитесь результатам

огромное спасибо !

Ezhikk: Не усваивает материал на уроке, не понимает его.

возьмите вот такие таблицы и все что надо для дз смотрите в таблицах - все кратко и доступно в них написано/показано
ам есть таблицы прям по темам для началки, берите на следующий класс тоже - разные программы и что-то можно уже раньше разобрать по ним, а что-то в других школах и дают раньше

Милашка Грю: возьмите вот такие таблицы и все что надо для дз смотрите в таблицах

спасибо!

Ezhikk: самое интересное, мы занимались у логопеда 2 года в 4 и 5 лет. Выпустили нас, со словами, все хорошо

Дефектолог? Или просто логопед? Там просто звуки ставили или по полной? У меня младший с речевыми проблемами, занимаемся с 5 лет, дошкольник сейчас. Она и звуки ставит, и слышать учит и все все что на подготовке к школе делала старшая, он тоже потихонечку разбирает. И никто его не выпускает с такими словами. Проблема на лицо ( Как правило где дизартрия, там и дисграфия.... И у него дисграфия прослеживается, ждёт нас по полной. В целом не все так страшно, случай не крайне тяжёлый, но проблема имеется. Перерывы в работе - откат назад. Нельзя расслабляться.
Но и ваш устает, думаю это проблема всех, у кого есть диагнозы. Важен очень режим труда и отдыха.

\~ПуШок\~: Как правило где дизартрия, там и дисграфия...

у нас нет ни того ни другого и не было, а ситуация в 1 классе была такая же и кое-что остается еще
мне кажется у редких детей нет проблем с русским - дело не в диагнозе

Девочки, мне сложно самой оценить на сколько это сильные проблемы, диагнозов нам никогда не ставили, я ориентируюсь по оценкам и вижу. что реально сложно понимает русский.
К логопеду в садике нас никто не направлял- сама инициативу проявила. Маленький: не верно строил предложения. окончания по роду путал. Сейчас - ошибки .

Вот, например, последний диктант.
Букву Ю написал с ошибкой ( звуками разложил), Э - в другую сторону - зеркальное письмо было сильное перед 1 классом - сейчас редко проскальзывает. Это дисграфия, бить мне тревогу или наоборот не паниковать, регулярно заниматься? Я честно, говоря, масштаб бедствия не совсем понимаю, Боюсь накрутить себя и сына.

Милашка Грю: мне кажется у редких детей нет проблем с русским - дело не в диагнозе

У автора ребенок не слышит, не различает. Вот это должно быть насторожить.
На сколько велика проблема, не понятно. Судя по тетрадке, если и есть проблема, то не настолько серьезная. Я не специалист. Но я точно знаю как пишет ребенок с дисграфией серьезной и другими диагнозами. И без диагнозов. И мне сложно найти грань, если проблемы ее большие. Тут можно сказать все идеально.

Ezhikk: Боюсь накрутить себя и сына.

Берете все тетради, ребенка и к неврологу. Жалобы все описываете. Там уже разбираются что это и что с этим делать.
Пишет ребенок аккуратно, ошибок "неточностей" мало, так что может и не все так плохо. Думаю невролог и логопед дефектолог должны разобраться что это такое и что с этим делать.
Моя старшая без дисграфии, но раз в месяца 2 тоже может букву в другую сторону написать. Звуки так ни разу не раскладывала. Зато по невнимательности куча всего. Диагноз "дефицит внимания".
Младший все зеркалит, не слышал совсем и ничего, но сейчас гораздо лучше после занятий, но там ещё рано что то говорить, не школьник.

\~ПуШок\~: Зато по невнимательности куча всего. Диагноз "дефицит внимания".

у него дефицит внимания к уроку или у него дефицит внимания мамы к нему?

[cit]\~ПуШок\~:
спасибо за поддержку :)

Ezhikk: не паниковать, регулярно заниматься?

++++
у моего тоже была в начале 2 класса
сейчас начало 3го - прошло
может еще вылезет - не катастрофа
у вашего сына отличная работа

учитель дура

Милашка Грю:
учитель дура

она оценивает по правилам, 3 ошибки- 3, 5 ошибок- 2.
Динамику не смотрит.
Такой подход.

Вот наши тетради
Начало прошлого года и конец
Правда фотка только домашка, но там 4 -5 за классные были

это вам для сравнения
и чтоб вы поняли что ваш ребенок в начале 2го класса просто гений и умница

а учитель дура, демотивация у ребенка будет полная

я еще и почерк своему ставила
нам бы прописи по хорошему нужны были, но нам некогда этим заниматься, поэтому я просто писала сама карандашом и стирала чтоб было плохо видно, чем дальше тем сильнее стирала
с училкой договорилась что буду делать так, сказала что сын очень старательный и у нее есть шанс получить хорошего ученика с прекрасным почерком, достаточно просто не замечать, что пишу я карандашом
она не замечала)))
а когда он сам писал по моему, тогда уже все делали по тому алгоритму, который я написала
сейчас пишет сам грамотно,но не внимательный, помарки и много - но это только с возрастом пройдет, мозг не выношу, но да, ставит тройки, но это уже не к мне

Милашка Грю: у него дефицит внимания к уроку или у него дефицит внимания мамы к нему?

Если вы не сталкивались с диагнозами, поздравляю вас. Ну а так, инет в вашем распоряжении.

Милашка Грю: Начало прошлого года и конец

динамика суперская!!!!!
Что делали, кроме разбора дома всех занятий, домашних, списывания, чтения книг?

\~ПуШок\~: Если вы не сталкивались с диагнозами, поздравляю вас. звучит грубовато, конечно, но я сама виновата - не хотела вас обидеть или задеть
просто можно понять двояко
да и вообще странно
дефицит внимания - у ребенка? и так понятно что да, не внимательный, никуда не уперся этот диагноз
если мама мало внимания, так вообще идиотизм, не понятно при чем здесь дисграфия......

в общем, простите еще раз

\~ПуШок\~: Ну а так, инет в вашем распоряжении. пофиг вообще
Ezhikk: Что делали, кроме разбора дома всех занятий, домашних, списывания, чтения книг?

постом выше дописала что делали
другого не делали - некогда нам
не читает - некогда
с чтением как-то само за лето выросло, если честно, в конце года читал плохо, не знаю сколько слов - не подсчитывают в школе - летом не читали - я отдыха от ребенка он от меня)))) а тут выяснилось что и читает уже бегло прям словами, а не по слогам, и первую домашку сам написал прям идеально (я думала что начинать придется как в прошлом году)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы