Посоветуйте веселые рассказы для 7 летки.

Доброй ночи! Посоветуйте пожалуйста для ребёнка 6,5 лет, первоклассника книгу по типу Денискиных рассказов. Смешная она конечно местами, но совсем несовременная. Я что то устала ее читать, с переводом) Объяснять, что такое транзисторы, магнитолы, и кучу вещей, которые в современном мире не используется жуть как утомительно))

Носов Фантазеры и другие рассказы

Зощенко про Миньку и Лельку.

А. Саломатов. Фантастические рассказы о Гоше.

Про собачку Соню и Мама, папа, 8 детей и грузовик - очень нам с сыном понравились! Первая вобще смешная очень.

Спасибо большое! Читаем много, буду составлять список) но Деникины рассказы меня впечатлили через 25 то лет)) читаю и самой смешно, как не актуально)

новопузик: Про собачку Соню и Мама, папа, 8 детей и грузовик

это у рассказа такое название?

Бабушка! кричит Фридер.
5 книг в серии. Есть в эл виде. смешные рассказы.
Мобильной связи и интернет там нет, но в целом из неактуального только про телефон, у которого должна быть трубка и обязательно провод)

Малыш Николя вся сериЯ, как раз по возрасту идеально

Ещё рассказы Ирины Пивоваровой посмотрите

Аноним 98: Объяснять, что такое транзисторы, магнитолы, и кучу вещей, которые в современном мире не используется жуть как утомительно

Транзисторы не используются? Или что?
Как раз здорово, что много новых слов.
Не для похохотать же вы книги читаете, а для развития, пополнения словарного запаса в том числе.
По теме нашим хитом в 5-6 лет был "Дядя Федор, пес и кот". Ребенок перечитывал раз десять.

Мирка,
Кстати, забыла, у нас даже серия есть, со старшим читали. Но не припомню, чтобы сильно он нам понравился. Надо освежить.

Раскин Как папа был маленький
Алмазов Пирожное для Пушкина
Ледерман К доске пойдёт Василькин, Уроков не будет
Георгиев Вовка Абрамушкин, Вася Белкин и другие

Драгунского вчера читали,очень понравилось.

Шоколадный дедушка
Бабка Косточкина

Аноним 649: это у рассказа такое название?

Да, это 2 разные книги.

Эмиль из Леннеберги, Вафельное сердце.

Аноним 98: читаю и самой смешно, как не актуально)

Вообще то Драгунский писал не про транзисторы. Странно что вы этого не понимаете. Очень современный писатель.
Вы и Трех мушкетеров и Майн Рида ребенку не дадите? Там ведь даже и про транзисторы никто не знал.

Tayra_: Эмиль из Леннеберги

Не понравился.

Аноним 69: Вы и Трех мушкетеров и Майн Рида ребенку не дадите?

В 6 лет? Нет)

Денискины рассказы очень любила в детстве и щас с удовольствием читаю.

Две Морковки: А. Саломатов. Фантастические рассказы о Гоше.

Yulianka: Раскин Как папа был маленький

++++
У Драгунского любим рассказы. "Двадцать лет под кроватью" сама детям читала и смеялась до слез. А сын через какое -то время сам взялся его читать, только потому, что вспомнил как маме было смешно

Кроманьонский мальчик, это тоже серия.
Собака- пес, это я давно всем советую. И юмор, и поучительная очень. Хотя я не поняла чем вас Драгунский не устроил, тем более транзисторы пока что никуда не делись
Если уж совсем что-то нужно без сложных слов, то полно всяких современных аля детских детективов типа Самсон и Роберто, Мама-кот, Кот Да Винчи и т.д Сейчас наверно и еще кучу понаписали ширпотреба
Зоки и Бада смешно очень и вообще классно. Сын наизусть книгу знал, дословно

Моему рассказы про животных нравились, Бродяги севера, например. Да 38 попугаев наконец, до слез с ним смеялась и сам с них начал читать. Не мог оторваться, с пляжа на пляж с книгой ходил, даже по дороге не мог оторваться, как раз 6, 5 было

BellaDonna: Драгунский не устроил

Не смешно ему) Ну или после досконального разбора всей ситуации с переносом на нашу семью. Мы один рассказ часа 1,5 читаем. Это утомляет. Пока все разжуешь. Не все рассказы, но многие. Транзисторы меня вообще убили или профессор кислых щей, молчу про флигель, понравился похититель собак, хохотал, но тоже кучу слов объяснять надо было.

Аноним 98 ,
Ну не дорос, наверно, что-то попроще тогда пока берите. Мой вот Крапивина не понял. Вот Зоки и Бада очень смешно и не глупая. Там и вторая книга есть еще.

Аноним 98: Мы один рассказ часа 1,5 читаем. Это утомляет. Пока все разжуешь. Не все рассказы, но многие. Транзисторы меня вообще убили или профессор кислых щей, молчу про флигель, понравился похититель собак, хохотал, но тоже кучу слов объяснять надо было.

Ну как бы это словарный запас обогащает, как учиться-то будет, Денискины рассказы в программе в том числе есть для обязательного чтения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы