Единоборство клуб и дюсш разные подхожы, помогите разобраться.

Здравствуйте. Третий год пошел как занимаемся одним видом единоборств. Так как начали рано и в Дюсш с этого возраста не было набора не плат, и на бюджет, то пошли в бойцовски клуб - там нас тренировали, и нам очень сильно приходилось уператься, чтоб всех догнать - были самые мелкие. Мы вышли на общий уровень группы, сейчас мальчишки не первые, но и далеко не последние. В этом году записались еще и в Дюсш — готовились, что нашей клубной подготовки будет мало, а оказалось, что мы на 2а может и на 3головы выше по технике чем дети пришедшие в дюсш . Наш клубный тренер требует 6 разового посещения тренировок, соревновательной деятельности с 5лет и дает нагрузку, как я поняла, детям дошкольного возраста и младшего школьного такие же как и почти мужчинам в 15-19лет. Мои блин тянут эту лямку, но и еще не самые первые. У нас есть мальчик погодка с моим ребенком он ходит в клуб 6раз в нед и не по разу а по два раза в день..... и так приветствует тренер. Мальчик этот уже профессионально дерется выигрывает все частные соревнования и вообще крут и могуч. Я смотрю на них с папой и на нашего клубного тренера и вообще ничего не понимаю.
В Дюсш наш тренер - спортсмен международного уравня говорит мне обратное, что детей до 10лет в единоборстве так жутко не гоняют, их растягивают, тренируют дают азы, но не более, весь серьезный процесс тренировок идет с 10лет, с этого же возраста и бюджет в Дюсш по нашему едигоборству. Причем так мне говорили не один тренер Дюсш. Кто прав, какой режим и степень нагрузки должна быть у единоборцев чтобы быть спортсменом и в молодости и не перегореть к 15годам своей жизни? Мальчишки у меня перспективные, готовы работать, но я хочу разобраться, чтобы не угробить, а довести до результатов с умом.

Рошина: дает нагрузку, как я поняла, детям дошкольного возраста и младшего школьного такие же как и почти мужчинам в 15-19лет.

То есть вас это не смущало ранее?

Рошина: Мои блин тянут эту лямку, но и еще не самые первые. У нас есть мальчик погодка с моим ребенком он ходит в клуб 6раз в нед и не по разу а по два раза в день..... и так приветствует тренер. Мальчик этот уже профессионально дерется выигрывает все частные соревнования и вообще крут и могуч. Я смотрю на них с папой и на нашего клубного тренера и вообще ничего не понимаю.

А вы определитесь, ради чего у вас дети этим занимаются.

Все эти гонки на опережение нормативов, они потом таким боком выходят. Тренеру то что, ваши сольются по здоровью, к нему все равно новых приведут, он без работы не останется. Потому что всегда есть родители, которым хочется чтобы их ребенок был

Рошина: крут и могуч

Просто поймите, что вся эта гонка это не забота о ваших детях и об их успехах, а дети просто расходный материал в отработке методики, которая тренеру выгодна и интересна.

Рошина: В Дюсш наш тренер - спортсмен международного уравня говорит мне обратное, что детей до 10лет в единоборстве так жутко не гоняют, их растягивают, тренируют дают азы, но не более, весь серьезный процесс тренировок идет с 10лет, с этого же возраста и бюджет в Дюсш по нашему едигоборству.

Нормативы не просто так устанавливались. То что последнее время спортсмены все молодеют в плане выполнения нормативов все в меньшем возрасте, чем ранее, это всеобщая беда популярных видов спорта.

Аноним 405 ,
Да, к сожалению ранее меня это не смущало, потому что я не знала как оно должно быть.

Тренеру то что, ваши сольются по здоровью, к нему все равно новых приведут, он без работы не останется. Потому что всегда есть родители, которым хочется чтобы их ребенок был
Дело в том, что у тренера своих 3мальчика и они уже взрослые - спортсмены с именем и званием, успешны. Тренер их сам вывел и сам тренировал - он выходит на своих детях это все опробовал. ...вот поэтому меня этот вопрос и мучает
А так, я с Вами полностью согласна, это зверство. Но вдруг я не права.

Рошина,
6р в неделю перегорит, здоровье подорвет... отдых то должен быть, тоже восстановление....

Рошина: Дело в том, что у тренера своих 3мальчика и они уже взрослые - спортсмены с именем и званием, успешны. Тренер их сам вывел и сам тренировал - он выходит на своих детях это все опробовал. ...вот поэтому меня этот вопрос и мучает

Вам шашечки или ехать? Для себя определитесь, вам дети спортсмены нужны или спорт для общего развития. Я когда своих в спорт отдавала сразу для себя определилась, что мне здоровье важнее и рекорды мы ставить не будем. Опять же я знала, что мои в плане спорта не амбициозны, спорт реально для развития и поддержания формы. Занимают места хорошо, не занимают, да и фиг с ними. Польза то никуда не делась, а остальное исключительно чужие амбиции.
Все эти песни про прекрасные данные и способного ребенка, все замечательно. Но я еще раз повторю, у тренера таких "одаренных" вагон и маленькая тележка, и если только ребенка спишут по здоровью, он не переживая новых будет тренировать и рассказывать о перспективах им же, про вашего забудут в миг. А вам расхлебывать. Поэтому на берегу определяемся, манит ли вас олимпийское золото или вам гармоничную и здоровую личность, которая не угрохала на спорт лучшие годы и все свое здоровье. От этого и танцуйте.

Аноним 405 ,
Здоровая личность с возможностью показать достойные результаты для поступления или возможности серьезно без накруток и понтов сказать, что мои дети понимают и имеют серьезные нароботки в нашем виде спорта.
Я головой как раз и думаю никогда по 6раз в неделю не водила, но и ребят обижать не хочу своей же леностью или не пониманием процесса.
Благодарю за ответ. Мне прада очень важно читать ответы всех. И особенно тех родителей, чьи дети отданы в спорт и уже старше 7-8 лет и в курсе дела.

Сын третий год в единоборствах, 7 лет, с моей точки зрения 6 раз только на единоборства ходить это перебор.
Сейчас у сына 9 тренировок в неделю, три из них единоборства по часу, в основном техника, 2 бассейн просто поплавать для здоровья, и 4 офп по полтора часа, бегают, в футбол играют и т.д. Нигде не требуют взрослой отдачи. Потому все с удовольствием. Всему свое время.
Никаких результатов не ждем.
В прошлом году было 2 единоборства и 2 футбол для офп.
В первый год 2 единоборства и бассейн.
В общем, с моей точки зрения нужен дополнительно цикличный вид спорта.

Аноним 1 ,
У меня двое занимаются. Про папу я писала не нашего, а про родителя мальчика из нашего клуба. Я хотела узнать из не заинтересованных источников. Так как понимаю, что тренер частного клуба говоря о 6разовых тренировках присоедует свои коммерческие интереся + наверника имент долю при переделе суммы взносов за частные соревнования. Тренер Дюсш тоже является всего лишь тренером без всякой на то ответственности - ну ему все равно какая потом жизнь и успехи будут у воспитанников, он же им не родитель. Поэтому и написала сдесь. Разбираюсь.

,
Благодарю. Поняла. Да очень умно. Мы в итоге сейчас чем то подобным и занимаемся. 2раза - клуб с полной самоотдачей и 3раза - дюсш с офп и растяжкой (общее время занятия 1 астрономический час) .... ну на выходных шахматы

Рошина: В Дюсш наш тренер - спортсмен международного уравня говорит мне обратное, что детей до 10лет в единоборстве так жутко не гоняют, их растягивают, тренируют дают азы, но не более, весь серьезный процесс тренировок идет с 10лет, с этого же возраста и бюджет в Дюсш по нашему едигоборству. Причем так мне говорили не один тренер Дюсш.

правильно говорят. До 12 лет соревнования-то полноценные официально нельзя проводить, не надо насиловать формирующиеся огранизмы. Если есть способности - они никуда не уйдут, а навредить можно.

Рошина: Так как понимаю, что тренер частного клуба говоря о 6разовых тренировках присоедует свои коммерческие интереся + наверника имент долю при переделе суммы взносов за частные соревнования.

у нас секция платная. Но такого нет, есть платные допы по желанию.

-А: Сейчас у сына 9 тренировок в неделю, три из них единоборства по часу, в основном техника, 2 бассейн просто поплавать для здоровья, и 4 офп по полтора часа, бегают, в футбол играют и т.д.

честно говоря такого тоже не понимаю. Если уж упираться в спорт - так уж пусть будет один полноценно, тогда хоть результаты будут, для самооценки приятно. Перед девочками там медальками пофорсить а если не упираться - так чтоб однобоко не развивался что-то другое включить, творческое или развивающее. На истину конечно не претендую, мое личное мнение

А почему вы мальчишкам не даёте права выбора? Пусть попробуют и в ДСЮШ походить и сами для себя решат, где им больше нравится.

Аssiya ,
Есть у нас один, который любит прред классом пофорсить, вот только сейчас все турнирные таблицы есть в интернете, ну и до Кости Дзю в его юные годы там ой как далеко)

Аноним 1: Есть у нас один, который любит прред классом пофорсить, вот только сейчас все турнирные таблицы есть в интернете, ну и до Кости Дзю в его юные годы там ой как далеко)

ну и что? Не всем быть Костями, чемпион района тоже хорошо ну и....наших вот нет. Да и кому это надо

Аноним 347 ,
Они и в клуб и в Дюсш сейчас ходят. Я даю полную свободу выбора и они согласны ходить везде, старший вообще мучает чтобы еще и на теннис записала. Им нравиться в клубе - они там свои и нагрузок не боятся, в Дюсш им легко и они там просто ходят и не "пашут". Я могла бы загрузить на полную, как просит клубный тренер, но слава Богу есть четко услышенные слова тренеров Дюсш.
А я хочу чтобы было правильно. Раз 2специалиста и такие разные подходы в тренерстве. Поэтому и спрашиваю у знающих родителей.

Аssiya,
А как тогда частные клубы дают освобождение от школы в день соревнований? Получается до 12 лет соревнования по единаборствам запрещены, а школа отпускает и получается соучастником.... но вроде они проходят в выходные. Ну в общем мутно это все с этими клубами бойцовскими. Если можете обьясните!

Рошина: Получается до 12 лет соревнования по единаборствам запрещены, а школа отпускает и получается соучастником.... но вроде они проходят в выходные. Ну в общем мутно это все с этими клубами бойцовскими. Если можете обьясните! ну они не запрещены совсем-то....полноконтактные спарринги вроде как нельзя. Если их проводят - в доках скорее всего пишут что-то вроде "юношеские спортивные игры". Или лайт-контакт, формалки всякие. Техника. Школе вообще какая разница, это уж родители тогда соучастники-то. Впрочем, могу и что-то путать, сильно не вникала. Слышала где-то цифру 12. Опять же виды спорта разные.

Аssiya: честно говоря такого тоже не понимаю. Если уж упираться в спорт - так уж пусть будет один полноценно, тогда хоть результаты будут, для самооценки приятно.

Любой тренер по единоборствам вам скажет бегать или что то подобное, времени на это нет на тренировках.
Творчество и развитие это вообще отдельно.

Рошина: А я хочу чтобы было правильно. Раз 2специалиста и такие разные подходы в тренерстве. Поэтому и спрашиваю у знающих родителей.

Тогда еще стоит уточнить, соревнования от клуба исключительно частные или и на официальные тоже дети выходят из клуба. И уже от этого отталкиваться, куда вам предпочтительнее. А вообще детей спросите, где им комфортнее. Если вы растите не исключительно спортсменов, выбирать все равно придется, потому что 6 раз в неделю тренировки, да еще 2 раза в день, это упор исключительно на спорт и никакой гармонии. И если дети пока в началке и это не сильно мешает учебе, то дальше в любом случае будете стоять перед выбором. И частный клуб в таком жестком подходе к тренировкам начнет проигрывать обычной дюсш с более лояльным подходом. Так что может оно у вас само разрешится, банально нехваткой времени на частник.

Рошина: Здоровая личность с возможностью показать достойные результаты для поступления или возможности серьезно без накруток и понтов сказать, что мои дети понимают и имеют серьезные нароботки в нашем виде спорта.

Поступления куда? Не совсем вас поняла. И кому вы собираетесь говорить по наработки? Вот этот момент вообще не ясен. Если абстрактно, то сейчас такое количество детей занимается спортом и еще кучей всего дополнительно ( у некоторых секций спортивных только по 2-3 штуки), что какие либо бонусы от этого ждать где либо вообще глупо. То есть если и вкладывать силы в спорт, то исключительно для своего личного развития, а не для гипотетических плюшек, которых скорее всего и не будет никогда.

-А: Любой тренер по единоборствам вам скажет бегать или что то подобное, времени на это нет на тренировках.

Тренер рекомендует конечно, кому бегать, кому прыгать, кому подтягиваться - но не обязательно в рамках другой секции. У тех тоже свои особенности, просто бегать тоже времени не хватает а так наши и кроссы бегают, и в футбол играют, и дополнительные тренировки только приветствуются. Ребенок ходил параллельно в две секции, нам не понравилось и результатов не было, так что лично мой опыт.

Аноним 405 ,
Ну а если вообще не заниматься то точно провалишь все отборочные в гос военные вузы и училища, иои я не права?
Я понимаю что конкуренция большая поэтому и не хочу создавать видимость что вроде вожу детей куда-то, а на результат не важно - само как-то будет. Я же взрослая, я же родитель , мне и отвечать за организацию уч процесса. Ребят я спрашиваю и мнение их учитываю. Но они тоже еще что могут дельного то сказать - один первоклашка, другой дошколенок. Много они в графике и интенсивности тренировок понимают.

Рошина: Ну а если вообще не заниматься то точно провалишь все отборочные в гос военные вузы и училища, иои я не права?

а вы уже настроили

Рошина: один первоклашка, другой дошколенок

на военные вузы? Ну и там вроде как нормативы, можно на них натаскивать и без единоборств. Лишь бы по здоровью все нормально было. А если перестараться с интенсивными тренировками в раннем возрасте - кто его знает, как обернется.

Аssiya ,
Благодарю. Ну этот вариант не исключаю, все может быть. Вдруг захотят. От меня сейчас сделать все, чтобы смогли и не боялись. Конечно кроме физ подготовки должно быть и все остальное на высшем уравне - это тоже должно решаться и я в надежде что получится. Фанатизма нет, но и говорить, что пытаться не будем, тоже пока рано.

Рошина: Дюсш наш тренер - спортсмен международного уравня говорит мне обратное, что детей до 10лет в единоборстве так жутко не гоняют, их растягивают, тренируют дают азы, но не более, весь серьезный процесс тренировок идет с 10лет,

естественно
У меня муж многократный чемпион россии и европы, мастер спорта, он вообще начал заниматься в 10 лет, никуда не опоздал
сейчас, когдя я начинаю скулить, что у сына мало медалей, он говорит, что все придет, когда физически и умственно окрепнет, сейчас у него просто мозги не дошли, зачем ему вообще это надо.... сыну только исполнилось 9

Рошина: один первоклашка, другой дошколенок

Ууууу, так ещё все может поменяться. Дети маленькие совсем.
И да, автор, не думали, что кто-то из детей учителем пения захочет быть?

ПрипевочкаХ ,
А медали уже есть. Вот. Меня эта разница в том что говорится и делается и смущает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы