Нормы уроков для первоклашек?

Аноним 695: незнаю как быть в такой ситуации,

в прокуратуру, жаловаться
Вам видимо автор скучно жить, заняться не чем. САНПИНы еще время есть читать. Я вот абсолютно рада что у нас по 4 урока и динамическая пауза и забирать в 12.20, а то

Аноним 695: должно быть по 3 и 35 минут..

я до работы не успеваю доехать, как уже в 10.20 забирать ребенка.

У нас первую неделю было 3 урока. До конца первой четверти 4 урока. Со 2 четверти - 5 уроков будет. Два дня потом будет 5-м уроком внеурочка, по желанию. Пока записались, там посмотрим. Не сильно-то они устали, чтобы СанПины смотреть.

5 уроков каждый день.
3-й урок : динамическая пауза, и не важно есть в этот день физкультура или нет. Д.пауза есть всегда.
Заканчивает после часу дня

Допы. еще не начались, будут 6 уроком.

Я сама в медицине работаю,там все по Санпину поэтому и в других организациях где руководствуются Санпином должны ему соответствовать...

SvettMama: В первом классе 21 урок в неделю

именно

У нас по 3-5 уроков уже. Школа речевая

Динамической паузы как таковой нет - в ее время урок изо, музыка, технология. Дети учатся с 8.00 до 11.30. это когда 4 урока, раз в неделю 5 (но это со второго полугодия) до 12.30

Аноним 695: Я сама в медицине работаю,там все по Санпину поэтому и в других организациях где руководствуются Санпином должны ему соответствовать...

Доведите вопрос до завуча. Пусть пояснит чем обоснованна такая нагрузка на детей.
Ребенок еще не успел начать учиться, а ему по пять уроков ставят. Учеба в первом классе должна быть в радость ребенку, у нас же делают всё, чтобы убить желание учиться.

Дьяволенок ,
Про 3 кл, 23 урока за неделю :
4 матем,
4 рус.яз.,
4 литер.,
2 окр. Мир,
2 физ-ра,
1 изо,
1 технология,
1 Музыка,
4 англ.
Это обязательные, но есть ещё добровольная Внеурочка.

1кл с октября будет 21 урок за неделю , всё тоже самое , только англ 2 урока и после обеда , он в 1кл. идёт как внеурочка , но единственная обязательная.

С 3 сентября по 4 урока по 35 мин.

Аноним 750 ,
Внеурочка толька 1 раз в неделю и то для всех. А в 1 5 уроков было за счет прогулки

первая четверь была по 3 урока, раз в неделю 4м был кружок по логике, добровольно-принудительный. потом до конца 1го класса было 4 урока, и 5 уроком был кружок раз в неделю

Аноним 750,
У нас 5 уроков математики, 3 физкультуры и 2 урока геометрии сверху.

21 урок в неделю, домашнее задание не задают (4-5 уроков в день)
Ещё допы после уроков

Первую неделю было 3, со второй недели 4. 5 уроков будет со второй четверти.
Домашку задают
40 шк.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы