Посоветуйте веселые рассказы для 7 летки.

Мы все из Бюлербю

Frau Che: Зощенко про Миньку и Лельку.

По-моему, они как раз вообще ни разу не смешные. А поучительные. Меня от них оторопь брала в детстве.
"Саня Дырочкин - человек семейный" и "Саня Дырочкин - человек общественный", не помню автора, погуглите, "Мадикен и Пимс из Юнибаккен"Линдгрен, "Ты приходи к нам, приходи!" Голявкин.
А вообще в таком возрасте Простоквашино замечательно шло, вся серия.

асеныш: Простоквашино

Прочитали, да, очень хорошо. Незнайку всего и волшебник изумрудного города. А сейчас раз в школу пошёл, хотела смешные истории про школьников) Вспомнила про Дениску и завязли на нем

Про школьников:
Лев Давыдычев, "Жизнь Ивана Семёнова, второклассника и второгодника"
В. Маяковский "История Власа, лентяя и лоботряса"

Весёлый двоечник, автора не помню

Отличный детский писатель Виктор Голявкин! Ирина Пивоварова, В.Медведев, Радий Погодин и мой любимый Леонид Пантелеев.

Про Драгунского прямо вот обидно стало. Что уж там такого несовременного, что прямо утомились переводить...

Про Давыдычева тоже хотела написать, Жизнь и страдания Ивана Семёнова. Моя отличница обожает книги про двоечников. Но она, опять же, несовременная по вашим меркам )))

Дневник Кото-сапиенса сейчас читаем и хохочем все вместе.
Очень понравилась Элла в первом классе, автор Тимо Парвела. Но не весь юмор будет понятен ребенку, хотя я, как взрослая, очень потешалась.
Мы все из Бюллербю А.Линдгрен. Черт, это ещё несовременнее, там даже транзисторов ещё не было у них )))

Марлен: Моя отличница

Может дело в том, что не отличник, а может в том, что ещё только 6,5 лет, но он ему не идёт, особенно в самостоятельном прочтении. Может дурак, не знаю)))

Аноним 98,
Ледерман. Светлик Тучкин и пузырь желаний. Как раз про первоклассника

Аноним 98: Может дело в том, что не отличник, а может в том, что ещё только 6,5 лет, но он ему не идёт, особенно в самостоятельном прочтении.

Попробуйте Зощенко, уже выше советовали. Там язык попроще, мне кажется. Сама тут читала недавно его детские рассказы, забавно.

Витя Малеев в школе и дома , Носов
Вождь краснокожих, О.Генри
Умная собачка Соня, Усачёв

Спасибо всем большое! На пол года точно набралось)

Аноним 98,
Да я не про то! Я ж не утвердиться за ваш счёт. Я говорю, что она обожает истории про двоечников и раздолбаев. И я это применительно не к Драгунскому написала, а к Давыдычеву.

Из новых наша землячка Ольга Колпакова, в соавторстве, фамилию забыла. Читали "Верните новенький скелет" очень понравилось, ржали как кони вместе)))

Марлен: про двоечников и раздолбаев

тащится прям))

МаRI: Верните новенький скелет" очень понравилось, ржали как кони вместе)))

Надо поискать) спасибо!

В стране невыученных уроков Гераскина, А.Толстой Желтухин, Аверченко Блины Доди и др. рассказы, Приключения шахматного солдата Пешкина Чеповецкий, Дневник фокса Микки С.Белый, Паустовский Кот ворюга и последний чёрт смешные

Всеникинафигзаняты,
В стране невыученный оооочень понравилась)) Спасибо, посмотрю другие)

ОТМЕЧУСБ

Пеппи Длинныйчулок Линдгрен еще.

Токмакова. Аля, кляксич и другие..

klassik ,
Мне кажется, это совсем не смешно. Хорошо отношусь к Токмаковой, но где уж там юмор, сравнимый с тем же Носовым или Драгунским?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы