Молодой и не опытный

Уволили учителя, как то печально, даже шанса на реабилитацию не дали. А как ваши первые дни месяцы проходили в роли педагога, как вы смогли 22 летние, поставить себя перед родителями и учениками, чтобы приняли. Тема поговорить.

Я помню в 24 уволился сам)))работал в допобразовании)))был плохой педагог(честно). Я не детей хотел слышать и слушать а слушал себя. И ругал за ошибки нещадно. Как же они плакали я еще тогда мастером хотел стать наивный. Конечно не стал,поумерил свои амбиции,но много,много позже. Как там у Есенина-я теперь потише стал в желаньях,жизнь моя иль ты приснилась мне?

зона уральская ,
И долго вы протянули на этом поприще?

У сына коллеги учитель истории проработал год с небольшим. Потом какая-то 9-классница с чесоткой в трусах наговорила на него. Учитель ушел нафиг из этого дурдома

Я уволилась из педагогов в далеком 99...была молодая дурочка после института. В городе жили с подругой, тоже учителем, снимали квартиру. На эти деньги, что зарабатывала снимать даже ничего невозможно было, деньги звдерживали месяца на два. Я помню, устроилась в конце августа, а первые какие-то деньжонки только в ноябре получила. Родители помогали. Завуч мегера была. Со стороны начальства никакой поддержки и заинтересованности не поступало. В общем, ушла и шутила, что сделала лучшее для детей - уволилась. Кстати, подруга так и осталась в педагогике и весьма успешно! Ну а я, я тоже ни о чем не жалею. Но, если бы кто-то из наставников(если бы они были!) или начальства смог бы образумить, думаю, запросто, приработалась бы.

Незнайка ,
За что учителя то уволили? Кто он вам? Какая беда вам?

Пришла работать в школу когда мне был 21 год. Поначалу путали со старшеклассницами))) ничего... втянулась...уже 9 лет в профессии
Сейчас тенденция: молодые приходят , поработают неделю или две и увольняются.

Zoryana ,
За то что жаловались на него, для меня он учитель моего ребенка.

Аноним 428 ,
Я незнаю про практику

Незнайка: И долго вы протянули на этом поприще?

Года три,но потом я еще работал.Уже неофициально и без амбиций.Для души уже скорее.Вообще тогда мне не надо было в тренеры идти,пока амбиции были свои,не до детей было)) .

Перед родителями было несложно, в принципе, это был пятый класс. Они очень ждали педагога, готовы были в рот смотреть. С детьми посложнее, они были на 12 лет меня младше, я была как старшая сестра.

Ptichkama ,
Нашему 22, месяц прошел, с виду казалось, что готов не на 2-3 недели задержаться

Незнайка ,
Заступиться не пробовали? Сейчас с учителями напряженка. Недовольные всегда найдутся. Но поскольку напряженка, то сразу поди не должны увольнять. Какую то работу с ним разъяснительную...

Пришла в школу в 22 года, дали мне самый плохой класс - 3"Ж", дети с ЗПР и педзапущенностью. Вот с ними я прошла огонь, воду и медные трубы. Дети ругались матом, дрались, учились на отвяжись. Было дело и мне прилетало, и им от меня. А родители мне в рот смотрели, все рекомендации выполняли, очень мне помогали и поддерживали. Директор у нас был мегачеловек, просто мечта, а не руководитель. Вот тогда, в далекие 90-е всё для меня очень удачно сложилось и я...застряла в школе надолго. До сих пор...

Zoryana ,
У нас тоже пятый, сначала вроде как не поняли его молодого, а сейчас как то норм, он еще кл руком был, уже готовы ему помогать и детям он бы скорее другом стал чем диктатором, новое свежее лицо, это интереснее

Zoryana ,
Пробовали, отр рез-т

Незнайка ,
А он сам хочет работать?

Незнайка ,
Мы с вами одноклассники похоже. Тоже очень обидно за учителя, за три недели выводы делать... Может бумагу какую написать? Я лично подпишу. Может это и не вернет учителя, но его самооценку поднимет. Представляю как он переживает. Поднимите тему в вацапе.

Аноним 428: есть еще полное отсутствие опыта и умений

Видимо на это, не нравилось как преподает.

ПумаLux ,
Мы с вами в одно время начинали, я тоже думаю, если бы была поддержка от начальства, заинтересованность, то и текучки бы такой не было. Я бы в школе осталась. Сейчас бы уже с солидным стажем была. Но, что имеем, то имеем. Время тоже непростое было тогда, зыбкое..

ПумаLux ,
Да действительно вам повезло. Педагогика значит это ваша тема).
Да я еще своего ребенка совсем юного с горящими глазами представила.. ????‍♀️И понимаю что сожрут, коршуны))

Ptichkama ,
Хочет, говорит с удовольствием вернётся
Аноним 998 ,
Возможно

Аноним 428 ,
Пед вуз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы