Молодой и не опытный

Ря/лит

ПумаLux ,
Вот! Ключевое - Директор! Если он дурак, никакие хорошие дети, родители и прочие радости не спасут, увы
А сейчас в большинстве школ директора, ну мягко говоря, так себе

Помню как нам в школу разом пришло 2 молодых педагога по иностранному языку. Один был довольно строгим, постоянно держал дистанцию с учениками, на уроке только уроки. Второй был улыбчивым и на одной волне с учениками. На уроке были не только уроки. Он мог как-то пошутить. В том числе и над учеником, но это было совсем не обидно. Мог что-то о своей жизни рассказать, могли обсудить какой-то конфликт в классе. На переменах до урока мы с ним всегда о чем-то беседовали и смеялись. При этом его все уважали. Его урок это были какими-то передышками в школьной рутине. До сих пор у многих это самый любимый школьный учитель. У меня он вел с 7-8 по 11 класс.
Это просто про то, как можно зайти в коллектив... Но все, конечно, индивидуально...

Кажется,я поняла, про кого тема. Только там не пед вуз,а УрФУ. Ну,что сказать.....не все там так радужно, молодой человек не такой уж невинно пострадавший.

Автор темы либо к ребенку в тетрадь совсем не заглядывает, либо является тем самым "учителем"

Аноним 99: Автор темы либо к ребенку в тетрадь совсем не заглядывает, либо является тем самым "учителем

Вот согласна. Или заинтересованным лицом.

Аноним 371 ,
Пусть урфу, его тоже окончить надо, некоторые родители сами работают продавцами в мегамарте, а пафосу и пуху . Себя то помните в 22 или вы сразу опытные всезнающие и в системе? С первого дня специалисты) высшего уровня.

Уважаемый автор, вы решили оправдать свой анонимный никнейм? Вы бы хоть ради интереса сначала узнали почему он уволился, а потом уже разглагольствовали о сложностях получения высшего образования и о профессиях родителей.

УрФУ это прекрасно, но не дают там пед.подготовки и практик в школе не бывает. Выпускники знают предмет,но детей учить,к сожалению,могут единицы.

Аноним 99 ,
Отнюдь, тема про то как, другие остались в профессии, педагоги отписались и очень приятно что есть люди преданные своему делу и подходят с душой. Не всем дано. Конечно все узнаю.
А что не так со сложностью получения вышки? Не все доходят до конца. А про родителей имелся ввиду не конкретно этот случай, а в принципе, сейчас много родителей с гонором, а по факту, работа учителем предполагает и работу с родителями в том числе, а с ними сейчас сложнее

Аноним 371 ,
Соглашусь с этим.

Ох автор, понятно что сейчас и родителей с гонором полно, и вышку возможно стало сложнее получить, чем раньше. Но поверьте мне, когда вы узнаете настоящую причину увольнения, вы перекреститесь что вас это не коснулось и не коснется. Не думайте, что так просто по прихоти родителей возьмут и уволят человека. В крайнем случае заменят педагога, но это не происходит за один день, и даже за три недели.

Аноним 99: когда вы узнаете настоящую причину увольнения, вы перекреститесь что вас это не коснулось и не коснется

Что за причина? Интересно стало

Аноним 347 ,
Не могу озвучить, не имею наверно на это право. Но от таких педагогов нужно подальше держаться.

Аноним 99: Не думайте, что так просто по прихоти родителей возьмут и уволят человека.

Лично знаю такую историю, правда не тут. Убрали человека, чтоб не было проблем с судами и тд и тп, тк родители оказались не из робкого десятка и при должности

Аноним 347 ,
Тоже интересно. Видимо версия того оратора и моя сильно отличаются.

Незнайка: Тоже интересно. Видимо версия того оратора и моя сильно отличаются.

Ну,это знают только те,кто столкнулся, и кому пришлось обращаться к администрации школы. Вопрос решен и распространять информацию,пожалуй,не стоит. Но и не отреагировать было невозможно.

Боже, нагнали туману.... Либо говорить, либо уже не упоминать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы