Помогите ответить на вопросы

Уважаемые биологи, зоологи, энтомологи! Помогите, пожалуйста, мой мозг не справляется. Вопросы для первого класса. На первой картинке не могу понять, что за зверь под буквой А. Если бы у него было 8 лап, то это был бы паук и тогда он - не насекомое. Но 1) ребенок в первом классе не обязан этого знать, 2) у него- таки не 8 лап. На второй понятно, что ответ - носорог. Но что нарисовано в ребусе на третьей картинке???

Tatiana1980 ,
На третьей гора перевёрнутая, поэтому арог, первую букву убираем

Гора перевернутая, значит "арог". Но без первой буквы ( стоит апостроф) значит " рог"

wintercheery7 ,

Жесть)) что за программа? Мой первоклашка нац костюмы народов урала изучает))

wintercheery7 ,
Поняла, спасибо! Проперевернутость не подумала.
Аноним 302 ,
Про рог думала, но не похоже, к тому же там первую букву надо отнять. Все буквы алфавита приставляла к рогу, ничего не получалось.

Аноним 302 ,
Над арог долго думала Жесть

Tatiana1980,
Нам с вами объяснили уже)) Во логика у людей

Да это олимпиада типа. Ну с носорогом мы ответили, там и без ребуса все понятно, но что за зверь на первой?

Tatiana1980: но что за зверь на первой?

Букашка из Лунтика, которая древесину сожрала всю

Tatiana1980 ,
Наверное, это паук, просто схематично нарисованный. Или, может, художник забыл, что у паука должно быть восемь лапок.

Tatiana1980 ,
Первую картинку зачтите как паук, его и сделайте НЕ насекомым)))

Почему паук не насекомое?
Пауки, особенно мелкие, похожи своим внешним видом на насекомых, но таковыми не являются. Но почему паук не насекомое?

Насекомые и паукообразные выделены в два различных класса, которые относятся к одному типу животных — членистоногие. У них есть некоторые сходства в строении, но отличий намного больше. Родственные связи выдает хитиновый покров и некоторые детали строения тела: грудь и брюшко соединены тонким стебельком, по бокам груди попарно расположены ноги. Только ног у насекомого шесть, а у паука — восемь. Кроме того, у паука имеются хелицеры — маленькие конечности с ядовитыми коготками, расположенные рядом с ротовым аппаратом.

Передняя часть тела также отличается: у насекомых подвижная голова отделена от груди, у паукообразных нет даже какого-то подобия «шеи», голова объединена с грудью в одну часть тела, которая так и называется — головогрудь.

Родители сели за олимпиаду)))
Вводишь в гугле слово паук и автоматом выдаёт насекомое?

pikabu.ru/story/pochemu_pauk_ne_nasekomoe_4429504

Ужас какой для первоклассника. Я, тетка, гуглить была должна.

Нет, я сама знаю, что паук - не насекомое, ничего не гуглила. В первом классе ребенок это не должен знать. Там остальные вопросы все очень легкие.

Аноним 302: Букашка из Лунтика

а вот этого пришлось загуглить, но вроде не похож

R@D ,
Ну мы его и ответили, но не как паука, а как непонятночтозазверя. Мне сейчас хочется не столько ответить правильно на вопрос, а сколько для себя понять, насколько корректен этот вопрос, а, значит, и олимпиада в целом. Поэтому интересен взгляд со стороны.

Tatiana1980: насколько корректен этот вопрос, а, значит, и олимпиада в целом

Просто взрослый мозг по-другому анализирует информацию, сложными путями идёт. Дети проще относятся. Завтра ради интереса спрошу у своего, он точно не знает, про паука википедию. Интересно кого ответит.

Аноним 302 ,
Спросите, пожалуйста! Но мне кажется, он у вас тоже спросит, кто на первой картинке

Tatiana1980,
Ок, не убирайте пожалуйста картинку) утром спрошу.

Tatiana1980 ,
У насекомых 6 лап! 1 класс, в учебнике по окружайте есть определение

Муж говорит или паук или говно катает который жук в майе еще не насекомое тот кто это рисовал

Добрый_Ээх: У насекомых 6 лап

ну так и кто тогда не насекомое? У первого чувака 6 лап, у остальных не нарисовано, но это насекомые.

Tatiana1980 ,
Мб ответ - все насекомые, так как у всех 6 лап.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы