Предметы в школе

мышкаЮля: а давайте религию преподавать для каждого отдельно? ну для православных - батюшка, для католиков - кюре (могу ошибаться), у мусульман - имам, итд.?

а у атеистов пусть будет свободный урок

Zadilika: а у атеистов - шахматы! ну или астрономия, на край

Татьяна Вакалюк: а у атеистов пусть будет свободный урок

Лампа,
Как сказал знакомый шахматист 'шахматы развивают только шахматы')))

не надо шахматы, сына выгнали за неспортивное поведение с шахмат

Аноним 496: предмет астрономия, это очень увлекательно и будущее за этим.

А что вы имеете в виду под будущим?
Беда не в том, что предметы не те, а в том, что программы не все интересные. И почти не вписаны в реальную жизнь.
Хотя...

Аноним 496: чем он сам и его здоровье, и изучать с 1го по 11й класс

Вот эта мысль у вас интересная

Татьяна Вакалюк: атеистов пусть будет свободный урок

Динамическая пауза

глупость какая!Вы,автор,рассчитали все только под себя . вам это надо.а это не надо . у других,наоборот . Что одному пригодится в жизни,другой даже и не вспомнит.я вот.тоже против некоторых предметов в таком объеме.но это не мы решаем .

Аноним 99: я вот.тоже против некоторых предметов в таком объеме.но это не мы решаем .

Конечно не мы решаем, но обсуждать нужно. Интересно, что другие родители думают на этот счет.

Аноним 496 ,
Вот про информатику, например, что вы думаете? Часто на этом предмете изучают все что угодно, вместо того, что стоило бы изучить. Мой отец говорит, что если информатику изучать нормально, то будет куча жалоб от родителей. А если изучать как попало, зачем на неё тратить время в школе?

Maryan78: Мой отец говорит, что если информатику изучать нормально, то будет куча жалоб от родителей.

почему будут жалобы от родителей? не поняла...

Lady_M ,
Дети ничего не будут понимать и успеваемость упадёт. Для большинства школ успеваемость важнее знаний.

maltseva,
Доской по голове лупил?

Maryan78,
Знаете,как это ни странно,но у меня ( больше 20 лет назад) была отличная информатика. И слепая печать в том числе и основы алгоритмов, и обычные Ексель и Ворд. Но конечно должна быть поправка на время , учить Бейсик никому не нужно.

Maryan78: Дети ничего не будут понимать

и снова не поняла. Почему, если

Maryan78: информатику изучать нормально,

то дети ничего не будут понимать? Там что-то запредельно сложное?

Лампа ,
У меня в физмат лицее тоже. Но у дочери только сейчас начинают что-то путное изучать в 10 классе.

Я про информатику мало что могу сказать, так как в этом году у нас ее вообще нет. Что дальше будут изучать, тоже не знаю. Может, у кого дети старшеклассники, поделятся этой информацией. Скорее всего программирование должны начать, но на каком языке.

Я бы предложила веб-дизайну детей поучить, это интересно.

Lady_M ,
Я конкретно про изучение языка программирования говорю. Если изучать хорошо, то это не проще математики.

Аноним 496 ,
И перспективно

Maryan78: Я конкретно про изучение языка программирования говорю.

теперь поняла :)))

Аноним 496: Кому нужны, те бы на них и ходили.

Кому нужны, те и ходят. Церкви же есть

Zolman: Лучше бы уж черчение в 8 то начали преподавать. Оно уж всяко полезнее сейчас.

Согласна

Maryan78: Я конкретно про изучение языка программирования говорю. Если изучать хорошо, то это не проще математики

дети учат нормальные языки программирования :) О, у ребенка в 3-4 классе была классная инфошка :) а потом началось вот это вот все - слепая печать и изучение ворда с экселем... брр.

Аноним 496: Я бы предложила веб-дизайну детей поучить, это интересно.

ну и кому это практически пригодится? Правильно, 0,000005% выпускников школ. А время потрачено будет. А чтобы качественно получалось на выходе, времени должно быть потрачено мноооого.
Вот и будут те же условные шахматы - то есть малоосмысленное и скучноватое проведение времени.

Лампа ,
менял фигуры на доске, жульничал, грубил педагогу и дрался и ненормативно выражался в случае проигрыша.
в общем, полный букет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы